Главная / Отношения / 100 первых свиданий: знакомства в весе 60 кг vs 80 кг. Часть 2

100 первых свиданий: знакомства в весе 60 кг vs 80 кг. Часть 2

100 первых свиданий: знакомства в весе 60 кг vs 80 кг. Часть 1

Наше странное и прекрасное ковидово лето в самом разгаре. Время для открытых нарядов, купальников, фотосессий и, конечно, классных свиданий - в масках или без них, с комплексами по поводу тела или... А бывает ли это "или", если тело несовершенно и больше, чем, кажется, должно быть?.. Продолжаем рассуждать на тему уверенности и популярности:  в каком весе ощущаешь себя лучше, знакомясь, - 60 кг или 80 кг?

Ответ кажется очевидным, но это только на первый взгляд. Я активно ходила на свидания в обеих "весовых категориях". Получала комплименты и неделикатные замечания. Влюблялась и разочаровывалась. Чувствовала себя желанной и отвергнутой. Красавицей и недостаточно привлекательной (и, разумеется, худой!) для счастливой жизни и внимания мужчин. С кем-то отчаянно хотела отношений, а кто-то предлагал их мне, признаваясь в самых искренних чувствах... И все это происходило независимо от того, что показывали мои весы. 

Однажды я сбросила 25 килограммов: за несколько лет похудела с 83 до 58-57. И находясь в самой лучшей, как мне тогда казалось, форме, столкнулась лицом к лицу со своей неуверенностью. В одной из глав (100 первых свиданий. Встреча 21: о самом интимном) я была максимально откровенна с тобой, читатель. Но был нюанс, о котором не упомянула тогда: в спальне молодого человека висело огромное зеркало. Естественно, развернутое к кровати. Я ненавидела его. Стоило мне посмотреть в ту сторону, даже при свете неяркого ночника, как все обрывалось внутри. Я видела только свои жирные, огромные ноги и прочие складки и несовершенства. Стоит ли говорить, что расслабиться и забыть об этом было совершенно не возможно?

С этим же героем ходили в танцевальный класс. Смотрела тогда в большие зеркала и, боже, какой гигантской себе казалась по сравнению с другими девчонками и даже с ним самим. И как обидно это было, ведь уже похудела на такое большое количество килограммов, а будто и вовсе толка в этом никакого не было.

А герой из главы 100 первых свиданий. Встреча 16: религиозный?.. Как я радовалась перед первой встречей, что он, так безумно приглянувшийся мне по фотографиям, увидит меня уже постройневшую (когда мы переписывались в первый раз, я была на 25 килограммов толще). Но разве его впечатлила моя фигура? На первом же свидании он укорил меня за выбор калорийного тортика на ночь глядя (кусок которого, естетственно, после этого фудшейминга в рот не полез). Допытывался, сколько я вешу. И когда сообщила ему, с сомнением поведал, что на вид - килограммов на пять больше.

Чувствовала ли я себя стройной красавицей рядом с этими мужчинами? Наслаждались ли собой? Конечно, нет. Я будто смотрела на себя их глазами, и в этих глазах не было влюбленности и восхищения.   

А помнишь ли ты, читатель, самого первого героя 100 свиданий? Этот милый мужчина, внешне похожий на любимого актера Эдварда Нортона, впервые увидел меня, когда я весила 80 кг. И на свиданиях с ним я всегда чувствовала себя красивой - он вел себя так, что в этом не сомневалась. С удовольствием вспоминаю его теплое, деликатное отношение ко мне, наши встречи. С ним было то самое ощущение "за каменной стеной". Хоть ничего тогда и не получилось, нам суждено было встретиться еще раз - несколько лет и пятнадцать моих килограммов спустя. Но был ли какой-то особенный восторг в его глазах, когда он обнял похудевшую меня? Нет. Хотя, безусловно, на это рассчитывала. Может, ему больше нравилась та я, в своих 80-и?.. 

Маркетолог с перчинкой из 25 главы тоже встретил меня, когда весила 80 килограммов. И рядом с ним чувствовала себя желанной и привлекательной. Не было сомнений в том, что нравлюсь ему как женщина. 

За годы свиданий в разной своей форме накопила множество историй и со знаком плюс, и со знаком минус. Одно могу сказать уверенно: внимание мужчин не связано с массой тела. Не было таких периодов, когда хотелось бы его получить и не находилось бы желающих его на меня обратить. Так что же, неужели от нашей формы совсем ничего в дейтинге не зависит? На самом деле разница заметна. В онлайн формате знакомств все начинается с размещения на ресурсах своих фото. И вот тут, во-первых, замечаешь, что стройной нравишься себе на них гораздо больше. А во-вторых, отклик заметно выше, если ты в меньшем весе.   

Когда тебе пишут десятки, сотни мужчин, это, конечно, само по себе приятно. Другое дело, что нужен-то один-единственный, тот особенный человек, который увидит и влюбится по уши в тебя, а ты в него. Кому будешь доверять себя и свое тело, ни на секунду не сомневаясь, что он его обожает и принимает таким, какое оно есть. С возможными и неизбежными изменениями. В болезни и в здравии. Хочется, чтобы было только так, а иначе - зачем?..

А вот найти своего мужчину бывает ох как не просто в любом весе. Иногда для этого нужно пройти путь в 100 первых свиданий.

Продолжение следует...

ШОКОЛАДКИНА

Иллюстрация: инстаграм YasmeenGhauri

Дата публикации: 30 июля 2020 г. 01:13

Популярные статьи женского журнала Femmina.ru: 

100 первых свиданий: знакомимся во время пандемии!

Изоляция с парнем: начать жить вместе в пандемию. Финал


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Яндекс.Метрика