Главная / Рецепты / Обедаем по-кипрски

Обедаем по-кипрски

Кипр - очаровательный остров в Средиземном море, где, по легенде, родилась богиня любви и красоты Афродита. Он славится своей богатой, яркой, жизнерадостной кухней, вобравшей в себя традиции самых разных народов и культур, ведь долгое время Кипр находился под властью различных империй, наибольшее влияние из которых на кипрскую кухню оказали Греция и Турция. Соберите ваших родных и друзей, откройте бутылку красного вина и побалуйте себя и дорогих вам людей вкусным, сытным и полезным обедом по-кипрски! Καλή όρεξη!*

Салат с грейпфрутом и мягким сыром

Вам понадобятся:

  • грейпфрут - 2 шт.
  • помидоры - 200г
  • мягкий сыр - 200г
  • оливки - 50г 
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • зелень душицы - 1 ч.л. (неполная)
  • соль, перец молотый черный - по вкусу 

Очистите грейпфрут от кожуры и белых пленок и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры также нарежьте кружочками. Сыр нарежьте кубиками или с помощью формочки - кружочки. Оливки откиньте в дуршлаг и дайте им стечь.
На блюдо выложить кружочки грейпфрута, затем кружочки помидоров и сыр, чередуя так, чтобы краями они ложились друг на друга. Сверху украсить оливками.
Приготовить соус из масла, зелени душицы, соли и перца, заправить им салат и на полчаса поставить в холодильник.
Подавать после того, как все слои пропитаются соусом.

Свинина с кориандром в красном вине

Вам понадобятся:

  • свиное филе - 1 кг
  • вино красное - 1 стакан
  • семена кориандра измельченные - 1-2 ч.л.
  • перец - по вкусу
  • палочка корицы
  • масло сливочное - 6 ст.л.

Порезанное кусочками мясо маринуйте в вине со специями 4 часа (можно оставить на ночь). Затем выньте мясо из маринада и дайте жидкости хорошо стечь. Маринад не выливайте. Подрумяньте свинину в масле, потом залейте маринадом и водой так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Закройте сковороду крышкой и тушите мясо полчаса, пока оно не станет мягким, а соус не загустеет.

Оладьи с корицей и медом

Вам понадобятся:

  • дрожжи (свежие) - 14г (или сухие - 6г)
  • вода теплая - 1 стакан
  • сахар - 0.5 ч.л.
  • мука - 2 стакана
  • соль - 0.25 ч.л.
  • масло кукурузное - 1 стакан
  • корица - 1.5 ч.л. 
  • мед - 8 ст.л.

Дрожжи разведите в теплой воде (1/2 стакана), добавьте сахар и дайте постоять им в теплом месте. Соедините дрожжи с мукой, добавьте еще половину стакана воды и замесите тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и дайте ему постоять 2 часа в теплом месте. Выпекайте оладьи очень быстро, по 6-7 за раз, беря тесто мокрой ложечкой. Горячие оладьи обсушите о бумагу, выложите на тарелку, полейте медом и густо посыпьте корицей. Подавайте только горячими!

Мария Дебабова

*КалИ Орэкси! Приятного аппетита!


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Жить стильно не запретишь
Яндекс.Метрика