Главная / Рецепты / Весенняя диета

Весенняя диета

Эти легкие, изысканные и очень вкусные блюда содержат все витамины и микроэлементы, необходимые весной. Они зарядят бодростью, энергией и хорошим настроением, а главное - помогут незаметно сбросить несколько лишних килограммов, появившихся за зиму.

Коктейль бодрости

Продукты:
  • ½л вишневого сока
  • 200 г замороженного йогурта
  • 2 ст. л. сока облепихи
  • 1 ч. Л. кокосовой стружки

Вылейте сок в высокую емкость. Добавьте замороженный йогурт и сок облепихи, хорошо взбейте миксером. Вылейте напиток в охлажденные бокалы, посыпьте кокосовой стружкой и подавайте.


Овощной салат с ананасом

Продукты:
  • по 1 ст. л. апельсинового и лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. масла
  • 1 стручок красного перца
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 огурец
  • 1 морковь
  • 1 ломтик свежего ананаса
  • 1 маленький крепкий банан
  • 1 ст. л. орехов кешью
  • 2 веточки мяты.
  • соль, черный перец, белый молотый перец

Для заправки смешайте оба сока с медом и маслом, немного посолите и поперчите. Вымойте стручок перца, разрежьте на 4 части, очистите и нарежьте тонкими полосками. Сельдерей вымойте и нарежьте поперек очень тонкими кружками. Морковь и огурец очистите и нарежьте на длинные тонкие полоски. Очистите ананас и нарежьте кубиками, банан очистите и нарежьте кружочками. Овощи и фрукты смешайте в миске с заправкой. Орехи немного измельчите, листочки мяты нарежьте тонкими полосками. Посыпьте салат орехами и мятой. К салату подайте зерновой хлеб.


Суп из капусты с тыквой и яблоками

Продукты:
  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 1 кусок тыквы
  • 2 большие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • зелень
  • 1 кочан брокколи
  • 300 г кислых яблок
  • 2 ст. л. хрена
  • 2 бутылки минеральной воды без газа
  • соль, перец, 1 пакетик бульонного порошка для приготовления овощного бульона

Капусту разрежьте на 4 части, очистите, помойте и нашинкуйте. Листья брокколи вымойте и крупно нарежьте. Очистите яблоки, нарежьте кубиками. Тыкву очистите, удалите семечки, мякоть нарежьте мелкими кусочками. Лук, чеснок почистите, измельчите и обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности. Добавьте капусту, брокколи, яблоки и тыкву и обжарьте, помешивая. Вылейте в овощи 2 бутылки столовой минеральной воды и  доведите до кипения. Приправьте бульонным кубиком, солью, перцем, поварите под крышкой на слабом огне минут 20, пока капуста не станет мягкой. Добавьте приправу, перемешайте.


Томаты, фаршированные творогом, с картофелем в мундире.

Продукты:
  • 600 г молодого картофеля
  • 150 г нежирного творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 крупных томата
  • ½ пучка редиски
  • травы для салата, соль, молотый черный перец
  • 1 щепотка сахара
  • 1. ч. л. оливкового масла.

Картофель вымойте, сварите в мундире. В миске смешайте творог со сметаной. Томаты вымойте, осушите и срежьте верхушки. Мякоть выньте ложкой и измельчите. Редиску помойте, осушите и нарежьте мелкими кубиками. Вместе с мякотью томатов и травами добавьте в творог. Все хорошо перемешайте, посолите, поперчите и заправьте маслом. Этой смесью заполните томаты, накройте срезанными верхушками. Из кастрюли с картофелем слейте воду, дайте немного остыть и выложите с томатами.


Банановый крем с персиками

Продукты:
  • 2 персика
  • 1 банан
  • 200 г нежирного йогурта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. вишневого конфитюра
  • 2 ч. л. шоколадной стружки.

С персиков снимите кожицу, нарежьте кубиками и выньте косточки. Очищенный банан, йогурт и лимонный сок смешайте в миксере. Выложите получившееся пюре в вазочки для десерта, чередуя со слоями нарезанного кубиками персика. Конфитюр выложите на порции крема и посыпьте шоколадом.


Приятного аппетита!

Женский журнал Femmina.ru


Комментарии (3)

Teige2016-06-19 04:26:12
Do you have more great artleics like this one?

Лесичка2009-08-23 17:01:40
сделала банановый крем с персиками, оказывается такая вкуснятина! во общем советую всем любителям десертов!

Ирка2009-03-05 17:13:25
Даешь здоровый образ жизни!


Страницы:  1
Имя:
Комментарий:
Яндекс.Метрика