Главная / Отношения / 100 первых свиданий. Как я знакомилась на православном сайте знакомств

100 первых свиданий. Как я знакомилась на православном сайте знакомств

Читать о встрече 30

Оставим ненадолго в ожидании второго свидания героя под номером тридцать, о котором я рассказывала тебе, читатель, в предыдущей серии этой дейтинг эпопеи (по ссылке выше - начало нашей истории). Сегодня поговорим о том, где и как я знакомилась в сети, помимо всем известного приложения. Один из самых интересных и запоминающихся опытов у меня был в православном паблике для знакомств.  

Читатель, помнишь, религиозного героя под номером 16? Наше общение настолько меня впечатлило, что однажды решилась: испытаю судьбу и поищу свое счастье среди православных женихов. Мне импонирует их серьезный настрой и ответственное отношение к женщине. Другое дело, что, не будучи самой человеком воцерковленным, не очень понимала, как меня воспримут потенциальные кандидаты в мужья. Но все же решилась и начала заполнять анкету для православного паблика. Выбрала пару симпатичных фото, скромных и элегантных, но по ним сразу было понятно, что девушка красивая, ха-ха. Написала свой возраст, из какого я города, чем интересуюсь и что хотела бы познакомиться с порядочным мужчиной для серьезных отношений. Отправила и легла спать (дело было вечером, как водится). А на следующее утро меня ждали десятки сообщений от желающих покорить сердце Шоколадкиной.

Жаль, на тот момент я еще не знала о DatingStart. Вот где следовало бы начинать искать христианское знакомство для семьи. Во-первых, сколько здесь собрано дельных советов для тех, кто ищет спутника жизни со схожими духовными оринтирами. Во-вторых, какой проделан труд создателями ресурса по отбору и систематизации сайтов, на которых действительно можно познакомиться с приличными и достойными людьми для серьезных отношений, разделяющими семейные и христианские ценности. Браво авторам! Я почерпнула очень много полезной информации. Читатель, бери на заметку DatingStart, если думаешь, с чего начать свое путешествие в мир православных знакомств. 

Меж тем, я решила посмотреть, какие еще девчонки ищут свое счастье в паблике. Списалась с некоторыми из них. Слово за слово, и мы решили завести общий чат и обмениваться опытом: какие мальчики, кому и что написали. Интересно было проверить кандидатов на вшивость: как будут себя вести с каждой из нас, что рассказывать, насколько будут честны. Уникальный и по-своему классный опыт, помогающий лучше понять мужчин и их отношение к себе. Не уверена, что стала бы его повторять: все-таки чувствуешь себя странно, вынося личную переписку на всеобщее обсуждение... Причем не с друзьями, а с потенциальными претендентками на этих юношей. Девчонки спрашивали, писал ли мне тот или иной мужчина, и если писал, то что именно. Не всегда такими интимными вещами хочется делиться. Но, с другой стороны, были и веселые моменты, когда выяснялось, что один и тот же мальчик пишет всем нам сразу - и, разумеется, одно и то же (не то чтобы это плохо, но хочется же индивидуального подхода). Или когда выявлялись странности и не очень адекватное поведение, какая-то ложь.  

Кто же хотел попытать счастье со мной? Писал милый юноша 19-ти лет, сын священника, гордящийся тем, что служит алтарником. Уверял, что готов к семье, и ничто его не смущало: ни разница в возрасте, ни отсутствие материальной базы. Правда, убеждал в чистоте своих помыслов и силе намерения не только меня - весь наш чат, как выяснилось. Даже признавался в чувствах - и тоже каждой. Увы, никто из нас не оценил.

Многие молодые люди поражали своей безграмотностью и тем, как скупо и неинтересно писали. Да и на фотографиях выглядели как-то неопрятно, немодно, мягко говоря, без лоска. Производили впечатление людей совсем бедных, простите за прямоту. Понимаю, что это только мое личное впечатление и, возможно, не самая удачная выборка. И, конечно, это не связано с религией и самим пабликом. Но почему-то мужчины там обитали в основном именно такие. 

Зачастую беседу начинали с довольно хамского вопроса: "А где твой крестик? На фотографиях его не видно". На мой взгляд, вера и отношения с Богом - это настолько интимно, что в принципе неуместно о таком спрашивать незнакомого человека. Да еще в лоб, с места в карьер. Но допрос с пристрастием зачастую продолжался бесцеремонным выяснением гинекологических подробностей, частоты посещения храма, соблюдения постов, etc. 

Попадались и адекватные собеседники, которые начинали диалог с общечеловеческих вопросов, хотели выявить общие интересы (помимо духовных), писали с юмором. Но, увы, они были в меньшинстве. 

Ни на одно свидание с юношами из этого паблика я так и не сходила. Хотя с одним из них потенциально могла сложиться история.

Наша переписка началась в уместном и вежливом ключе (во всяком случае - по сравнению с другими кандидатами). Мой ровесник, судя по фото, - плотный, крепкий молодой человек, рассказал, что работает в службе поддержки аэропорта. Был женат. Довольно скоро попросил мой телефон, захотел созвониться. Согласилась. Мило побеседовали. Выянилось, что он из Подмосковья, но расстояние его не смущало, он готов был приезжать на свидания, если только это будет нам обоим интересно. Конечно, звал встретиться. 

Решила сразу ему сказать, что не являюсь человеком воцерковленным. Утверждал, что для него это не главное, и он это примет. Он, мол, и сам только в начале своего духовного пути.

Но наше виртуальное общение в какой-то момент стало меня напрягать: мужчина требовал все больше внимания, обижался, если писал, а я не отвечала сразу же. Спрашивал, какой он в очереди на ответ? Я честно ему говорила, что он не единственный, и, да, я переписываюсь с другими мальчиками тоже. Ну и своими делами занимаюсь. Он то решал прекратить наше общение, то снова "бросался в бой", извинялся, звал встретиться. В конце концов, признался в чувствах: сказал, что сразу в меня влюбился и понял, что я та самая, единственная. Меня это, конечно, растрогало и подкупило. Поверила ему: у самой было такое, что увидев фото человека, понимала: моё, хочу, - будто что-то щелкало внутри.

Он требовал от меня определенности, говорил, что мы взрослые люди, и он понимает, что просто не понравился мне внешне настолько, чтобы у нас немедленно, еще на стадии переписки все сложилось, и я точно выбрала его. Я действительно не могла ответить молодому человеку взаимностью: его фото и интересы, о которых заявлял на своей странице, не произвели на меня невероятного впечатления. А вот эмоции и претензии в диалогах стали в тягость. В результате искренне написала, что не хочу с ним идти на свидание. 

Мы периодически еще появлялись в поле зрения друг друга в соц.сети в течение года. Беседовали уже в более спокойном ключе: поздравления с праздниками, светские разговоры о делах. А затем всё само собой сошло на нет. 

Читатель, а ты искал половинку на специализированных ресурсах для знакомств с единоверцами? Поделись опытом в комментариях!

Продолжение следует...

ШОКОЛАДКИНА

Иллюстрация: YasmeenGhauri

Дата публикации: 5 мая 2021 г. 12:00

Популярные статьи женского журнала Femmina.ru:

100 первых свиданий. Встреча 29: одна из самых коротких

Певица Мари Краймбрери и бренд DNK представили модную коллекцию


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Яндекс.Метрика