Главная / Любовь и секс / И снова здравствуйте! Любовь по второму кругу

И снова здравствуйте! Любовь по второму кругу

Посвящается...

Мне было 16 - и море,

И в кудрях запутался ветер.

Вдвоём упоительней вечер,

Вольнее мечтам на просторе,

Волнительней запахи, звуки,

Значенья полны эти руки...

Да много ли девушке надо,

Когда взрослый, классный - и рядом?!..

Почти всё, что вытаскиваешь из небытия, разочаровывает. Но бывает, так хочется эпизод из прошлого сделать своим настоящим... Не одёргивать же руки и мысли, даже если всё знаешь наперёд. Лучше сделать и... - ну, известно же, да? А в том эпизоде могло в сущности ничего такого и не быть. Или быть. Важно, что в настоящем дефицит эмоций и впечатлений, и где же ещё взять их. И на ум приходят те картинки. И хочется историю додумать, домечтать, дочувствовать. Тем паче, что прошлое так легко поддается дрессуре и ретуши в пользу сияющего идеала. Хочется вернуть ту себя, в свои х лет, когда краски были ярче, а вечера упоительнее, особенно те, что вдвоём. Потешиться хоть немного теми эмоциями. Оживить себя, разбудить. Что значит, машины времени не существует?..

Это нормально - любить память о чём-то или ком-то. Вот у меня была огромная любовь - дача - лучшее место на планете, земля, из которой я состояла, часть ДНК, души, крови... Дом, по которому бродит мой дух, мой и моего рода. И один глупый человек мою дачу продал. А я 10 лет вижу во сне места, людей, темную комнату за плотными шторами. Часть меня до сих пор там. Первые 9 лет я хотела вернуть дачу, перекупить. На 10 год поняла - незачем. Уже поздно. Если что-то ушло, пусть самое дорогое, надо отпустить и работать на совершенно новый виток твоей жизни. Именно того, своего, уже не вернёшь. Всё изменилось, хоть любовь и осталась.

И ты, умная, на что рассчитываешь, когда, нервно хихикая, ищешь в соцсети Его, который - не забыла? - тоже стал старше, а это чревато хотя бы положительным статусом о семейном положении?.. Благоразумно забытая старая влюбленность перетряхивает все твои нервы, натягивает все ниточки. Классно! И ведь Он находится. Ликование и восторг - прошло x лет, а он на аватарке всё такой же, как из файла твоей глупой избирательной памяти. Ну и что с этой аватаркой делать? Поджилки трясутся нажать заветное "добавить в друзья", но фотки-то хочется посмотреть, информацию о самом личном разведать - опять же. И, пропади всё пропадом, пусть трижды глупо, но о себе напомнить. А вдруг...что?.. Ну, хоть что-нибудь, это совсем не важно, что именно... Это уже само по себе, как в прорубь ухнуть. Романтика, на все её лады...

Пишешь какую-то чушь, только бы щенячьей своей радости не выдать, и, конечно, выдаешь себя с головой. Но - чудо! - ничто, оказывается, не забыто - не только тобой. Завязывается милейшая переписка, которая заставляет тебя таять - во всех-всех смыслах... Слова, слова... Подруга считывает информацию по вздохам и отсутствующему взгляду: "Ты влюбилась?" - "Я??? Не-е-ет... Просто он такой и ещё вот такой, а сказал мне то-то, и я чуть-чуть, самую малость пропала"

А когда совсем того не ждёшь, переписка прерывается, оставляя тебя у корыта, протекающего вопросительными знаками. Это интернет, детка. И никаких вторых кругов, возрождений. Ничего. Ты хотела большего, чем тот, кто тебя давно забыл.

Что было, что будет, на чём сердце успокоится и, собственно, почему? А?.. В друзей летят отчаянные вопросы, клочья волос и нервов. В ответ - призывы к разумному взрослому поведению, холодному душу и валерьяновым каплям. Всей истории неделя и три сообщения, а зацепило на долгих x лет. И уже кажется, что все эти x лет жива была не только память, но и любовь. Бывает же, и кто скажет, отчего...

Неспетая песня прекрасна сама по себе, допустим, это тоже жанр. Так стоит ли из эфира и воспоминаний мастерить реальность?.. Почему бы и не попробовать. В общем-то, освежает, приподнимает на уровень настроение. Только шанс уже был, и действовать надо было тогда. Нет, вполне возможно, что вам нашептывает сама судьба, и час пробил для того человека... Отыскать каждый кусочек обязательно приукрашенного прошлого и проверить в наш-то информационно-цифровой век недолго. А там уж кому как повезёт. Но знаете... Будьте счастливы в настоящем и настоящим, думайте о будущем, впускайте в вашу жизнь новое. Оглядываясь всё время, упускаете ведь главное - жизнь.

Шоколадкина


Комментарии (1)

Ice2016-06-19 04:28:10
Which came first, the problem or the sotuilon? Luckily it doesn't matter.


Страницы:  1
Имя:
Комментарий:
МЕБЕЛЬ В СТИЛЕ ЛОФТ
Яндекс.Метрика