Главная / Красота и здоровье / О макияже для очкариков… и о том, как очкариком не стать

О макияже для очкариков… и о том, как очкариком не стать

Очки не только помогают лучше видеть, но и украшают ваше личико. По-настоящему стильная дама очков не стесняется!

Важна форма очков. К овальному лицу подходит любая форма. На круглом лице оправа должна быть вытянутой вверх, а книзу - сужаться. Если лицо длинное, то выбирайте широкие очки. Квадратное лицо требует высокой оправы, расширенной кверху. Если у вас треугольное лицо, "смягчите" его оправой, более массивной книзу.
Подчеркнуть черты лица позволит темная оправа, отвлечь внимание от них можно с помощью тонкого и светлого обрамления для стекол.
Очки и нос. Если вы хотите, чтобы нос казался побольше, носите очки на переносице. Если же ваш нос кажется вам чересчур большим, то водрузите очки на середину носа.
При близорукости требуется и особый макияж.
Ваша задача - зрительно увеличить глаза. Поэтому наложите на верхнее веко светлые тени. Более темные тени лучше наносить под бровью. Подчеркните внешний угол глаза темным карандашом. Можно воспользоваться темным карандашом для внутренней подводки нижнего века.
При дальнозоркости макияж тоже особый, но иной.
Помните, что все недостатки макияжа из-за специфики очков будут хорошо видны. Он не должен быть слишком ярким.
Наложите светлые тени на внутренний угол глаза. Более темные тени лучше наносить от середины века до внешнего угла глаза. Сделайте внутреннюю подводку верхнего и нижнего века.

Выразительные глаза - одно из главных достоинств внешности. Чтобы добиться выразительности, попробуйте использовать не один, а несколько цветов и разных текстур. Тени могут быть жидкие, сухие компактные или стойкие кремообразные. Предлагаем два варианта макияжа для глаз.

Если у вас кожа, склонная к блеску, подберите цвет пудры на тон светлее, чем ваша кожа. Более темный используйте для коррекции скул.
Нанесите на верхнее веко светлый тон и дайте впитаться. После тонким карандашом проведите по контуру верхнего века стрелку. Под бровями нанесите светлые тени.
На верхнее подвижное веко нанесите сиреневые тени и растушуйте их плоской кисточкой. На нижнее веко нанесите тот же цвет, растушуйте. На подбровное пространство - розовые тени.
На внутренний угол глаза сверху и по нижнему контуру глаза добавьте фиолетовый тон, который углубит взгляд. Проведите по верхнему контуру глаза стрелку. Теперь ваш взгляд стал сияющим и загадочным.
Если у вас сухая кожа, прежде всего увлажните ее кремом. Спустя некоторое время нанесите тон. Желательно использовать увлажняющую тональную крем-пудру.
По верхнему контуру глаза проведите стрелку. Накрасьте верхнее подвижное веко и внешний угол глаза по нижнему контуру бронзовыми жидкими тенями. Тщательно растушуйте их кистью.
На верхний и нижний контуры глаза нанесите черные тени и растушуйте тонкой кистью по всей длине. На подбровное пространство нанесите бронзовые тени. На ресницы положите тушь в два слоя. Этот праздничный вариант макияжа сделает ваш взгляд выразительным, подчеркнет красивый разрез глаз.
Так как мы делаем акцент на глаза, от яркой помады лучше отказаться. Воспользуйтесь блеском для губ нежных пастельных тонов. Не забудьте про румяна, которые подчеркнут свежесть кожи.

Как правильно подобрать макияж, если вы носите очки (с диоптриями или солнцезащитные)? Наши советы помогут вам выглядеть молодо и стильно.

Глаза бывают различной формы: круглые, миндалевидные, нормальные, выпуклые, глубоко посаженные, "падающие". Многие люди, носящие очки, подбирают оправу с учетом формы глаз. Иногда на выбор оправы влияет мода. Она диктует ширину, цвет, форму стекол и дужек очков. Если внимательно присмотреться, то можно заметить, что краска на ресницах, подводка век за очками теряют свою выразительность, смотрятся не очень отчетливо. Носящим очки макияж надо делать более интенсивно, чуть графичнее, ярче.
Форму глаза можно подчеркнуть, используя контурный карандаш для глаз и бровей темного цвета - коричневого, синего, черного, зеленого. Более светлые карандаши (бежевый, салатовый, голубой) можно использовать для подводки нижнего века для дневного макияжа. Не следует использовать пастельные тени для век, надо выбирать контрастные тона и текстуры, например серые, матовые, коричневые. Подбровное пространство, куда падает тень от верхней части оправы, можно покрыть бежевыми или бледно-розовыми тенями, затем перламутром или блеском. Желательно использовать тени интенсивных цветов, палитра которых весьма разнообразна.
Чтобы глаза казались больше, можно использовать белый карандаш. Им проводят линию по внутреннему контуру глаза, затем подчеркивают линию ресниц темным карандашом. Можно интенсивно покрасить ресницы черной или коричневой тушью. Для вечернего выхода не возбраняется воспользоваться и накладными ресницами.
В румянах и губной помаде можно повторить оттенки оправы, например розовый, красный, коралловый.
Подкрасить глаза тем, кто носит очки, не очень сложно, но на это понадобится немного больше времени, чем на обычный макияж. Не надо экспериментировать перед выходом куда-нибудь, лучше наносить уже проверенные тени, использовать привычные цвета.
Предлагаем вариант вечернего макияжа для тех, кто носит очки. Используйте тон персикового цвета. Затем нанесите перламутровые румяна. Подкрасьте брови коричневым карандашом. На подбровное пространство наложите розово-фиолетовые тени. Верхнее веко накрасьте фиолетово-перламутровыми тенями. Используйте черную подводку и черную тушь для ресниц. Губы накрасьте помадой тона "гранат", обводка коричневая. Не забудьте о блеске со светоотражающими частицами.

Учеными доказано, что около 80 % всей получаемой человеком информации - визуальная. Именно поэтому так важно сохранить органы зрения здоровыми и вовремя предотвратить появление и развитие серьезных глазных болезней. Советует врач-офтальмолог кабинета биофизики зрения Московского областного научно-исследовательского клинического института Ирина ЯМЩИКОВА.

Из продуктов питания наиболее полезными для глаз являются черника и морковка. Существуют также витамины для улучшения зрения с черникой, лютеин-комплексом.

Работу на компьютере обязательно чередуйте с отдыхом: 45 минут - работа, 15 минут - отдых. Телевизор желательно смотреть не более 2 часов (детям  еще меньше) в день и обязательно при освещении.

Для профилактики близорукости ограничьте зрительные работы на близком расстоянии. Соблюдайте правила гигиены зрения: достаточное освещение рабочего места, правильная посадка при чтении и письме, систематические занятия спортом, правильный режим дня, частое чередование зрительной нагрузки с отдыхом для глаз (через каждые 30-40 минут занятий 15-20 минут отдыха, лучше на свежем воздухе).

Если вы выбираете между очками и контактными линзами, то следует учитывать, что очки не дают стопроцентной коррекции зрения, а линзы дают. К тому же они расширяют поле зрения, что особенно важно, если вы водите машину. Но следует тщательно соблюдать правила ношения линз. Не все могут носить линзы вследствие индивидуальной непереносимости.

Каждое из этих упражнений выполняется с открытыми и с закрытыми глазами.

Упражнение 1. Голова прямо, не запрокинута, взгляд направлен к небу. Продолжите движение глаз вверх, будто вам очень интересно заглянуть под лоб. Затем глаза направляются вниз, и вы мысленно продолжайте их движение, словно хотите заглянуть под горло, туда, где находится щитовидная железа.

Упражнение 2. Смотрите вправо, стараясь разглядеть то, что происходит за ухом. Все внимание уходит вправо и дальше к затылку. Точно так же смотрите влево. Только помните, что ни в коем случае нельзя перенапрягаться. Глазам обязательно нужен отдых. Поэтому выполняйте расслабляющие упражнения.

Упражнение 3. Голова неподвижна, а глаза двигаются по большому кругу. Представьте золотой циферблат. Этот цвет помогает восстанавливать зрение. Медленно перемещайте взгляд, отмечая каждую цифру, по часовой стрелке, а затем против. Круг должен получаться ровным и раз за разом увеличиваться.

Упражнение 4. Голова неподвижна. Представьте, что у вас перед лицом большой бильярдный стол. Вы должны загнать глазами шары в лузы. Сначала устремите взгляд в верхний левый угол, затем в нижний левый. Оттуда в верхний правый угол, и, наконец, в нижний правый угол. Движения плавные, но непрерывистые. После этого расслабьте глаза, часто и легко мигая ими. Не надо щуриться. Это создает лишнее вредное напряжение.        

Упражнение 5. Теперь вообразите полотно железной дороги в виде зигзага, по которому едет паровоз. Проследите глазами весь его путь через леса, поля, реки, рощи, несколько раз от одной станции до другой. Дайте глазам отдых, проморгайтесь, создавая ощущение, как будто следите за мелькающими за окном деревьями.

Упражнение 6. Посмотрите глазами на кончик носа или на указательный палец, приближая его к носу так, чтобы глаза постепенно сходились. Закончив это, рассеянно поглядите вперед, отдыхая. Затем сведите глаза к переносице, и снова рассеянный взгляд вперед. Движения глаз плавные и спокойные. Это упражнение развивает косые мышцы глаз, помогает избавиться от близорукости. Выполняйте упражнение в спокойной обстановке, чтобы никто вас вдруг не напугал.

Не забывайте давать глазам отдых. Перенапряжение только ухудшает зрение. Обязательно выделяйте не менее десяти минут в день специальным расслабляющим занятиям, хотя чем чаще вы их будете делать, тем лучше для глаз. Промаргивайте глазами.   

Будьте здоровы!

Женский журнал Femmina.ru


Комментарии (1)

Григорий2012-09-05 16:53:05
Спасибо, статья понравилась.


Страницы:  1
Имя:
Комментарий:
МЕБЕЛЬ В СТИЛЕ ЛОФТ
Яндекс.Метрика