Главная / Путешествия / Сан-Диего: жемчужина южной Калифорнии

Сан-Диего: жемчужина южной Калифорнии

Северная Калифорния, где я прожил 16 лет, - это, конечно, прежде всего, Сан-Франциско. И сколько бы ни напоминали, что Сан-Хосе больше, чем Сан-Франциско по численности населения, а Окланд - тоже интересный город, для всего мира существует именно Сан-Франциско. А вот в южной Калифорнии действительно два центра - Лос-Анжелес и Сан-Диего. И хотя между ними всего два часа на машине (если повезет и не будет пробок), это два больших и разных города, каждый из которых заслуживает отдельного рассказа. А между ними есть ещё Orange County - Апельсиновое Графство, где я и поселился. Но сегодня речь пойдёт о Сан-Диего.


San Diego at night

Фото опубликовано Dmitri DEbabov (@dmitri16) Июн 4 2016 в 11:01 PDT

Самый центр Сан-Диего - это Gaslamp Quarter - квартал газовых фонарей. Чем-то он напоминает French Quarter (Латинский квартал) в Новом Орлеане. Поначалу он мне казался подражанием, но со временем я понял, что они разные, и оба по-своему классные. Квартал выделяется характерными фонарями, теперь уже, конечно, не газовыми. Вечерами бары и рестораны полны, всюду звучит живая музыка. Атмосфере праздника способствует и погода.

Тут всегда тепло и почти никогда не жарко. С океана дует легкий бриз. Много столов на свежем воздухе, обогреваемых электрическими нагревателями и освещенных факелами. Это называется "al fresco".

Мы посетили несколько ресторанов. Первый назывался Osetra. Там даже подавалась чёрная икра трёх сортов. Цена на неё не указывалась, дабы не отпугивать клиентов. Кому надо, сами спросят. На икру мы не замахнулись, но рыба была хороша. В другой вечер мы отправились в Seaport village - портовую деревню, где посетили мексиканский ресторан в здании старой тюрьмы. А на следующий вечер побывали в индийском ресторане. И ни разу не ошиблись. Качество везде отменное. Правда, недёшево. То же самое относится и к гостиницам, и к парковке. Ну что ж, это туристское направление американского и международного масштаба. Отдельный район или городок - Ла Хойа (La Jolla - Ла Йолла - да-да, в честь того самого Игнатия Ла Йоллы, основателя ордена иезуитов). Пляжи там потрясающие, а утопающие в зелени особняки миллионеров вызывают только одну мысль - шоб я сам так жил :) Другой колоритный район - маленькая Италия.

 

Сан-Диего - ещё и база американского военно-морского флота. Мы совершили экскурсию на авианосец. Это целый город на плаву, со своими больницей, столовой и даже тюрьмой. Взлетать, а тем более садиться в океане на качающуюся палубу - каково оно? А самолёт ловят и тормозят специальной петлей!

Экспозиции рассказывают о воздушных боях в Корее и Вьетнаме. "Сбил меня ваш лётчик Ли Си Цин :)" Слыхал я и о том, что на Harvard way тусуются проститутки. Надо же, думаю, тяга к науке :) Оказалось не расслышал - не Harvard, а Harbor way. Портовый проезд. Ну, это нормально :)

Калифорнийский университет в Сан-Диего - один из престижных. Вокруг него появилось множество фирм, особенно по биотехнологии. В плане высоких технологий Сан-Диего - один из ведущих центров, наряду с Сан-Франциско и Бостоном.

В сан Диего находится один из лучших в Америке, а, возможно, и в мире зоопарков. Ещё тут есть развлекательные парки Sea world и Lego land. Все это ещё предстоит посетить. В общем, город веселый, колоритный, запоминающийся, умеет работать и отдыхать!

 

Ваш специальный корреспондент в США,

Дмитрий ДЕБАБОВ

Фотографии автора

Дата публикации: 8 июня 2016, 22:55

Популярные статьи женского журнала Femmina.ru:

Отдых на море для жителей Ростова-на-Дону

Дешевые и центральные гостиницы Киева

Апартаменты в Казани

Туры в Доминиканскую республику


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
МЕБЕЛЬ В СТИЛЕ ЛОФТ
Яндекс.Метрика