Главная / Интервью / Мария Аронова: "Мой муж убеждает меня в том, что я самая красивая и нужная"

Мария Аронова: "Мой муж убеждает меня в том, что я самая красивая и нужная"

Мария Аронова

Ведущая актриса театра им.Вахтангова, Народная артистка России (2012), лауреат Государственной премии Российской Федерации и многих престижных театральных премий («Хрустальная Турандот», «Чайка», «Кумир»), Мария Аронова снялась в сериалах «Клубничка», «Московские окна», «Остановка по требованию», «Юрики», «Солдаты» и др.. Активно снималась в рекламе и в роли ведущей в различных передачах, например, «Рядом с тобой» вместо Татьяны Веденеевой. В театре играет в спектаклях «Дядюшкин сон», «Весельчаки», «За двумя зайцами», «Варвары», «Царская охота», «Амфитрион». За роль начальницы пансиона Гортензии в спектакле «Мадемуазель Нитуш»  актриса получила театральную премию «За лучшую женскую  роль 2005 года». В Театре Эстрады Аронова блестяще играла с Геннадием Хазановым  «Морковка для императора». Из последних нашумевших её работ - Мария Аронова блестяще сыграла в фильме "Батальонъ".

Мария Аронова не  только популярная и талантливая актриса театра и кино, но и счастливая жена, мама  двоих детей - сына Влада и дочери Серафимы. Актриса с детства любит рыбалку и животных.

- Мария, как изменилась ваша жизнь и ваши ощущения после рождения второго ребенка?

Мария Аронова: Осуществилась наша давнишняя с мужем мечта, у нас родилась чудная девочка. Симочка стала украшением нашей семьи, это больше, чем счастье! Это просто какая-то фантастика... И я сильно изменилась,  потому  что ощутила, что  значит для меня материнство. И хотя я была ответственной мамой с Владиком, но тогда была очень молодой, а сейчас, глядя на дочь, отчетливо понимаю, как много для меня тогда прошло мимо. Уверена, что настоящее материнство  можно почувствовать только после тридцати лет. То, что раньше меня раздражало, сейчас вызывает умиление и восторг. Да и в творчестве во мне открылись потайные дверцы, за которыми долго спала моя женственность, появилось новое ощущение себя в этой жизни, как полноценной  и счастливой женщины.

- Какие у вас в семье традиции? Любимые блюда ваших домочадцев?

М. А.: У нас есть семейная традиция -  мы вместе ужинаем, если у меня нет спектакля.  Мои  мужчины любят, как я готовлю. Люблю  печь пирожки  с капустой, мясом, рисом и яйцом. Пирог с капустой  у нас фирменное блюдо, а еще делаю маленькие, почти как пельмени, пирожки с копченой грудинкой. Для начинки очень-очень мелко режется лук и грудинка с прослойкой «мраморная», добавляется черный перец, дрожжевое тесто делаю сама, а когда некогда - покупаю готовое. Маленькие пирожочки обмазываю яйцом и пеку в духовке. Мама, к сожалению, умерла, когда мне было 23 года, а папа, к счастью, жив. Моя свекровь научила меня готовить украинский борщ и пампушки с чесноком. С помощью новой современной кухонной техники делаю с удовольствием голубцы, котлеты, ежики. А еще у нас в семье все любят драники из картошки, пеку их  целыми горами со сметаной.

- Любите ли вы животных?

М. А.: Владик, как и мы с мужем, обожает животных. У нас в доме живут канарейки, попугаи, морские свинки, две собаки  - чао-чао и английский бульдог Уля, еще был персидский кот Боня, но мы его отдали свекрови, такое решение приняли на семейном совете, т.к. она к нему очень привязалась за те полтора месяца, пока мы отдыхали с семьей на Волге. А еще у нас появилась черепаха, но она умерла, т.к. оказалась очень старая. У нас в доме  очень много цветов и растений.

-Слышала, вы заядлая преферансистка...

М. А.: Да, раньше мы часто втроем или вчетвером - с моим старшим братом Сашей, мужем и отцом играли в преферанс по копеечке. С 11 вечера до пяти утра расписывали пульку. Это у нас тоже семейное. По отцовской линии мои бабушки были заядлые преферансистки. Однажды две родные сестры поссорились на преферансе из-за того, что одна из них смухлевала. Они не разговаривали целых восемь лет. Вот такие страсти разгораются во время игры...

-Вы легко садитесь на шпагат в спектакле «Мадемуазель Нитуш» и вызываете бурю восторга у зрителей. Как вам это удается?

М. А.: Что я  сажусь на шпагат, абсолютно не зависит от того, толстая я или худая. Я была в детстве очень пластичная девочка, активно занималась балетом, художественной гимнастикой, подавала большие надежды. Сейчас ничего не делаю, я страшная лентяйка. Поэтому шпагат не моя заслуга, это просто хорошая растяжка и гены.  На диеты садилась только в том случае, если мне это нужно было для работы. Однажды для спектакля «Варвары» похудела на 16 кг., но это была очень серьезная работа над собой. После родов я сильно похудела, а сейчас уже опять набрала вес. Мой муж обладает фантастическим качеством - он убеждает меня в том, что я самая красивая и самая нужная.

- А какая вы по характеру?

М. А.: Я человек взрывной, эмоциональный, я - бомба. Меня разорвет, если я не вывалю на своих родных радость или какую-то проблему. Думаю, близким со мной бывает тяжеловато... Но мне повезло с мужем (он никакого отношения к искусству не имеет, инженер) он терпит и любит меня такую, какая я есть, со всеми плюсами и минусами. Я - максималистка, у меня гипертрофированное видение предметов. С детства обожаю большие мягкие игрушки, массивную старинную мебель, люблю огромные букеты с полкомнаты. А юмор - это способ общения с мужем, сыном, братом, это у нас тоже семейное, с самого детства. Я всегда была своенравна. Характер- это моя натура, поэтому изменить его сложно. Меня, к счастью, окружают близкие и дорогие мне люди, которые понимают, что в момент моего «ядерного взрыва» лучше дать мне возможность покричать, а через десять минут я успокоюсь, и  все встанет на свои места. Огромное им спасибо за их терпение и понимание.

- Чем вы еще увлекаетесь кроме театра и кино?

М. А.: Папа с детства брал меня с собой на рыбалку. Люблю ловить рыбу в стоячей воде на червяков и на хлеб, который делаем сами. Могу тупо часами смотреть на поплавок. Не люблю сети, «телевизор», рыбалка должна быть честной. Ловила на Волге сомов и сазанов по 3-3,5 кг.. Дарю с удовольствием дорогие снасти своему мужу и отцу. Вообще обожаю всем делать подарки, люблю одевать своих мужчин. Сама терпеть не могу покупать себе одежду в магазинах, т.к. ненавижу примерки. К счастью, у меня есть подруга Светлана Синицына, она художник по костюмам, пришла к нам на спектакль «За двумя зайцами» и с тех пор мы с ней дружим, она следит за моим гардеробом.

- А о чем вы мечтаете?

М. А.: Пока я еще молода, хочу сделать в театре, кино и на телевидении как можно больше. Думаю, мой потенциал актрисы еще до конца не использован режиссерами. Мечтаю о новых ролях в театре и кино. Мечтаю, чтобы мои дети выросли здоровыми, счастливыми и удачливыми. Чтобы мы с мужем дождались внуков и в семье царили любовь, уважение, взаимопонимание и покой.

Татьяна ШИКИНА