Главная / Интервью / Лариса Вербицкая: "Счастье, когда ты кому-то нужен, когда у тебя есть любимая работа, дом, семья"

Лариса Вербицкая: "Счастье, когда ты кому-то нужен, когда у тебя есть любимая работа, дом, семья"

-При всех сложностях и ответственности вашей работы телеведущей смогли бы вы её поменять на другую?

- Я не рассматривала пока таких вариантов.  Мне очень нравится то, чем я сегодня занимаюсь, и я  не собираюсь менять свою профессию.

- Реклама на ТВ - это большие деньги. Ваше отношение к засилью рекламы на всех каналах, в том числе и на «Первом»?

- Когда я была во Вьетнаме, то почти не видела рекламы на телевидении. А на канале, где показывают только фильмы, лишь дают анонс предстоящего показа на следующую неделю. Да и то, не во время показа фильма! Мне трудно судить о стоимости рекламы и ее пользе, но у нас на всех каналах её, конечно, гораздо больше, чем во Вьетнаме!

- Какие программы, кроме «Первого» канала, вы смотрите?

- Моя работа - телевидение, но я не смешиваю работу и дом. У меня телевизор, как фон работает постоянно. Моё утро обязательно начинается с информационных программ. Мне интересны премьеры, и я стараюсь не пропустить новые интересные проекты. Смотрю, конечно, не только «Первый» канал.  Мой телевизор принимает 25 каналов, но чтобы посмотреть что-то внимательно, надо сосредоточиться, а чтобы это сделать, нужно иметь время, а его у меня часто нет.

- От чего вы устаёте и чего не приемлете в людях?

- Устаю от монотонности в работе, но если вокруг тебя творческие люди, то ты можешь работать с ними сутками и получать от этого наслаждение, и этим компенсируется даже недосыпание.

Устаю от непрофессионализма. От отсутствия солнца. Очень люблю весну и лето. Какое счастье, что зима пришла в этом году позднее. Не люблю снег на улице, хотя из окон тёплой уютной квартиры люблю смотреть, как он красиво падает на землю. А в людях не приемлю агрессивность, пошлость, неискренность.

- В какое время вы хотели бы жить? И ваша любимая историческая эпоха?

- Когда в программе «Последний герой - 3» я оказалась на необитаемом острове без часов, то  было полное ощущение потери времени...  Это стало для меня огромным счастьем, потому что я полностью была выбита из потока ненужной суеты, буквально парила над этим мельтешением, какими-то мелкими ненужными делами. Мы совершаем много ненужного, я это поняла именно там, на острове, вдали от цивилизации, и эта суета подчас загоняет нас в угол. А жить хотела бы во времена рыцарства.

- А вы человек верующий?

- Да, конечно, я человек верующий.

- Скоро наступает Новый год. А как вы обычно встречаете Новый Год?

- Когда бьют куранты, я всегда загадываю одно и то же желание, хитрое, но очень короткое, и всегда укладываюсь в 12 ударов: «Чтобы всё было хорошо!» Я вкладываю в это понятие очень много: чтобы были здоровы мои родные и близкие, не было никаких стрессов и потрясений, всегда была интересная работа, новые творческие проекты. Когда в семье всё идёт ровно, нет падения и вниз и вверх, это, с одной стороны, хорошо, а с другой - монотонность надоедает со временем, она воспринимается как быт, который, как известно, засасывает. А чтобы дарить людям положительные эмоции, я должна их где-то черпать, и в первую очередь, дома, в семье.

Новый год - это семейный праздник, у нас всегда стоит ёлка, проводим лотерею и викторину. Каждый член семьи под ёлку кладёт подарки, и как это ни забавно, все с нетерпением ждут последнего боя курантов, чтобы забрать свой подарок и посмотреть, что же тебе подарил Дед Мороз?! Потом обязательно все члены семьи - дочь, сын, моя мама, я и даже наша любимая собака Джонни - вытягиваем свой билетик в лотерее и должны показать своё умение. Лотерею проводит муж, и все с удовольствием включаются в эту игру, чтобы  потом получить различные призы.

- У вас есть какая-то мечта?

- Есть и не одна, а много, но говорить о них не буду, чтобы осуществились (смеётся).

- Кто вы по знаку Зодиака и верите ли в гороскопы?

- Я по знаку Зодиака - Стрелец. В гороскопы часто заглядываю, верю, но не всегда. А вот в приметы верю. Если во время ведения концерта, вдруг уронила текст, обязательно сажусь на него за кулисами (смеётся).

- Вы «жаворонок» или «сова»?

- Думаю, больше «жаворонок», так как чем раньше встаю, тем больше успеваю сделать.

- Вы давно водите машину?

-Без машины уже себя не представляю. Я за рулём расслабляюсь, да иначе никуда бы и не успевала

- Верите ли вы в судьбу?

- Пожалуй, верю. Но судьба - капризная особа, за всё в жизни надо платить, и нужно серьёзно отрабатывать, так как чудес на свете не бывает. Судьба даёт каждому человеку шанс, и к знакам судьбы надо очень внимательно приглядываться и прислушиваться, и деликатно ими пользоваться.

- А у вас есть рецепт счастья?

- Счастье, когда ты кому-то нужен, когда у тебя есть любимая работа, дом, семья. Счастья никогда не бывает много, но ощутить полностью его можно, когда к нему долго шёл и стремился. Счастье - когда тебе интересно жить и есть ощущение того, что тебе ещё что-то нужно сделать, что жизнь продолжается.

Татьяна ШИКИНА