Главная / Свидания, отношения, свадьба / 100 первых свиданий. Встреча 16: религиозный

100 первых свиданий. Встреча 16: религиозный

Читать предыдущий материал из серии: 100 первых свиданий. Встреча 15: любитель поцелуев

Сегодняшнюю историю Шоколадкиной поддерживают наши друзья, студия EDS. Дизайн офиса – это к ним. Они умеют вдохнуть жизнь в бездушные стены, создать стильное, современное и комфортное креативное пространство, в котором будет хорошо и сотрудникам, и клиентам. И не удивляйтесь, если обнаружите потом в Инстаграме, что ваш офис часто выкладывают и лайкают – дизайнерские фишки этих ребят созданы для фото. Доверьте профессионалам вашу рабочую атмосферу, и отдача в бизнесе не заставит себя ждать!

Мы познакомились задолго до 100 первых свиданий. Года за 2–2,5. Он написал на сайте знакомств. Увидела тогда его фото, и дыхание даже на секунду перехватило, настолько внешне понравился.

Перешли в социальную сеть. Но почему-то недели через две общение сошло на нет, встретиться так и не предложил.

И вот годы спустя я сижу дома перед монитором в совершенном отупении. Скоро наступит зима. За окном мрак, что очень созвучно состоянию. В жизни разворачивается драма, отнимающая все силы. Не до свиданий. Я пролистываю страницу с диалогами в соцсети вниз, механически, бесцельно.  Дохожу до нашей беседы, вспоминаю, что за парень. У него новая аватарка. По-прежнему чертовски хорош. Кликаю, лайкаю…

Заметил, написал. Неожиданно завязался живой разговор, как будто со старым приятелем. Обменялись телефонами. Через какое-то время прислал смс, пригласил встретиться. Не ответила. Было не до чего. Неделю спустя обратила внимание на прошедшие дни рождения все в той же соцсети. Он был в числе именинников. Поздравила, извинилась, что с опозданием. Сказала, если он все еще хочет увидеться, я только за. Просто необходимо было развеяться, отвлечься.   

Предложила пойти в кафе недалеко от дома. Благо и ему это было удобно, он жил всего в паре станций от меня.

Особо не наряжалась и не готовилась. Джинсы, теплая кофта, под ней еще одна. Чего уж там, сохранить тепло зимой важнее, чем поразить воображение парня. Во всяком случае, когда собираешься не на свидание-свидание, а просто выпить кофе с новым человеком и на час-другой вернуться из своего текущего состояния в прежнюю жизнь.

Узнала его сразу – и снова дыхание на секунду перехватило. Такой же, как на фото. Даже лучше, потому что, вот, живой, обаятельный, улыбается.

Заказали кофе, десерты. Принесли мой тортик, и тут началось что-то странное. Он посмотрел на него и серьезно сказал: «Не меньше 600 ккал на ночь!». От неожиданности усмехнулась, но не нашла, что ответить. Видимо, парень увидел меня и посчитал жирной, просто прекрасно. Конечно, кусок в горло после такой реплики не лез, и мой заказ ему же и пришлось съесть почти целиком.

Он казался строгим, даже несколько раздражительным. Я зажалась, беседа явно не клеилась. «Это провал» - подумала. Минут через сорок засобиралась домой. Вызвался проводить. Подошли к подъезду. Вместо прощания предложил еще погулять, а потом выпить чаю. Неожиданно для самой себя согласилась.

Во второй кофейне беседа полилась свободнее, как будто нас обоих чуть попустило. Аккуратно задала вопрос об отношении к религии. Заметила у него в соцсети посты, связанные с православными праздниками. Подтвердил, что довольно серьезно погружен в церковную жизнь.

Не знала тогда, как к этому отнестись, приняла как данность. Я светский человек. Любопытствующий, интересующийся разным, в том числе и вопросами веры. Но это, конечно, совершенно не та глубина, на которой существуют прихожане. Впрочем, как это оценить, если ничего почти не знаешь об их жизни?   

Расстались. Впечатления от вечера остались двойственные. Тем не менее, почему-то хотелось увидеть его еще раз. Чувствовалась в нем такая приятная мужская основательность. Но понравилась ли я ему? Судя по первой части вечера, совсем нет. А вторая вроде прошла неплохо.

Напишет ли? Позвонит? Позовёт на второе свидание?

Читать продолжение

ШОКОЛАДКИНА

Иллюстрации: YasmeenGhauri

Дата публикации: 3 июля 2018, 4:04

Популярные статьи женского журнала Femmina.ru:

«Линия памяти — 2018» завершилась показом спектакля нового московского драматического театра


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Яндекс.Метрика