Морковь и редьку нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Лук мелко порубите. Добавьте сухари. Смешайте, залейте отваром листьев шиповника (их нужно залить горячей водой, настаивать 8-10 минут, быстро довести до кипения и процедить) и квасом. Заправьте сметаной и майонезом.
Отварите грибы, откиньте на дуршлаг, тщательно промойте, пропустите через мясорубку или порубите. Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с грибами в течение 5-7 минут, охладите, смешайте с отваренным рассыпчатым рисом, посолите, поперчите. Подавайте грибные расстегаи к ухе.
Добавьте в кипящую воду мяту и сухую аптечную ромашку, кипятите 2-3 минуты, оставьте настаиваться. Осторожно профильтруйте отвар, добавьте сахар или мед, перемешайте.
Смешайте сахар и мед с водой, вскипятите, добавьте пряности (корицу, гвоздику), соду, всыпьте муку и замесите некрутое тесто, выложите ровным слоем на смазанный маслом лист, выпекайте в духовке до готовности.
Залейте водой черные сухари и оставьте на 3-4 часа. Процедите, добавьте дрожжи, сахар, тмин и поставьте в теплое место для брожения. Через 2-3 дня процедите и храните в прохладном месте.
В ½ стакана кипящего молока заварите ½ стакана муки, размешав до получения эластичной массы. Дрожжи разведите в ½ стакана муки, оставив на 10 минут. Приготовьте дрожжевую смесь: соедините смеси, накройте и поставьте для подъема. Желтки, сахар, соль сотрите в однородную массу, взбейте добела. Половину этой заливки влейте в дрожжевую смесь, добавьте 2 стакана муки, вымесите, дайте подойти в течение 1 часа, затем долейте другую половину заливки, добавьте 3 стакана муки. Месите тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
В готовое тесто влейте постепенно небольшими порциями жидкое сливочное масло, вымесите, добавьте пряности, дайте тесту подойти вторично. После вторичного подъема осадите тесто до первоначального положения, добавьте в него 1/6 стакана изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и дайте тесту еще раз подойти. Залейте тесто в формы до половины, засыпьте сверху оставшимся изюмом и цукатами и дайте подняться, обмажьте яичным желтком, поставьте в духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!
Женский журнал Femmina.ru