Главная / Свидания, отношения, свадьба / 100 первых свиданий. Встреча 16: религиозный. Часть 2

100 первых свиданий. Встреча 16: религиозный. Часть 2

Читать первую часть встречи 16

Через пару дней получила от него смс-ку: «Увидимся еще раз?». Обрадовалась, написала: «Конечно!».

Не могла дождаться нашего второго свидания, собиралась и ехала с улыбкой. Но как только встретились, что-то пошло не так.

Он был вежлив, мило шутил, улыбался. Пригласил в ресторан; естественно, оплатил счет. Предлагал маршруты прогулки и темы для беседы. А я почему-то зажалась рядом с ним, не могла быть самой собой. Отвечала сухо, опускала глаза. Может, чувствовала от него холодок по отношению к себе как к женщине? Не знаю… Но это определенно был провал.

Понимала, что, скорее всего, больше он не напишет. Не ошиблась: несколько дней после молчал.

А я тем временем собиралась улетать в отпуск. В утро сборов решила ему написать сама в соцсети, спросить, как дела.  

Это хорошее состояние, когда ты вот-вот улетаешь. Можно позволить себе чуть больше. Ничего не теряешь – впереди только счастье, впечатления от путешествия, свобода и обновление. А если что-то пойдет не так, оставишь это тут, в доотпускной жизни, и не вспомнишь потом.

Он неожиданно перезвонил, предложил встретиться прямо сейчас, погулять. Согласилась. Почему бы не выпить чаю и не поболтать перед вылетом?

Все сразу пошло как-то легко. Может, потому, что я настроилась изначально на приятельское общение, а не свидание. Без лишних ожиданий.

Выпили кофе, а потом он захотел показать мне храм в его районе. Впервые парень предлагал мне пойти в церковь, но почему нет?

По дороге говорили о православии. Мне было интересно, как он пришел к вере, и вообще – чем живет воцерковленный человек. Он довольно открыто, а главное, с юмором рассказывал, что особенно подкупало.  

Время шло незаметно. На пятом часу встречи снова заглянули в кафе, выпили чаю. До вылета оставалось всего ничего, пора было наконец собираться. Он проводил до дома, пожелал хорошего пути. Увезла с собой в далекую страну немножко больше, чем приятельское расположение к нему, – надежду...

Отпуск получился насыщенным, фотографии радовали. Прилетела и первым делом выложила их в соцсеть. Он лайкнул, написал, обменялись шуточками. На следующий день прислал смс-ку с предложением увидеться. Но формулировка была очень странная, что-то вроде: «У меня сегодня есть время встретиться, ммм?..». Будто он подарок, а я сижу и жду великого счастья, когда он найдет время для того, чтобы меня своим присутствием одарить. Отказалась, конечно.

На следующий день снова позвал, более вежливо. Увиделись.

Привезла ему сладкие сувениры. Реакция была своеобразная: «Я тебе теперь тоже должен что-то подарить?». Очевидно стало, что встрече он не рад.

Наступило 31 декабря. Несмотря ни на что почему-то думала, он предложит увидеться в Новый год. Я обмолвилась, что буду праздновать у друзей, которые живут на той же станции метро, что и он. Но нет, ограничился поздравлением вечером: «Привет! С Новым годом!». И добавил: «Я наелся лука!». Ну, что на это ответить? «Молодец»?

Настроение было скверное. Новый год, и я совсем одна. Не потому, что рядом нет хороших людей, друзей, приятелей. Но вот кого-то близкого, любящего и любимого, того единственного, с кем хочется разделить этот праздник, его нет. И будет ли? Под бой курантов пообещала себе, что сделаю все от себя зависящее, чтобы в следующем году это изменить.

Легла спать с тяжелыми мыслями, а утром проснулась – и  на душе посветлело. Поняла, что все, что было в том году, включая идиотские смс-ки от парня, который нравится, да и, наверное, он сам - все осталось в прошлом и не имеет никакого значения. Новый год – чистый лист.

Читать продолжение

ШОКОЛАДКИНА

Иллюстрации: YasmeenGhauri

Дата публикации: 22 июля 2018, 23:04

Популярные статьи женского журнала Femmina.ru:

Отпуск в Финляндии: еда, природа, достопримечательности


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Яндекс.Метрика