Главная / Интервью / Екатерина Вуличенко: "Секрет хорошей физической формы заключается в специфике моей профессии"

Екатерина Вуличенко: "Секрет хорошей физической формы заключается в специфике моей профессии"

Родилась 8 июня 1980 года в Москве.

Девиз в жизни: ""Когда кажется, что у тебя в жизни все очень плохо – просто вспомни, что у тебя есть руки-ноги и что у тебя родители живы. И сразу как бы все становится на свои места""

Супруг - Денис Трифонов. Есть дочка Сонечка.

В 2001г. окончила ВТУ им. М.С. Щепкина (курс В. Сафронова).
С 2001 по 2002гг. - актриса Театра "МодернЪ".

С 2005г. - актриса Театра киноактера.
В детстве мечтала стать сначала космонавтом, а потом - математиком. Поэтому и перешла в математическую школу, но затем перевелась в другую школу, в класс с театральным "уклоном". Но поступать готовилась на филологический факультет.
Однако всё сложилось иначе. Из-за съемок в «Змеином источнике» пропустила госэкзамен в школе. Пришлось пересдавать. Поскольку на серебряную медаль рассчитывать уже было невозможно, решила попробовать в июне сдать экзамены в театральное училище – как бы порепетировать перед филфаком.
Поступала на актерский факультет в Щепкинское театральное училище и была принята туда с первой попытки.

После окончания училища год работала в Театра "Модернъ".

Дебют в кино - фильм "Змеиный источник", в котором Екатерина сыграла роль Зиночки, будучи ещё школьницей. Из-за картавости, которой в то время страдала шестнадцатилетняя Катя Вуличенко, роль Зиночки была озвучена другой актрисой – Марией Порошиной.
В детстве так же много снималась в детском киножурнале "Ералаш".

— Катя, и откуда в вас столько энергии! Наверное, после рождения дочки жизнь стала ярче, интереснее?

— Знаете, детей я всегда любила. Но после того как на свет появилась Соня, жизненные приоритеты изменились кардинально. Если раньше я не могла и помыслить ни о чем другом кроме как о съемках, спектаклях, репетициях, то теперь на первом плане — исключительно семья. И потом... я стала все время думать о брошенных ребятишках, которым не хватает любви, внимания и ласки.

Посылаю им в больницы и детские дома лекарства, подгузники. Действую через волонтеров, так как если сама хоть раз приеду в детский дом, то без ребенка уж точно не вернусь, — так мне жалко этих детишек... Вообще рассказываю вам об этом не из желания похвастаться, а для того, чтобы прочитав эти строки, люди задумались о том, что они могут сделать для этих детей, которым, поверьте, так нужна наша помощь!

— Вы сейчас и выглядите как-то иначе — и  взгляд одухотворенный, и внешне изменились.

— Да, я изменила даже свой стиль. Раньше, например, вполне комфортно чувствовала себя в спортивной одежде, кроссовках, а теперь вот больше люблю платья, юбки и каблуки.

— Катя, почему вы в прессе обычно ничего не рассказываете о муже? Может, наступил момент?

— Просто Денис  не очень любит повышенное внимание к себе, и это его право. Он не из мира шоу-бизнеса, занимается консалтингом. Очень образованный, талантливый человек, окончил Оксфорд. Старше меня на два года. Говорит, что влюбился в меня с первого взгляда. У нас был бурный роман, потом мы, как полагается, сыграли свадьбу. А затем на свет появилась Соня.

— Имя дочке выбрали неслучайно?

-Я всегда мечтала родить именно девочку и назвать её Софьей. Но Денис долго сопротивлялся. Говорил: "Лучше пусть будет  Катя — в честь тебя". Мне, конечно, это было приятно, но я понимала, что, наверняка, буду часто слышать одни и те же вопросы: "Почему в семье две Кати?", "А не думаете, что это плохая примета?" и тому подобное. Когда разгорелся наш очередной спор по поводу имени, мы посмотрели на календарь и поняли, что на дворе — 30 сентября, день Веры, Надежды, Любови и Софьи. Это был точно знак свыше. Через считанные дни Денис отвез меня в роддом, и 5 октября мы стали родителями.

— Катя, а Денис присутствовал при родах?

— Да, сразу после рождения два с половиной часа держал дочку на руках — говорят, это очень важно для психики ребенка. Вообще муж Соню обожает, она абсолютная его копия — светленькая, голубоглазая. Думаю, через несколько лет родить еще одного ребенка, как Бог даст. А пока хочу больше времени уделить дочке. Совмещать воспитание ребенка с активной работой в кино и театре и так непросто.

Вы сразу вышли на работу после рождения дочери?

— Нет, сознательно просидела с Софией три с половиной месяца. Хотя, чтобы не подвести коллег по цеху, все равно приходилось отлучаться между кормлениями на репетиции премьерного спектакля "Женитьба Фигаро" в Театр-студию киноактера, благо жили мы тогда рядом... Поначалу у меня не было няни, все делала сама. Зато я видела, как появился у дочки первый зубик, услышала, как она сказала первое слово "мама"...

— А как восстанавливали форму?

— Во время беременности я поправилась на двадцать килограммов. Спасибо мужу за то, что он не уставал повторять, как меня любит, что я все равно для него самая красивая, хотя и была похожа на колобок (смеется). На самом деле у меня началась такая активная жизнь, что не похудеть было просто невозможно.

Купила абонемент в фитнес-клуб, с бассейном и тренажерами, но из-за репетиций и съемок была там всего два раза. Если и выдается свободный день, провожу его с дочкой, а не в фитнес-клубе. Секрет хорошей физической формы заключается в специфике моей профессии.

Издержки профессии таковы, что практически не получается проводить выходные с семьей. Муж относится к моей работе с пониманием. Чтобы восстановить мир и спокойствие в семье, иногда улетаем вдвоем отдыхать...

А правильного питания придерживаетесь?

— Разгрузочные дни не соблюдаю, но после шести вечера стараюсь ничего не есть, пью кефир. Впрочем, когда съемки идут до 12 ночи, а днем нет времени перекусить, то, приезжая домой, все равно что-то ем, иначе просто умру с голоду (смеется). Из продуктов мне особенно нравится шоколад и мясо, правда, могу позволить себе это только утром и днем. У нас есть любимый ресторан, в котором обычно, если у меня нет съемок, мы все вместе завтракаем или обедаем по выходным.

Татьяна ШИКИНА