Главная / Красота и здоровье / Любимый клиент. Правила поведения в салоне красоты

Любимый клиент. Правила поведения в салоне красоты

Посещение салона красоты - всегда маленький праздник для души и тела. Это возможность на несколько часов отключиться от безумного ритма современной жизни и погрузиться в атмосферу гармонии и покоя. Чтобы не нарушать этой идиллии, достаточно освоить несколько нехитрых правил этикета, которые помогут вам стать любимым клиентом в салоне и получить еще большее удовольствие от его посещения.

Если вы впервые в салоне, на процедуры лучше приехать заранее. Сообщите администратору, во сколько вы будете. Ваше первое посещение потребует более длительного пребывания в зоне приема, так как в зависимости от ваших потребностей вас могут попросить заполнить анкету и ответить на некоторые вопросы, касающиеся  состояния здоровья и предпочтений. В некоторых салонах вам предложат небольшую ознакомительную экскурсию.

Горячее время в салонах - это вечерние часы рабочих дней недели и суббота, поэтому процедуры нужно заказывать заранее. Выбрать удобное время утром или днем легче. Если вы хотите попасть на прием к конкретному специалисту, обсудите это с администратором при записи.

Приезжать на процедуру следует за 15 минут до назначенного времени. Если вы опаздываете, время вашей процедуры сокращается.

Если вы вынуждены отменить запись, постарайтесь сделать это как можно раньше - минимум за 24 часа, если это одна процедура, и за 48 часов, если это пакет услуг.

Приходить в салон можно в вашей повседневной одежде. Но украшения желательно не надевать. Если вы все-таки пришли в украшениях, перед процедурой отдайте их на хранение администратору.

Некоторые процедуры выполняются, когда клиент полностью одет, другие - когда он без одежды. В сауне, бассейне или джакузи можно быть без одежды или в купальном костюме.

Перед каждой водной процедурой необходимо принять душ. В сауне или паровой комнате сидите на своем полотенце.

Старайтесь избегать пребывания на солнце в день процедуры, а иногда и на следующий день после неё. Не рекомендуется принимать пищу за час до процедуры и алкоголь - за сутки. Если вам предстоит поход в сауну или парную, до и после процедуры следует потреблять большое количество жидкости.

Если у вас какие-либо проблемы со здоровьем, сообщите об этом, записываясь на процедуру. Возможно, какие-то из них для вас нежелательны. Если вам предстоит процедура по лицу, и вы носите контактные линзы, сообщите об этом косметологу.

Не стесняйтесь задавать вопросы. Специалист будет вам благодарен, если вы дадите ему знать о ваших ощущениях, мыслях по поводу процедуры. По вашему желанию температура в комнате, музыка, освещение могут быть изменены. Вы можете не вести светские беседы со специалистом, если во время процедуры вам хочется насладиться тишиной.

Старайтесь соблюлюдать тишину в салоне, ведь клиенты приходят сюда расслабиться. Телефоны и прочие средства связи лучше выключить на время пребывания в салоне.

Во многих салонах чаевые не включены в сумму услуг, но допускаются и с удовольствием принимаются. А в некоторых заведениях чаевые включены в стоимость процедур. Все нюансы можно выяснить у администратора салона. Чаевые обычно составляют 10-15 % от стоимости каждой процедуры, но вы можете варьировать сумму чаевых по своему желанию как в меньшую, так и в большую сторону. Чаевые лучше оставлять при оплате услуг, а не давать деньги специалисту. Во многих салонах есть специальные конверты для чаевых. На них следует написать имя специалиста, которому предназначается вознаграждение, и ваше имя.

Женский журнал Femmina.ru


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
МЕБЕЛЬ В СТИЛЕ ЛОФТ
Яндекс.Метрика