Главная / Интервью / Ольга Будина: «У меня есть личный астролог»

Ольга Будина: «У меня есть личный астролог»

Ольга Будина - молодая, талантливая и одна из самых известных актрис кино сегодня.

Она снялась уже более чем в 15 фильмах, сыграла разные по характеру и темпераменту роли - от великой княжны Анастасии в фильме «Романовы - венценосная семья» до Саломеи в одноименной картине. За рубежом актрису хорошо знают по фильму «Дневник его жены», где она сыграла Галину Кузнецову - последнюю возлюбленную Ивана Бунина. А у нас самую большую популярность принес ей телесериал Александра Митты «Граница. Таежный роман», где она талантливо сыграла одну из главных ролей - Марину. Одна из ее последних работ - сериал «Личная жизнь доктора Селивановой», где она сыграла главную роль врача-гинеколога.

Ольга Будина является членом правления Союза киномотографистов России. А в подмосковном городе Одинцово студия сняла о ней, как своей бывшей землячке, телевизионный фильм.

Ольга, Вы актриса по призванию?

- Думаю, да. Но изначально я - музыкант, закончила музыкальную школу и играю на всех клавишных инструментах. Была солисткой хора и оркестра. И должна была поступить в Гнесинское училище, а попала в Щукинское театральное. Сейчас уже больше владею жизненной ситуацией и купила себе музыкальную студию. Я сама пишу музыку, но мои интересы, в основном, в области кино- и инструментальной музыки. Это мой музыкальный проект. Позднее хочу записать свой диск.

Кто вы по гороскопу?

- Я родилась в конце февраля. По гороскопу - Рыба, это двенадцатый знак гороскопа. Он сочетает в себе все знаки зодиака. Поэтому не могу сказать, какие черты характера во мне превалируют. У меня очень хорошо развита интуиция. Это особенно важно в моей профессии, ведь я ежедневно общаюсь с самыми разными людьми.

А какая вы по характеру?

- Наверное, разнообразная. Знакомых у меня много, а друзей достаточно мало. Я общаюсь с ними по-разному - в зависимости от их темперамента. С холериками пытаюсь быть более плавной и мягкой. Флегматиков приходится тормошить. У меня есть существенный недостаток - я почти никому не звоню. Многие люди из-за этого на меня обижаются. Но иногда мне хочется сделать паузу и просто побыть в тишине, одной ......

Слышала, что вы увлекаетесь астрологией ...

- Все люди в большей, или меньшей степени увлекаются астрологией. Я отношусь к золотой середине. У меня есть личный астролог. И когда мне нужно узнать что-то серьезное или важное, я звоню своему астрологу. Отношусь к астрологии, как к помощи и спасительному кругу. И тогда я знаю, как себя вести в той или иной ситуации. Если обстановка благоприятная - могу расслабиться, если нет - сосредоточиться. Я много знаю про астрологию, но вслепую верить звездам нельзя, и использовать ее надо разумно.

Знаю, что вы пока не замужем. А что, по-вашему, любовь и счастье? И какой тип мужчины вам близок?

- Думаю, что счастье - когда живешь в ладу с самим собой. А любовь - когда человек, который находится рядом, в ладу с тобой. Думаю, что мужчина должен быть самодостаточным, но при этом постоянно развивающимся, и, конечно, творческим. Он не обязательно должен иметь отношение к искусству, но для меня очень важно, чтобы меня не только любили, но и уважали, как личность.

Вижу, вы вообще не пользуетесь косметикой в повседневной жизни...

- Мой имидж - актриса без имиджа (смеется). Для актерской профессии имидж вообще не приемлем, мы же не эстрадные звезды. От моего настроения зависит, как я выгляжу. Природа наградила меня таким лицом, что на нем можно нарисовать что угодно, и оно будет неузнаваемо. Люди меня узнают в повседневной жизни крайне редко, если только тщательно вглядываются. И то, что я разная на обложках различных журналов, это заслуга визажистов и дизайнеров. Профессия актера - это состояние души.

Татьяна ШИКИНА

Женский журнал Femmina.ru