Главная / Любовь и секс / Обратный отсчёт

Обратный отсчёт

Лет, месяцев, секунд без самого дорогого...

Вы замечали, что главный, да нет, единственный вопрос, интересующий всех относительно девственности и ее лишения - во сколько? И действительно, во сколько нам, современным девушкам, положено лишаться невинности?

Приведу цитату из книги «Не бойтесь любви» знаменитого специалиста по сексуальному этикету Рут Диксон: «Если вам больше 18 и вы девственны, то побыстрее найдите себе мужчину». Ах, как бы заклеймили ее наши бабушки!.. Уж они-то знали, что в сексуальные отношения положено вступать только после свадьбы. А ту, что свою девственность не сохранила, никто замуж не возьмет! Мы бы с бабушками согласились, но на дворе двадцать первый век...

Итак, Рут Диксон посвятила свою жизнь сексу и всех призывает, чем раньше, тем лучше познавать его радости. Но радости радостями, а лишение девственности для девушки - дело непростое и болезненное. И дело не только в физиологии. Важно быть психологически готовой к процессу. Ведь влагалище сжимается от нашего страха перед болью - в результате чего боль при дефлорации и появляется. Само по себе влагалище - орган эластичный и может легко и безболезненно растягиваться. К тому же у девушек сегодня есть тампоны, которые также растягивают влагалище. А девственная плева при нынешнем активном образе жизни у многих девушек может быть частично нарушена или вообще отсутствовать, особенно у тех, кто занимается танцами, классическим балетом, художественной и спортивной гимнастикой. При грамотном подходе, расслаблении, достаточном возбуждении и отсутствии суеты неприятные ощущения при дефлорации сводятся к минимуму. 

Мне вспомнилась история Бритни Спирс. Девушка рекламировала серьезный подход к сексуальным отношениям и призывала отказаться от секса до брака. Этот подход к сексу стал нынче модным в Европе и Америке. Это в бородатые шестидесятые сексуальная революция трактовала раннее вступление в интимную жизнь. Сейчас, всвязи с расцветом СПИДа, популярно и, главное, разумно заводить серьезные постоянные отношения и хранить невинность. Правда, сама Бритни до замужества не продержалась. Весь мир узнал о том, когда и с кем состоялся ее первый секс - это произошло на Рождество с ее тогдашним бойфрендом Джастином Тимберлейком. Бритни было 17 лет. Кстати, интересно, каково это, когда весь мир в курсе того, кто, когда и при каких обстоятельствах лишил тебя девственности?... Бедная, бедная Бритни...

Лолита лишилась девственности в 13. 13 - действительно очень сексуальный возраст. Девочка начинает оформляться в девушку, у нее начинаются месячные. И она может себе позволить сосать чупа-чупс, надувать пузыри, нырять в фонтаны, надевать экстремально короткие шортики, заплетать косички - just have fun... Официально она ребенок, но уже понимает, что привлекательна для противоположного пола. В этом возрасте она неосознанно и абсолютно естественно использует все те сексуальные символы, которыми пользуются взрослые женщины, чтобы завести мужчину. В этом возрасте она сама - сексуальный символ. Красавица Ванесса Паради в свои 13 лет на образе нимфетки сделала карьеру. Умница Натали Портман также была обречена на успех, сыграв юную любовницу киллера Лиона в одноименном фильме.

Иногда мне кажется, что покончить с девственностью нужно рано - лет в 13-15. Чтобы потом не терзать себя вопросом, а все ли со мной нормально, что я еще нет, а все друзья и подружки уже давно... (Хотя не стоит забывать, что вступать в половые отношения в России разрешено законом только с 14 лет.) А иногда - что торопиться некуда, и, может, стоит дождаться того мужчину, который сделает твой первый раз незабываемым - в хорошем смысле. Чтобы стать счастливым исключением из правила о неуклюжем, болезненном первом сексе, который не хочется вспоминать.

Средний возраст вступления в половую жизнь в России - 16 лет. О чем это говорит? О том, что мы отстаем от европейских веяний сексуальной моды. О том, что в нашей стране среди молодежи быть девственником или девственницей непрестижно. И еще - о тривиальном лишении невинности на выпускном...

В некоторых округах нашей многонациональной Родины браки разрешены с 14 лет. Но, думается мне, вступают в них гораздо раньше - неофициально. Эта дань традиции обоснована тем, что восточные красавицы, как и девушки средиземноморского, семитского и индоевропейского типов, рано созревают. Так что время вступления в сексуальную жизнь зависит и от наших генов.

Считается, что лишение девственности - это своеобразный переход во взрослую жизнь. К сожалению, ничего подобного. И истории беременностей одиннадцатилетних школьниц - наглядное тому подтверждение. Взрослой и социально ответственной личностью человек становится только после 30. Прекрасно, но невозможно было бы, чтобы большинство людей начинало свою сексуальную жизнь в этом возрасте, со всей возможной ответственностью подходя к  вопросу лишения девстенности.

Вспомним знаменитую некогда телеперсону, магистра «Своей игры» Анатолия Вассермана, который в молодости дал обет воздержания. И до сих пор, а ему за 40, не нарушил его. Он признавался, что жалеет о своей жизни, и если бы мог ее изменить, обязательно бы это сделал. Вернись он в то время, никогда бы так опрометчиво не отказался от сексуальной жизни.

Но на самом деле изменить свою жизнь никогда не поздно, даже в 40. Как ни странно, но девственников, которым за 30, не так уж мало. Им можно посоветовать начать свою сексуальную жизнь с такими же людьми, которые, по общественным меркам, запоздали с лишением невинности. Главное, основательно теоритически подготовиться. Чтобы увереннее себя чувствовать, полезно будет также попрактиковаться с искусственными половыми органами.

В сексе понятие нормы не имеет четких границ. Поэтому сказать, во сколько лет лишаться девственности «правильно», - невозможно. У каждого по-своему - и по-своему правильно. Неизвестно, что в этом «невинном» вопросе важнее: во сколько, с кем, как или где. Главное, помнить, что первый раз - это только начало. Даже не начало - прелюдия к нему. И не стоит по этому первому опыту судить о всей будущей сексуальной жизни. Первый блин часто бывает комом. С опытом и с возрастом секс становится лучше. Сексуальная жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и очень часто приятных. Все как и в жизни обычной. 

P.S. Также вам будет интересно прочитать эти статьи:

 

 

 

Женский журнал Femmina.ru


Комментарии (1)

Makailah2016-06-19 04:33:03
Ingnillteece and simplicity - easy to understand how you think.


Страницы:  1
Имя:
Комментарий:
МЕБЕЛЬ В СТИЛЕ ЛОФТ
Яндекс.Метрика