Мы подготовили для вас самые традиционные, вкусные и легкие рецепты для праздничного новогоднего застолья по старому стилю!
Каша "Старый Новый год"
Вам понадобятся: манная крупа 3 1/2 ст. л., молоко 0,5 л., яйца 4 шт., сахар 6 ст. л., лимонная цедра.
Сварите на молоке манную кашу средней жидкости. Немного охладите, добавьте половину взбитых желтков с сахаром, лимонную цедру и вмешайте взбитые с сахаром белки. Подавайте с клюквенным соусом.
Вареники новогодние по старинному рецепту
Вам понадобятся: капуста, 1 кочан, баклажан, 2 шт., лук репчатый, 2-3 луковицы, морковь 1 шт., корень петрушки, томатное пюре - 1.5 ст. л., масло растительное - 2 ст. л., сахар - 1-2 ч.л., перец, соль.
Для начинки небольшой кочан свежей капусты мелко нашинкуйте, сложите в сотейник с протертыми баклажанами, предварительно сваренными или запеченными в духовке, потушите 10-15 минут на небольшом огне, добавьте спассерованный репчатый лук и черный перец. Если нет баклажанов, для начинки можно использовать капусту, добавив в нее для вкуса немного томата-пюре и чуть-чуть муки для связки.
Из муки, теплой воды, соли и растительного масла замесите довольно крутое эластичное тесто, положите его в полиэтиленовый пакетик и оставьте на час. Затем тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной около 2 мм и разрежьте на небольшие квадратики. В середину квадратов положите начинку, соедините противоположные углы и защипате. Сварите в кипятке и подавайте к столу горячими.
Баранина STAR'оновогодняя
Вам понадобятся: 2 кг баранины на косточке, 12-15 крупных долек чеснока, 150 мл коньяка, 150 мл воды, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, свежемолотый черный перец, горсть листьев мяты, соль.
В тяжелой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растопите сливочное и растительное масло. Обжарьте куски баранины с обеих сторон до золотистой корочки. Поперчите и посолите по вкусу, влейте коньяк и воду, добавьте чеснок.
Накройте кастрюлю бумагой для выпечки, сверху - крышкой. Тушите на медленном огне 2-2,5 часа.
Подавайте, присыпав сверху солью и мятой.
Пироги "По старому стилю"
Вам понадобятся: 2 яйца, 6 ст.л. сахарного песка, 2 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. густой сметаны (или 6 ст.л. жидкой), 0,5 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли, 3 стакана муки, 1,5 стакана мелких ягод (смородина, черника) замороженных или свежих, 1 ст.л. крахмала.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте масло и сметану, еще раз взбейте. Добавьте соду, соль и муку, замесите мягкое тесто. Поставьте в холодильник на несколько минут. Смешайте ягоды с сахаром, мукой и крахмалом.
Разделите тесто на кусочки (примерно 30-40 штук), раскатайте каждый в лепешку (лучше на смазанной маслом доске), начините ягодами. Быстро пожарьте на растительном масле, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Мясной пир "На Старый Новый год"
Вам понадобятся: 2 говяжьих рульки, 4 свиные рульки, 1 говяжий хвост, 500 г свиных ушей, 500 г куриных желудочков, 6 головок репчатого лука, 3 головки чеснока, 1 пучок кинзы, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок сельдерея, 1 лавровый лист, соль, перец.
Блюдо рекомендуется готовить большой компанией и поглощать горячим.Подготовленные продукты положите в 10 литров кипящей воды, добавьте очищенный репчатый лук, лавровый лист, соль и перец. Варите на маленьком огне в течение 5-6 часов. Затем мясо выньте, отделите от костей, мелко порубите вместе с зеленью и чесноком, смешайте с процеженным бульоном.
Приятного аппетита!
Вкусного Старого Нового года!
Taking the oveivrew, this post hits the spot
Вкусно!
Страницы: 1