Главная / Путешествия / Приключения в Бостоне: часть первая

Приключения в Бостоне: часть первая

В Бостон я добирался с приключениями, вызванными, впрочем, в основном, собственным разгильдяйством. Расслабился, а путешествия требуют тщательной подготовки.

Во-первых, я не зарегистрировался на рейс online. Да ладно, думаю, выезжаю заранее. Времени полно, в аэропорту зарегистрируюсь и получу посадочный талон. Во-вторых, в Америке запрещается проносить в ручной клади жидкости больше определенного объема. Например, зубную пасту, одеколон, крем для бритья. Предприимчивые американцы на всём делают бизнес, поэтому стали продаваться соответствующие продукты малого размера. Обычно я ими запасался, а тут подумал - сдам чемодан, хоть за это теперь берут 25 баксов, но я в командировку, фирма платит...

Улочка

Фото опубликовано Dmitri DEbabov (@dmitri16) Июн 17 2016 в 3:29 PDT

Выехал я за 4 часа! Мама порадовалась бы за меня, она любит все делать заранее. А зять бы осудил - он любит все делать в последний момент. Дальше события развивались так. Во-первых 50 минут до аэропорта, предсказанных Гуглом, превратились в почти 2 часа, благодаря легендарным пробкам Лос-Анжелеса. Во-вторых, запарковавшись на одном из долговременных паркингов, я полчаса ждал автобуса на терминал и ещё полчаса ехал 1 километр до терминала (пешком, возможно, было бы быстрее). Похвалив себя за предусмотрительность, что заранее выехал, я встал в очередь на регистрацию. Из десятка окошек работало одно! Очередь двигалась по человеку в 10 минут, и такие же бедолаги, как я, дёргались и скандалили, пока их рейсы улетали.

Раньше было не так. Видимо, поскольку все нормальные люди теперь получают посадочные талоны через интернет, оставили одно окошко для маргиналов. Наконец, подошла моя очередь. Выяснилось, что багаж уже не принимают - прекращают за 45 минут до вылета. Тем не менее посадочный талон мне выдали, и я бросился в очередь на секьюрити. Благо, чемодан у меня был достаточно маленький, чтобы пронести в ручную кладь. Времени оставалось впритык. И вот тут-то рентген обнаружил в моем чемодане жидкости!

Boston: old and new

Фото опубликовано Dmitri DEbabov (@dmitri16) Июн 19 2016 в 5:29 PDT

А надо сказать, что, к сожалению, недавно произошёл очередной теракт, а я с виду - черноволосый, усатый. То ли араб, то ли мексиканец-наркокурьер. Отвели меня в сторону и стали долго и нудно обыскивать чемодан и конфисковывать жидкости. Принадлежности для бритья отобрали, а средство от желудка проверили на спектрофотометре и гуманно оставили. Кое-как собрав пожитки, я рванул с чемоданом на гейт, сшибая пассажиров. И добежал, запыхавшись, как раз к задраенному люку. Самолёт ещё стоял.

Следующие 3 часа ушли на очередь на смену билетов. Там даже бесплатно выдали резиновый холодный сэндвич. Наконец меня поставили стендбай на следующий рейс. Это значит - если найдутся свободные места, то посадят... К счастью, место нашлось. Я, наконец, улетел и добрался до гостиницы в Бостоне в 2 часа ночи. Но на этом приключения не кончились!

Ночной портье - кстати, русский - сообщил, что мест нет! Как же так, недоумевал я. Ведь я заказал заранее с помощью кредитной карты! "А вот так" - невозмутимо отвечал Пётр. Обычное дело. В результате меня пешком (!) в 3 часа ночи повела негритянка по ночному городу в другую гостиницу. "В гостиницу меня сегодня не пустили, и вот теперь согласна хоть куда..." Ну кто бы мог подумать что такая типично совковая ситуация возможна а центре Бостона в 2016 году! Мне оплатила гостиница ночь в другой гостинице, точнее оставшиеся от неё 3 часа. В компенсацию на оставшиеся 3 дня выделили роскошный 2-комнатный номер люкс. И доставили в номер тарелку сыров и фруктов. Лучше бы, конечно, заплатили наличными. Мой зять бы, наверное, добился. А мне опять стало лень...

Ну что ж. Я сэкономил деньги своей фирме за 1 ночь гостиницы. Испытал приключения. И главное, могу рассказать о них дорогим читательницам и читателям "Феммины". Собственно, о Бостоне - продолжение следует...

Дмитрий ДЕБАБОВ

Фотографии: Instagram автора

Дата публикации: 27 июня 2016, 12:20

Популярные статьи женского журнала Femmina.ru:

17 секретов харизмы

Сан-Диего: жемчужина южной Калифорнии

Перу. Тайны Мачу-Пикчу

Обедаем по-кипрски


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
МЕБЕЛЬ В СТИЛЕ ЛОФТ
Яндекс.Метрика