Главная / Отношения / 100 первых свиданий. Встреча 23: отморозил уши

100 первых свиданий. Встреча 23: отморозил уши

Читать о встрече 22

Да здравствует новая весна! Впереди только самое лучшее! А пока — очередная серия приключений Шоколадкиной в поисках мужчины мечты, или Очень Зимняя История. Вспоминаем холода и то, как горячи могут быть встречи в морозы…

Возвращалась домой после свидания с симпатичным кандидатом (о нем — как-нибудь в другой раз). Все прошло отлично, настроение было приподнятым.

От метро до дома можно было пройтись пешком, но поскольку была в платье и на каблуках (лучше бы в джинсах и уггах, ха), решила поскорее добраться до квартиры и села в автобус. На входе в салон пересеклась взглядом с молодым человеком и улыбнулась ему. Почему бы не пофлиртовать? Когда заряжена успехом, хочется и дальше делиться этими позитивными вибрациями, распространять свое очарование.

Читатель, а ты флиртуешь в общественном транспорте и на улицах? Если да, с какими реакциями сталкиваешься? Поделись в комментариях.

Прошла вглубь, села. Спиной почувствовала, что он заинтересовался и смотрит в мою сторону. Через минуту подошел, предложил познакомился. «Почему бы и нет» - подумала. Не что чтобы он показался мне симпатичным. На мой вкус, одет он был как-то старомодно, да и сутулился сильно; плюс какая-то неопрятная, совсем не стильная небритость; в руках — дурацкий старый пластиковый пакетик, как те, с которыми не расставались в 90-е... Но не судить же человека по обложке, правда?

Спросил, как меня найти в соцсетях, хотя телефон у него был в этот момент разряжен, по его словам, и добавиться он смог бы только дома. Усомнилась, что запомнит мою фамилию. Он, однако, в своей памяти был уверен твердо.

Проговорили пару остановок. Он вышел, а моя была следующая. Поняла, что живём где-то совсем не далеко друг от друга.  

Этим же вечером нашел меня в ВК. Выяснилось, что парень - юрист. Очень серьезный, уверенный в себе, судя по его риторике. Сфокусированный на карьере и испытывающий постоянный дефицит времени. Моложе меня года на 3-4 (ну уж мне не привыкать). Пригласил на свидание утром в ближайший выходной. Выбрал японский ресторан недалеко от нашей станции метро.

Собралась в назначенный день, надела все то же счастливое платье, в котором была тогда, в автобусе (он его все равно не видел, сверху ведь было пальто), и отправилась на встречу. Пришла, конечно, с небольшим опозданием. Он уже ждал за столиком. Выглядел по-прежнему, на мой взгляд, странновато: какой-то неприглядный свитер, все те же заросшие некрасиво щеки…

Привычно выстроила комфортный для себя диалог: я больше слушаю и задаю вопросы, а мужчина повествует о себе, о работе и жизни, семье и учебе.

Было ли мне с ним интересно? Нет. В нашей беседе не хватало пространства для шуточек и лёгкости. Да и для меня, для его восхищения мной, например (я бы, конечно, посмущалась, но все лучше, чем перманентно унывать на свидании). Да что там, не помню, чтобы хоть раз за те полтора-два часа в ресторане мы улыбнулись. В общем, вспоминая эту встречу, хочется лишь пожать плечами.

Он расплатился и проводил до дома. Оказалось, что мы практически соседи — визави живёт буквально напротив.

Удивилась ли я, когда он позвал на второе свидание? Нет. Но вот зачем я согласилась, до сих пор ума не приложу, ведь само его приглашение увидеться уже меня раздражало.

Начитался ли он пикаперских сайтов или сам по себе был таким, но ни с того, ни с сего он решил показать мне, кто здесь альфа-самец, и что его надо слушаться. А так же - что его время важнее моего, и делать надо все так, чтобы было удобно ему. В его безумном графике он мог выделить только определенные часы в определенный день, без вариантов и обсуждения. И я должна была пойти ему навстречу всенепременно. На все мои возражения он отвечал в каком-то отвратительно-покровительственном ключе, выставляя меня смешной дурочкой, которой надо довериться ему, сильному самцу-завоевателю. С одной стороны, он декларировал уверенность в своей симпатии ко мне, и поэтому меня точил червячок сомнения: ну вдруг и правда я ему так безумно понравилась, и может, стоило бы присмотреться и прислушаться… С другой же — я чувствовала, что все это — какая-то игра и брехня, и важнее всего ему просто самоутвердиться.

Нежелание идти на второе свидание с этим парнем после моего далекого от энтузиазма «ну ладно» росло с каждым днем, и когда настал час X, я написала, что не могу сегодня. Правду, заключавшуюся в «совершенно не хочу», озвучить я так и не решилась.

Читатель, а как бы ты действовал в подобной ситуации, когда на что-то уже согласился, хотя не очень-то хотел? Сделал бы, раз пообещал, или нашел, как я, отговорку? А может, честно бы написал, что передумал? Поделись своими мнением и опытом в комментах.

Молодой человек написал, что все хорошо, он меня понял, и я уж, было, выдохнула с облегчением. Но, видимо, наш хозяин ситуации привык всегда добиваться своего, независимо от мнения девушки, потому что через некоторое время мне пришла от него смс-ка: «Выходи, я стою у твоего подъезда».

Сказать, что я обалдела, - ничего не сказать. С одной стороны, испытывала злость, а с другой - стало по-настоящему страшно. Что за манеры маньяка? Черным по белому же написала, отказалась от встречи, так с чего вообще кавалер приперся, пардон май френч? Ужасно пожалела, что позволила ему проводить тогда до дома, и теперь этот сосед знает, где меня караулить. Ведь понятия не имею, что у человека в голове, здоров ли он вообще. И что в такой ситуации делать? Звонить в полицию? Ну да, конечно, там скажут, как обычно: «Будет труп - приедем, опишем, не волнуйтесь» (с).

Тем временем человек не унимался. Он писал и звонил, требовал, чтобы я выходила или хотя бы позвала его домой на чай, чтобы он согрелся. Я отвечала, что никуда не пойду и, разумеется, не позову. Заявлял, что раз так, то не уйдет теперь уж точно, ибо сдаваться — это не его. Читатель, а что бы ты делал в такой ситуации? Напиши в комментариях.

Созвонилась со своим другом, объяснила ему все, сказала, чтобы готовился ехать и спасать меня. Ведь невозможно бесконечно прятаться дома; мне нужно, в конце концов, в магазин сходить.

Слава Богу, в тот день было морозно, и спустя примерно полчаса-минут 40 неадекватный кандидат написал, что уходит, ибо замерз.

Анализируя позже эту ситуацию, даже посмеивалась, мол, вот как парню понравилась, аж уши отморозил. Но, мужчины, дорогие, будьте, пожалуйста, безопасными, предсказуемыми и ведите себя адекватно, ОК? Забейте на советы интернет-мачо по завоеванию женщин. Выкиньте из головы устаревшие патриархальные установки, что женщина сама не знает, чего хочет, и ее надо «брать», как крепость. Минимум — вы напугаете своим поведением.

Просто запомните: нет значит нет, и на этом — точка.

Мой неудавшийся ухажер потом еще не раз писал, звал встретиться. Но, разумеется, никаких шансов у него уже быть не могло. Впрочем, я подробно объяснила ему, в чем он был не прав, и вроде бы он понял, так что, надеюсь, другим девушкам с ним теперь будет легче.

Продолжение следует...

ШОКОЛАДКИНА

Иллюстрация: YasmeenGhauri

Дата публикации: 3 марта 2020 г. 15:13

Популярные статьи женского журнала Femmina.ru: 

Никита Канунников: "Пишите письма политзаключенным"


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Яндекс.Метрика