Кипр - очаровательный остров в Средиземном море, где, по легенде, родилась богиня любви и красоты Афродита. Он славится своей богатой, яркой, жизнерадостной кухней, вобравшей в себя традиции самых разных народов и культур, ведь долгое время Кипр находился под властью различных империй, наибольшее влияние из которых на кипрскую кухню оказали Греция и Турция. Соберите ваших родных и друзей, откройте бутылку красного вина и побалуйте себя и дорогих вам людей вкусным, сытным и полезным обедом по-кипрски! Καλή όρεξη!*
Салат с грейпфрутом и мягким сыром
Вам понадобятся:
Очистите грейпфрут от кожуры и белых пленок и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры также нарежьте кружочками. Сыр нарежьте кубиками или с помощью формочки - кружочки. Оливки откиньте в дуршлаг и дайте им стечь.
На блюдо выложить кружочки грейпфрута, затем кружочки помидоров и сыр, чередуя так, чтобы краями они ложились друг на друга. Сверху украсить оливками.
Приготовить соус из масла, зелени душицы, соли и перца, заправить им салат и на полчаса поставить в холодильник.
Подавать после того, как все слои пропитаются соусом.
Свинина с кориандром в красном вине
Вам понадобятся:
Порезанное кусочками мясо маринуйте в вине со специями 4 часа (можно оставить на ночь). Затем выньте мясо из маринада и дайте жидкости хорошо стечь. Маринад не выливайте. Подрумяньте свинину в масле, потом залейте маринадом и водой так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Закройте сковороду крышкой и тушите мясо полчаса, пока оно не станет мягким, а соус не загустеет.
Оладьи с корицей и медом
Вам понадобятся:
Дрожжи разведите в теплой воде (1/2 стакана), добавьте сахар и дайте постоять им в теплом месте. Соедините дрожжи с мукой, добавьте еще половину стакана воды и замесите тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и дайте ему постоять 2 часа в теплом месте. Выпекайте оладьи очень быстро, по 6-7 за раз, беря тесто мокрой ложечкой. Горячие оладьи обсушите о бумагу, выложите на тарелку, полейте медом и густо посыпьте корицей. Подавайте только горячими!
Мария Дебабова
*КалИ Орэкси! Приятного аппетита!