Главная / Мужской взгляд / Как вести себя на первом свидании. Часть 2

Как вести себя на первом свидании. Часть 2

как вести себя на первом свиданииИтак, в первой части статьи были принципы. Теперь профессор Джо даст вам конкретные советы, которые разбиты на две группы – что делать следует и чего делать нельзя ни в коем случае на первом свидании.

1) Что делать?

– Обязательно придерживайтесь правил этикета. Помогайте вашей спутнице снять верхнюю одежду, придерживайте дверь и пропускайте ее вперед. Если на улице скользко, непременно дайте девушке возможность взять себя под руку. Еще раз повторю: мужчина проявляет себя, как правило, в мелочах – это те самые специи, которые создают вкус.

– Уже на первом свидании вы должны проявлять заботу о своей спутнице. Если, например, идет дождь, вы должны пригласить ее в кафе. Если она едет с работы, и у нее тяжелые сумки, вы должны предложить ей свою помощь.

Платить везде должен мужчина, причем не нужно предлагать спутнице заплатить за нее, нужно просто взять и сделать. И уж если она принципиально против (ваш покорный слуга бывал в ситуациях, когда девушка просто запретила за нее платить) – предоставьте ей такую возможность. Кстати говоря, та же самая девушка после, так сказать, свидания (хотя, это скорее просто встреча) заняла у меня тридцать рублей на дорогу домой...

Проявляйте интерес к своей спутнице – задавайте ей вопросы, попытайтесь больше о ней узнать. В центре вашего внимания должна быть только Она. И постарайтесь ничего не забыть – чем она увлекается, что нравится/не нравится и так далее. Если на каком-нибудь последующем свидании вы подарите ей именно те цветы, которые она любит больше всего, или именно те конфеты, которые она обожает, уверяю вас, она это оценит.

Вы обязаны проводить спутницу домой после свидания или, по крайней мере – например, если еще не совсем поздно, попросить ее написать СМС, когда она доедет домой.

– Предлагать и проявлять инициативу должен мужчина.

Уверенность и достоинство. Об этом я говорил выше.

Побольше юмора. Тут уж без комментариев :)

Делайте комплименты – так вы проявите свою заинтересованность. Вообще, ни в коем случае не скрывайте свою симпатию. Если девушка вас покорила, осыпьте ее комплиментами.

– Поцелуи. Это момент тонкий, сильно зависящий от ситуации. Одно совершенно однозначно – если вы чувствуете симпатию к женщине и уверены, что это взаимно, обязательно поцелуйте ее – деликатно, ибо это первое свидание.

Доверяйте своей интуиции.

2) Чего делать нельзя?

– Ни в коем случае не опаздывайте. Если уж произошло что-то из ряда вон выходящее, и вам нужно потушить пожар или перевести бабушку через дорогу, сразу же предупредите вашу девушку и объясните ситуацию, тысячекратно извинившись. Помните, что опаздывать можно на час-два-три, но никак не на 10-15 минут, это уже не опоздание, а небрежность. Женщине это позволительно, мужчине – нет.

– Нельзя приходить на первое свидание с пустыми руками. Нет, вовсе не обязательно продавать почку и покупать кольцо с бриллиантом, вполне достаточно красивого букета и, например, коробки конфет. Вы делаете подарок не столько ради подарка, сколько ради того, чтобы еще раз подчеркнуть ваше внимание к девушке.

– Ни в коем случае не заводите разговор на конфликтогенные темы – о религии, политике и т.д. Если уж разговор волею случая зашел о столь деликатных вещах, лучше вести себя нейтрально. В конце концов, вы собрались приятно провести время, а не решать судьбы мира :)

– Ни в коем случае не торопите события. Чашка кофе – это еще не повод переходить к интимным отношениям (ваш покорный слуга, впрочем, знаком с парнем, укладывавшим девушек в постель и без всяких ненужных приготовлений вроде кафе, цветов и конфет. Сразу, как говорится, к делу). Дайте девушке возможность к себе привыкнуть. Помните, что для нее первое свидание - это стресс еще больший, чем для вас.

Не стоит говорить много. Мужчина вообще не должен говорить много. Недосказанность – это то, что поможет девушке самой додумать ваш образ, представить себя таким, каким она хочет себе вас представить. Разумеется, это большой риск, ибо если вы этому образу не будете соответствовать, разочарование может необратимо похоронить ее симпатию к вам, так что действуйте аккуратно.

Помните: лучше не сказать что-то хорошее, чем сказать что-то плохое. Поэтому если есть сомнение, сказать что-то или нет, лучше не говорить.

– Ни в коем случае не упоминайте своих бывших.

Хочу заметить следующее: если вы сразу чувствуете, что девушка вам не понравилась, вы обязаны вести себя как мужчина и придерживаться правил, о которых я говорил выше. Свидания, естественно, бывают разные – автор этих строк когда-то давно назначил свидание девушке, которая на первом же свидании рассказала в подробностях, как она "нажралась на даче и на всех наорала", а попрощалась фразой "ну ладно, давай, я к поехала к любовнику". Случай клинический, зато выпуклый. Тем не менее, вести себя вы в любом случае должны достойно – даже в таких ситуациях. Если вы будете вести себя достойно, то ее некорректное поведение будет характеризовать ее, в противном случае – вас.

Этика

Друзья, к сожалению среди нас, мужчин, есть отдельные индивиды, которые, как принято говорить в таких случаях, "морочат" девушкам голову, явно или неявно их обнадеживая, исключительно ради секса. Причем, чем приличнее будет девушка, тем лучше, ибо вероятность подцепить что-нибудь венерическое в таком случае пренебрежимо мала.

Так вот, я обращаюсь к вам, дорогие мои ветераны сексуального фронта, роковые обольстители, а попросту говоря, подонки. Я хочу напомнить, что подлость – это обман доверия. А поскольку вы изначально обманываете девушек, которые, весьма вероятно, видят в вас будущего спутника жизни, вы делаете подлость, которая, возможно, сломает человеку жизнь, ради мимолетного удовольствия. Я понимаю, что бесполезно в красках расписывать глубину и силу страданий людям, изначально равнодушным и толстокожим, ибо в их глазах имеет значение лишь прагматическая выгода, а никак не чувства других людей, тем более женщин, которых очень часто обидеть проще простого, ибо сдачи они дать не могут. А потому я приведу рациональные аргументы против обмана.

Во-первых, помните, что вся эта мерзость вам непременно вернется. И когда вас кто-то обманет, растопчет ваши чувства, ударит в спину, не спрашивайте "за что?", а просто вспомните обманутых вами женщин.

Во-вторых, вы, строго говоря, не знаете, с кем вы имеете дело. Вам кажется, что она интеллигентная и совсем не мстительная? Может быть. А вы знаете, кем работает ее отец? Мать? Брат? Вы уверены, что у них не найдется связей, столь необходимых в наше время для того, чтобы защитить своих родных и близких? Пусть даже связей нет, однако уверены ли вы, что ее родственники, да и она сама достаточно сильны и уравновешенны, чтобы не нанести вам прямой физический ущерб, наплевав на последствия? Помните: на каждую силу всегда найдется еще бОльшая сила.

Если уж вы ищете знакомства исключительно для секса без обязательств, то обязательно говорите об этом сразу – вносите ясность, но ни в коем случае не лгите. Для таких знакомств, кстати, давно созданы соответствующие сайты, пользующиеся популярностью не только мужчин, но женщин, так что найти себе партнершу для секса на один-два раза не составит труда.

Заключение

Будьте счастливы.

Неуловимый Джо

Дата публикации: 21 февраля 2016, 09:25

Популярные статьи женского журнала Femmina.ru:

Топ-10 самых нелепых мужских фраз и поступков на первом свидании

Пять правил первого свидания. Что надеть, чтобы очаровать?

Этикет на свидании

Не заинтересовала на первом свидании: 10 признаков


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Яндекс.Метрика