Главная / Рассказы / Безнравственная история. Глава вторая

Безнравственная история. Глава вторая

Начало истории

И вот. Спустя год. Выставка, на которой я работаю переводчиком. Делегация, в которой я вижу невысокого, коренастого мужчину, одетого в дорогой костюм. Красавчиком его не назовешь, но в ярко выраженной мужской энергетике ему не откажешь. Он задает вопросы по теме, знает, чего хочет и не делает лишних движений. Его лицо кажется мне смутно знакомым. Я вспоминаю: да, это парень, который учился со мной в школе, года на четыре старше меня. Он был одним из самых обеспеченных и желанных парней в школе. За ним бегали все девочки, и он давал шанс каждой. Классе в седьмом даже я была влюблена в него. Сейчас он сильно изменился. На вид ему можно дать все тридцать – хотя ему всего двадцать пять. Он серьезен, но при этом обладает сдержанным чувством юмора, которым разбавляет общую беседу на тему последних поставок техники и оборудования.
Очевидно, он тоже меня узнает, улыбается мне. Но это не самое главное.
Не знаю, чувствует ли он то же самое, но меня как будто пробирает электрический разряд, когда я его вижу, в тот момент, когда наши взгляды встречаются. Как это бывает в фильмах? Они смотрят друг на друга, зрачки расширяются, волоски на коже встают дыбом… Вся эта кинематографическая чепуха никогда ко мне не относилась. Но вот – мне 21 год, и я чувствую это на себе в первый раз в своей жизни.
Через двадцать минут их делегация отходит. Я смотрю ему вслед, когда он оглядывается на меня и наши взгляды снова встречаются. «Наверное, в последний раз,» - думаю я. Пытаюсь выбросить это из головы, в конце концов, что за блажь?

После окончания выставки я вышла из здания экспоцентра, погруженная в свои мысли и увидела его. Он стоял облокотившись о свою машину и курил. Увидел меня, помахал мне рукой как старый знакомый. Я же стояла у входа, какая-то ошеломленная, обрадованная и обозленная одновременно. Почему-то мне стало так волнительно, что захотелось сбежать, как девчонке.
Он подошел ко мне.

- Лиза? – сказал он и протянул мне руку, нашел мою, крепко пожал ее. – Думаю, вы все еще помните меня. Я сегодня…

- Да, я помню, - очнувшись от изумления и пытаясь проконтролировать выражение своего лица, на котором, должно быть, отражается смятение пятиклассницы, отвечаю я. – Я еще не страдаю склерозом. Вы были в составе сегодняшней делегации. Артем. Михайлович.

- Можно просто – Артем. Безо всяких Михайловичей, - он продолжал держать мою руку в своей. – Давай на ты.

- Э. Ну давай.

- Я помню твое лицо. Мы учились в одной школе, да?

- Да?

- Я помню тебя. Разумеется, я не мог знать твоего имени, ты училась в каких-то младших классах. Но взгляд у тебя остался тот же. Его я помню. Со школы. Такой вдумчивый изучающий взгляд.

Артем улыбнулся, и от его улыбки повеяло на меня каким-то теплом. Это был не тот электрический разряд, который пронзил меня при первом взгляде и рукопожатии. Это было что-то менее кинематографичное и более человеческое. В его решительном лице появлялось что-то необыкновенно притягательное, когда он улыбнулся вот так, вне выставки и деловых разговоров.

- Не думала, что ты будешь меня помнить, - ответила я, невольно улыбаясь в ответ. Мое волнение постепенно стихло, и я почувствовала, что снова стою на обеих ногах, на твердой земле, и мне двадцать один год, и я уже два года как работаю и веду самостоятельную жизнь, и имею все основания вести себя с достоинством, не смущаясь, как школьница, при взгляде импозантного мужчины. – Ты всегда был окружен девушками. Самыми красивыми девушками школы.

Я зябко поежилась. Осенний промозглый холод пробирал до костей.

- Я могу тебя подвезти? – спросил он.

- Куда? – от неожиданности спросила я. Потом мы оба рассмеялись. Глупый вопрос.

- Куда захочешь, - ответил он.

- А нам с тобой по пути? Я живу на юге.

- Я живу на севере, но готов подбросить тебя куда ты захочешь. До метро далеко, маршрутку ты будешь ждать минут пятнадцать. Позволь мне подбросить тебя.

- Хорошо. Спасибо.

Я села к нему в машину, он включил подогрев сиденья и мы поехали, в полном молчании. Но перед выездом со стоянки он вдруг остановился и выдал мне эту тираду.

- Поедем со мной. Ну, я имею в виду, поехали ко мне. Честно, ты не смотри на меня так. Все будет так, как ты захочешь. Одно я обещаю – будет ужин, я сам его приготовлю. Просто поговорим. Мне хочется поговорить, причем не с кем-то, а именно с тобой. Ты нравишься мне, очень. Тебе будет хорошо. Дальше – после ужина, все будет так, как ты решишь. Захочешь – отвезу тебя домой. Захочешь – оставайся ночевать у меня, и я обещаю, что не прикоснусь к тебе даже пальцем (хотя это будет непросто). Захочешь… ну… мы проведем эту ночь… мы займемся любовью. Но это не главное. Честно. Мне правда просто хочется побыть с тобой.

И вот – дилемма. Я иногда получала подобные предложения от пары-тройки полузнакомых мужчин, которые в сильно нетрезвом состоянии подкатывали ко мне в баре или в клубе (где я бывала нечасто). Правда, звучало это совсем по-другому. Напившийся мужчина – наполовину животное, неспособное логично связать даже пару слов и целиком ведомое своими инстинктами. Его внешность в этот момент не имеет никакого значения, потому что пьяный ли, ищущий ли легкого секса – априори отвратительный для меня.
Тут же все было по-другому. Артем смотрел на меня честным, спокойным взглядом. Потом сказал.

- Даже если ты откажешься и тебя надо будет отвезти домой, ты все равно очень красивая. Очень.
Он пожал плечами, как-то мотнул головой и выжидающе уставился на дорогу.

Продолжение cледует...

Также вам будет интересно прочитать следующие статьи:

Отпустить любовь. И сделать выводы

И снова здравствуйте! Любовь по второму кругу

Он ушёл. Любовь без финала

Тина АЛЕШИНА


Комментарии (1)

Nollie2016-06-19 04:29:54
Articles like these put the consumer in the driver seat-very impratont.


Страницы:  1
Имя:
Комментарий:
Группы - состав Queens of the Stone Age, любопытно!
Яндекс.Метрика