Главная / Путешествия / Япония за пять дней. Продолжение

Япония за пять дней. Продолжение

В первой части статьи Наталья Амеличкина рассказала, как подготовиться к путешествию в Японию и сделать свою поездку максимально комфортной. Сегодня поговорим о самых интересных и необычных местах, на которые стоит обратить внимание, планируя поездку в Страну Восходящего Солнца.   

токио, япония

Маршрут по Японии у нас был очень поверхностный: 2,5 дня мы были в Токио, один день в Киото и один - в Наре. Мы успели побывать на Сибуе, Акихабаре, Синдзюку, Харадзюку, Одайбе, Гинзе, в парке Уэно, Императорском дворце (в Токио и в Киото), Гионе, парке Нары и во множестве храмов.  

Какие места нужно обязательно посетить в Японии?

Токио

Tokyo Skytree

Tokyo Skytree - телевизионная башня в районе Сумида, самая высокая телебашня в мире и второе по высоте сооружение в мире после «Бурдж-Халифа». Раньше туристов (и меня в том числе) привлекала Телевизионная башня Токио (Tokyo Tower), но в 2011-м году она оказалась недостаточно высока, для того чтобы осуществлять передачу на верхние этажи некоторых небоскрёбов, поэтому была построена более высокая башня — Tokyo Skytree. Эта башня находится в конце ветки метро Hanzomon, на которой мы жили, поэтому сразу после заселения в гостиницу мы поехали смотреть на Токио с высоты 350 м.

Башня поражает своим размером. Поднимаешь голову и ощущаешь себя муравьишкой. На входе обычно достаточно большая, но очень быстро проходящая очередь за билетами, после нее сразу можно загрузиться в скоростной лифт, доставляющий на самый верх за несколько секунд. Внутри лифта гаснет свет, и кабина расцветает разными картинами. Очень красиво и отвлекает от того, что во время подъема закладывает уши. На смотровой площадке есть информационные панели, на которых можно посмотреть карту и историю разных районов. Мы поднимались на башню днём, но, несмотря на это, не смогли увидеть гору Фудзи из-за дымки. В любом случае вид на Токио открывается потрясающий!

вид с tokio skytree

Статуя Gundam Unicorn на Одайбе

Это было ключевое место для посещения в моем личном маршруте. Я совсем не фанатка аниме, но в детстве я очень любила смотреть мультфильм про гандамов. Уже не помню, откуда я узнала о том, что в Токио есть статуя гандама в натуральную величину, но когда я увидела фото, поняла, что обязана это увидеть. Жаль, что предыдущую статую убрали в марте этого года, но на ее место поставили не менее восхитительную новую! Находится она на крупном искусственном острове Одайба (Odaiba), с внутренней стороны торгового центра Diver City Tokyo Plaza.

Добраться из центра Токио туда можно сначала на обычном метро, а потом по ветке JR до станции Tokyo Teleport. На станции нужно выйти в правый выход, далее по мосту, пройти сквозь торговый центр, и статуя будет сразу на выходе из центра. Мы сами никогда бы быстро не нашли это место, но на выходе из метро нам помог молодой человек (японец), который на чистом английском спросил: “Can I help you?”. Оказалось, что он идет туда же, и предложил последовать за ним, по дороге расспрашивая откуда мы знаем про гандамов. Большое ему спасибо, потому что вечером в этом районе мы могли быстро потеряться. Зато в вечернее время мы застали статую во всей красе, она светилась красными огнями, и дыхание перехватывало от того, насколько величественно она смотрится. Кажется, что вот-вот начнет двигаться! 

Отель, в котором живет Годзилла (Gracery Shinjuku)

Сразу после статуи гандама мы поехали смотреть на отель, в котором остановилась Годзилла. В этом году я узнала, что в отеле Gracery Shinjuku появился специальный номер, посвященный Годзилле. Внутри даже есть стена, которая проламывается лапой монстра. Жаль, что в самом номере побывать не получилось, но удалось посмотреть на сам отель и голову Годзиллы. Она одновременно выглядит и сурово, и так мило, как будто из-за уголка выглядывает. Эмоции непередаваемые, когда идёшь по переполненному токийцами и туристами району Синдзюку и вдруг видишь, как на тебя смотрит Годзилла!

Императорский дворец (Tokyo Imperial Palace)

Где-то я прочитала: «Центр Токио - большое зеленое пятно». Это действительно так. Парк императорского дворца занимает огромную часть центра города. Он делится на открытую и закрытую части. Чтобы попасть в закрытую, нужно бронировать экскурсию за один-два месяца. Мы так и сделали. На экскурсию пускают 2 раза в день примерно по 100-200 человек. Она проходит на японском, но можно взять брошюрку или аудиогид на английском. Экскурсовод рассказывает, где император принимал гостей, как отмечал праздники, про назначение современной постройки и т.д. Длится все около 75 минут. Экскурсия действительно интересная, но не могу сказать, что без неё впечатление сильно ухудшилось бы.

Открытая часть парка достаточно большая и богата различными интересными уголками. Например, там растут настоящие фруктовые деревья (мандарины, хурма и т.п.), есть уголок с бамбуком и прудик с карпами. По этому парку можно спокойно гулять и наслаждаться природой или просто обедать на траве. Это уголок спокойствия, спрятавшийся среди небоскребов и бесконечной суеты.

императорский дворец, токио

Парк Уэно в Токио

Этот парк знаменит своим зоопарком с пандами, но, к сожалению, панды после 17:00 уже идут отдыхать, мы не учли этот факт, поэтому просто погуляли внутри. Самое впечатляющее там - пятиэтажная пагода, первая такая, которую я увидела в Японии. Она столь величественная и таинственная, что трудно оторвать взгляд.

Помимо этого, стоит погулять по Сибуе, Акихабаре, Синдзюку, Харадзюку и Гинзе.

Про Токио я поняла для себя главное - это просто город. Город со своими плюсами и минусами. Он оставляет именно те эмоции, с которыми в него приезжаешь. Мы слишком торопились всё посмотреть и не успели до конца “прожить” этот город, а именно этого мне и хотелось. Хотелось, никуда не торопясь, смешаться с толпой салариманов, которые едут с работы, и просто идти, куда глаза глядят. Это задача для следующей поездки!

Киото

В Киото обязательно нужно побывать в Фусими Инари (мы, к сожалению, туда не добрались), Императорском дворце (он закрывается рано, часов в 5 уже все двери были закрыты, мы просто покатались по территории дворца на велосипеде), храме Ясака, районе Гион и просто пройтись по центру.

киото

Нара

В Наре обязательно нужно побывать в Нара парке. Там очень красивые храмы, восхитительная природа и самое главное, что там можно покормить оленей! От станции Нара до парка - минут 20 пешком. Пройдя чуть внутрь парка, можно сразу заметить гуляющих оленей. Рядом сидит женщина, которая торгует печеньем для кормления. Олени там нагловатые, сразу начинают клянчить, бодаться и иногда кусаться, но в целом они безобидные. Внутри парка очень много красивейших храмов, в некоторые можно даже зайти. Нам не совсем повезло с погодой, весь день шёл дождь, поэтому мы старались обойти парк как можно быстрее. 

нара

В целом Япония оказалась специфической настолько, насколько я ее себе представляла, а вот японцы мне понравились больше, чем я ожидала. Они такие же простые люди, которые ходят на работу, учебу, домой, обедают в забегаловках и ужинают в маленьких ресторанчиках. Но делают это насколько по-своему, что вызывают какой-то неимоверный восторг. А самое главное, что они бесконечно вежливы! Везде рады и везде тепло принимают.

Чтобы прочувствовать эту страну не хватит и десятка поездок, она слишком захватывает и вселяет ощущение, что ты где-то на другой планете. И на эту другую планету хочется возвращаться ещё много раз.

Наталья АМЕЛИЧКИНА

Фото автора

Дата публикации: 12 ноября 2017, 19:20

Популярные статьи женского журнала Femmina.ru:

Звезды шоу-бизнеса собрались в ОАЭ на фестивале «PaRUS»


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
выездная регистрация брака
Яндекс.Метрика