Главная / Путешествия / Путешествуй без проблем!

Путешествуй без проблем!

Отправляясь в путешествие, соблюдай несколько простых правил, и твой отдых станет незабываемым!

Не уезжай в отпуск из грязной, неубранной квартиры. Постарайся навести в покидаемом доме порядок. Если ты этого не сделаешь, то по возвращении рискуешь окунуться во все свои прежние проблемы. Неприбранный дом и несделанные дела будут подсознательно беспокоить на отдыхе, даже если ты искренне решишь забыть на время о таких мелочах.

А ведь отпуск - это всегда шанс начать жизнь заново. В отпуске как-то незаметно меняется мироощущение. Во всяком случае, люди очень часто возвращаются из отпуска с ощущением, что теперь готовы горы свернуть. И вот тут может произойти нечто странное. Вместо того чтобы сворачивать горы, ты почему-то слоняешься по квартире, не зная, чем себя занять, и испытывая при этом совершенно очевидный дискомфорт. Особенно ярко это проявляется, если до начала работы или учебы остается несколько свободных дней. Не пугайся этого состояния, это вполне естественно. Это так называемый «синдром затянувшихся праздников», полоса между двумя состояниями - работой и отдыхом. Ты будто переходишь из одного качества в другое. Именно этим объясняются частые ошибки и сбои на работе в первые дни после отпуска, хотя коллеги и недоумевают, мол, человек же отдохнул, не то что мы.

Есть один интересный и неожиданный прием по «безболезненному возвращению домой».

Если тебя никто не ждет дома, попробуй, уезжая, написать себе письмо. Например, от имени своего дома, который был без тебя целую неделю или месяц, и очень соскучился. Когда ты вернешься и найдешь на столе такое письмо, у тебя обязательно поднимется настроение. Ведь в отпуске ты вполне можешь забыть о том, что написала его...

Даже если ты не в такой ситуации и, напротив, отправляешься на отдых в компании, то все равно можешь оставить для себя шутливые письма и открытки, положить их в прихожей, под коврик у двери, на кухонном шкафу...

И ещё. Помни, что отпуск, по сути, начинается уже в поезде или в самолете. Отдыхай уже там, не дожидаясь прибытия в пункт назначения. Каждый новый отпуск не похож на предыдущий, как не похож старый год на новый. Привези из путешествия что-нибудь на память, что-то глубоко личное - забавный брелок, засушенный цветок, морскую раковину... И конечно, не забудь о фотографиях. Все это составит летопись отпуска, послужит источником теплых воспоминаний до следующего отпуска. А он обязательно будет еще лучше, чем предыдущий!

Теперь поговорим о том, как провести отпуск без расхожих проблем: морской болезни, ожогов, обезвоживания, проблем с кишечником и солнечного удара.

С собой, в «аптечке» у тебя должны быть: солнцезащитный крем, крем после загара, масло алоэ или крем, содержащий экстракты алоэ и ромашки, «Спасатель», «Пантенол» (его можно заменить «Олазолем» с облепихой или средством «Тридерм»), активированный уголь, «Бактисубтил», аспирин, йод, пластырь. Если ты собираешься за границу, в аптеку лучше идти с тур-лидером, хотя, как правило, на упаковке лекарства должно стоять его международное название. 

Морскую болезнь помогут преодолеть специализированные лекарства, которые нужно принимать за полчаса до полета. А если ты не позаботилась о них заранее, от неприятных ощущений избавит мятная конфетка или жвачка.

Многие отдыхающие страдают на юге от различных проблем с пищеварением. Это происходит, в основном, из-за обезвоживания организма на солнце. Чтобы избежать этого, пей много не слишком холодной воды, чая и соков в течение дня. Меньше употребляй алкоголь, особенно в середине дня, когда солнце самое жаркое. Ешь то, что нравится. Не слушай тех, кто подсказывает не употреблять овощи или фрукты, чтобы избежать проблем с пищеварением. Тщательно вымытые овощи и фрукты или салаты из них не могут нанести вред организму. Наоборот, они являются источниками необходимых витаминов и легче всего усваиваются.

Загорать следует в ранние утренние часы и после 16 часов. В период с 12 до 16 часов солнечная активность сильнее всего. Старайся находиться в тени в эти часы. Не загорай под прямыми солнечными лучами.

Не засыпай на солнце. Переворачивайтесь каждые 5 минут.

На солнце организм теряет много жидкости. Поэтому старайся выпивать в среднем 3 литра воды в день, чтобы избежать обезвоживания.

После каждого купания в море обязательно обмывайся пресной водой. Соль сушит кожу, так же, как и солнце.

Что делать, если ты все-таки сгорела? Древнее и, пожалуй, самое эффективное средство от ожогов - масло алоэ. Прими душ, высуши аккуратно кожу. На чистое тело и лицо нанеси масло алоэ или крем, содержащий его экстракт. Дай впитаться. Повторяй процедуру 3-4 раза в день. Если своевременно нанести масло алоэ, ожог сойдет очень быстро. Не купайся в морской воде несколько дней после ожога. Старайся как можно меньше находится на солнце.

Не менее эффективен в лечении ожогов и «Пантенол». Нанеси средство на поврежденные участки кожи, дай впитаться. Повторяй процедуру несколько раз в день.

Помогают вылечить ожоги нежирный, несладкий йогурт или простокваша, которые охлаждают и увлажняют кожу.

Свежие ожоги очень хорошо лечит «Спасатель». Этот крем удобно брать с собой на экскурсии, где туристы чаще всего получают солнечные ожоги. На свежий ожог нанеси «Спасатель», он уменьшит ожог и не даст ему распространиться.

Не забывай брать на экскурсии головные уборы, чтобы избежать солнечного удара. Надевай носки, длинные штаны и закрывай руки, плечи и область декольте платком (для этой цели подойдет парео). Перед тем как выйти из автобуса или машины, не забывай нанести на лицо и открытые участки кожи солнцезащитный крем. Лучше наносить солнцезащитный крем и на ноги, даже если ты в длинных брюках, так как часто ноги сгорают и под материей.

Не пользуйся скрабом, если сгорела. Пусть кожа сойдет сама, иначе могут остаться шрамы, ведь под поврежденной солнцем кожей эпидермис не успевает зажить. В результате пилинга у тебя будет кожа разного цвета. Активно пользуйся увлажняющими и успокаивающими кремами. Больше пей, так как организм и кожа теряют много влаги при ожоге.

Выбирая перед поездкой солнцезащитный крем, учитывай особенности кожи. Чем светлее кожа (самая светлая кожа у рыжих и блондинов), тем выше должен быть фактор защиты (SPF). Светлой подойдет солнцезащитный крем с фактором от 45 до 65. Людям со смуглой кожей подойдет крем с фактором защиты от 5 до 25. Ты можешь взять с собой два солнцезащитных крема - один с большим защитным фактором, другой - с меньшим. Первый используй в начале отпуска, второй, - когда кожа уже загорит. Не забывай, что срок годности солнцезащитного крема не более 3 лет.

За двадцать минут до выхода на солнце наноси солнцезащитный крем. Нанеси крем на кожу лица и тела, равномерно распредели. Обновляй крем при продолжительном пребывании на солнце и после каждого купания.  

После принятия солнечных ванн, прежде всего, прими ванну обычную. Смыв морскую воду, нанеси на кожу средство «After sun» (после загара) от солнечных ожогов с охлаждающим эффектом. Оно оказывает успокаивающее воздействие на кожу, охлаждает и глубоко увлажняет ее. Предотвращает процесс старения, максимально защищает кожу, способствует ее регенирации. Небольшое количество крема вотри массирующими движениями в кожу. Повторите нанесение средства при необходимости.

Чтобы сохранить загар на длительное время и после отпуска используй кремы для тела с эффектом автозагара, которые постепенно придают коже приятный оттенок.  

Приятного отдыха!

Женский журнал Femmina.ru 


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
МЕБЕЛЬ В СТИЛЕ ЛОФТ
Яндекс.Метрика