Пасха - один из самых долгожданных, светлых, добрых и радостных весенних праздников и, конечно, один из самых вкусных! Порадуйте своих близких оригинальными и самыми аппетитными куличами и пасхой по нашим рецептам! Христос Воскрес!
Медовая пасха
Продукты:
Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте мед, размягченное масло и взбейте до образования пышной однородной массы. Свежий сухой творог протрите через сито, добавьте сметану, перемешайте, вводя небольшими порциями, с яично-медовой смесью. Подготовленную массу переложите в пасочнецу и прикройте форму прессом. Держите в холодном месте примерно сутки.
______________________________________________________________________________________________________________
Шоколадная пасха
Продукты:
Свежий сухой творог дважды протрите через решето, смешайте со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешайте, добавьте нарезанных цукатов, шоколад, предварительно измельченный на терке и смешанный с сахарной пудрой. Все перемешайте до тех пор, пока масса не станет равномерно окрашенной. Затем сложите творожную массу в форму (в пасочнецу), застланную тонкой тканью, сверху положите небольшой гнет и поставьте в холодильник. Через сутки пасху выньте из формы и подавайте к столу.
________________________________________________________________________________________________________________
Морковная пасха
Продукты:
Морковь вымойте, очистите, натрите на крупной терке, посыпьте сахарным песком. Когда выделится сок, поставьте на медленный огонь и тушите, пока морковь не станет мягкой. Затем протрите через мелкое сито вместе с хорошо отжатым творогом и сливочным маслом, добавьте апельсиновую цедру и ванилин, перемешайте и взбейте миксером. Из полученной массы сформируйте пасху и украсьте ее цукатами. Готово!
________________________________________________________________________________________________________________
Миндальная пасха
Продукты:
Дважды протрите творог через сито, добавьте сметану и перемешайте. Затем разотрите добела масло с сахаром, постепенно, по одному, добавляя яйца. Продолжайте растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Эту массу соедините с творогом, добавьте промытый и высушенный изюм, очищенный и измельченный миндаль. Заполните пасочницу массой, прикройте блюдцем с небольшим грузом и поставьте на сутки в холодильник.
________________________________________________________________________________________________________________
Лимонная пасха
Продукты:
Творог, хорошо отжатый под прессом, разотрите с маслом, сахаром, яйцами, сливками, добавьте цедру. Не доводя до кипения, варите, постоянно перемешивая, на слабом огне, в течение одного часа. Выложите готовую пасху на ткань, держите в пасочнице или под прессом сутки.
________________________________________________________________________________________________________________
Кулич «Шоколадный глинтвейн»
Продукты:
Для теста и начинки:
Для глазури:
Дрожжи распустите в теплой воде и добавьте муку. Когда опара поднимется, ее следует тщательно вымесить. В полученную массу добавьте желтки, растертые с сахаром, миндаль, шоколад, вино, ром, апельсиновые цукаты и специи. Затем запустите тщательно взбитые белки.
Готовое тесто вылейте в форму, предварительно выложенную промасленной бумагой, поставьте в нагретую духовку и выпекайте при температуре 150 градусов в течение 60-90 минут.
Приготовьте шоколадную глазурь и покройте ею готовый кулич.
_______________________________________________________________________________________________________________
Морковный кулич
Продукты:
Морковь вымойте, очистите, нарежьте кусочками, уложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды (до половины объема, занимаемого морковью), отварите под крышкой до готовности, протрите сквозь сито, добавьте яйца, масло, молоко, муку и распущенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи, соль, сахар и замесите тесто. Дайте ему подняться и заполните наполовину приготовленные формы для выпечки. После того как тесто в формах поднимется и заполнит их полностью, установите куличи в духовку и выпекайте на среднем огне до готовности.
________________________________________________________________________________________________________________
Сырный кулич
Продукты:
Желтки разотрите с маслом, добавьте протертый сыр, тщательно размешайте. Добавьте сливки, сахар, ваниль. Еще раз все перетрите, вымесите тесто, дайте ему подняться, положите в форму и запекайте в духовке.
_________________________________________________________________________________________________________________________
Приятного аппетита!
Рецепты все хороши, но им не хватает души
прикиньте а я готовить не умею!!!!!!!!!!и у меня кличка "хрюшка"
гмммммммм.....
Скажу одним словом - ОТЛИЧНО! Здесь очень лёгкие рецепты.
как вкусно!!!!!!!!!!особенно понравился Кулич "ШОКОЛАДНЫЙ ГЛИНТВЕЙН".
Ни разу не пробовала пасху, все как-то куличами встречали Светлый День.Надо попробовать.
уже хочется что-нибудь испечь. обязательно попробую. рецепты просты и доступны.
Страницы: 1