Главная / Красота и здоровье / Похудей к лету!

Похудей к лету!

Череда праздников, холода и авитаминоз... Всё это самым неблагоприятным образом сказывается на нашей форме. Вес ползет вверх, мы садимся на диеты, но, сбросив пару-тройку килограммов, позже с лихвой всё «наедаем». Настроение хуже некуда, нет ни сил, ни мотивации худеть. Знакомо? Не отчаивайтесь! Впереди три весенних месяца - достаточно времени, чтобы привести фигуру к желаемому идеалу.  Женский журнал Femmina.ru подскажет, как начать жить по-новому и достичь заветной цели - здоровой стройности.

Как бы ни хотелось повестись на очередную новомодную и суперзвездную диету, увы, ничего действеннее и правильнее старых, известных всем и набивших оскомину мер по снижению веса не придумано.

Во-первых, нужна серьезная мотивация. К чему вы стремитесь? Зачем худеете? Что измениться в вашей жизни, если вы похудеете? Хватит ли вашего желания, чтобы долгое время привыкать к новой системе питания и не сорваться, дойти до цели? Сядьте, расслабьтесь, поговорите с собой по душам. Если вы понимаете, что ваша мотивация недостаточна, и не беритесь худеть. Только организму навредите. Лучше потратить деньги на занятия с психологом, который поможет найти силы и желание для достижения заветной цели.

Во-вторых, записывайте всё, что вы съели за день. Важны количество, калорийность еды, содержание в ней жира и причины, по которым вы что-то едите. Пищевой дневник дисциплинирует и позволяет проследить, где были допущены ошибки и что реально помогает вам худеть.

В-третьих, рассчитайте, сколько килокалорий вам нужно потреблять в день и сколько граммов жира. Вы не поправитесь, если будете соблюдать свой коридор калорийности.

В-четвертых, никогда не будьте голодной. Ешьте 6-8 раз в день (каждые 2-3 часа) маленькими порциями. А вот перед сном за 3 часа лучше воздержаться от приема пищи.

В-пятых, больше двигайтесь. Активный спорт и фитнес хорош для наращивания мышечной массы, но сбросить килограммы он не помогает. А вот ходьба, всего полтора часа в день небыстрым шагом, - это верный способ похудеть.

В-шестых, худейте очень медленно. Полкило в неделю - отличный результат. Минус один килограмм - максимум. Вы не должны замечать, как худеете. Этот процесс должен быть очень плавным, неголодным, а дарящим организму очищение. 

В-седьмых, взвешивайтесь только один раз в неделю, обнаженной и на голодный желудок. Это будет ваш объективный результат. Взвешиваясь чаще, вы увеличите риск сорваться.

В-восьмых, соблюдайте пищевую пирамиду. Больше всего ешьте овощей, фруктов можно не больше двух в день, круп - 6-8 ложек в день, мяса - небольшой кусок за один прием пищи, не чаще 5 раз в неделю, масла - 3 чайные ложки в день.

Не отказывайтесь полностью от любимых продуктов. Можно всё, но редко и понемногу. 1 плитка горького шоколада в неделю, разделенная на 7 порций для каждого дня скорее поднимет настроение, чем помешает похудеть. 2 столовые ложки жареной картошки в неделю, если очень хочется, тоже не повредят. Как и пара блинов со сметаной, полкуска торта или 1 чайная ложка майонеза. Не запрещайте себе ничего, ни в чем себе не отказывайте. Но и не устраивайте себе лишних поводов сорваться, не нужно соблазнов. Чувствуете, что не голодны? Не ешьте. Чувствуете, что вполне можете не есть когда-то обожаемые вкусности? Замечательно, замените их своим диетическим рационом и похвалите свой организм за то, что он привыкает к хорошему. Сорваться на привычные блюда очень легко, поэтому постарайтесь хотя бы месяц питаться диетически, без испытаний былыми продуктами. 

И самое главное. Любите себя независимо от того, сколько вы весите. Цените и уважайте свою индивидуальность. Ваш вес не проблема, он сам - лишь отражение и следствие внутренних конфликтов, образа жизни и не очень внимательного отношения к себе и своему здоровью. Но вы сможете его скорректировать. Вес сам начнет снижаться, если вы перестанете «зацикливаться» на нем, а будете акцентировать внимание на правильном образе жизни, здоровье, легкости и хорошем настроении, на качестве вашей жизни.  

 


Комментарии (3)

Keyon2016-06-19 04:29:32
This piece was cogent, we-eiwrlttln, and pithy.

Яна2011-08-21 00:51:29
"В-шестых, худейте очень медленно. Полкило в неделю - отличный результат. Минус один килограмм - максимум. Вы не должны замечать, как худеете. Этот процесс должен быть очень плавным, неголодным, а дарящим организму очищение. "это точно, надо воду лишнюю убирать - пить противоотечные, у меня из-за отеков - целюлит(( теперь не ем соль вообще, помидоры и иного солесордежащих продуктов), пью бьютиконтрацепцию для предохранения, но + она воду выводит лишнюю из организма, делаю чистки и плаваю. результат был через 4 месяца. кстати, еще отличный способ скрыть явный целюлит - котрасный душ. скрывает на часов 7-8.=)

Маша2009-03-05 16:50:31
всё правильно, никакие диеты не помогают, только потом больше разжираешься. надо изменить отношение к питанию в принципе. не попадаться на ловушки вроде "съем 1 кусочек вредного, ничего", а потом срываешься на неделю. надо просто любить себя и медлеенно, но верно идти к цели. лучше полшага вперед, чем 1 вперед, 2 назад. а вообще просто будьте собой. всех с 8 марта!


Страницы:  1
Имя:
Комментарий:
МЕБЕЛЬ В СТИЛЕ ЛОФТ
Яндекс.Метрика