Главная / Рецепты / Какие кастрюли самые лучшие?

Какие кастрюли самые лучшие?

Чтобы супы и каши получились изысканными и вкусными, нужно не только соблюдать правила приготовления, но и правильно подбирать посуду для готовки. На первый взгляд кастрюли отличаются только видом и размерами, но отличий в них гораздо больше. В статье мы подготовили информацию о том, какие кастрюли самые лучшие, когда нужно использовать каждый из видов емкостей и чем отличается посуда из разных материалов.

Из нержавейки

Это один из популярных и практичных видов кастрюль. Изделия изготовлены из экологически чистого состава, просты в обслуживании, не деформируются при перепадах температур и хорошо держат тепло. Такая посуда прослужит долго, особенно если ее приобрести в сертифицированном магазине. К примеру, в интернет-магазине «ПосудаПрима» https://posudaprima.ru/ вы найдете только качественную посуду, в которой приятно готовить. 

Отрицательные стороны нержавейки:

  • запрещено использовать порошки и другие абразивы для чистки;
  • нельзя чистить концентрированным солевым раствором;
  • если произойдет перегрев емкости без жидкости, то на стенках появятся темные загрязнения, которые невозможно вывести.

Чем толще дно, тем лучше оно проводит тепло, а это ускоряет процесс готовки. Если дно многослойное, то блюда не будут подгорать и могут тушиться даже с небольшим количеством масла. Если вы думаете, какую покупать посуду: эмалированную или нержавейку, рекомендуем остановиться на последней. Цена нержавеющей стали выше, но материал более практичен, прост в обслуживании и длителен в эксплуатации.

Эмалированные

Если нет возможности покупать емкость из нержавеющей стали и вы выбираете между эмалированной или алюминиевой кастрюлей, остановитесь на первой. Такая посуда превосходит алюминиевую по многим параметрам благодаря покрытию из стекловидной эмали: она не позволяет материалу контактировать с пищевыми продуктами. Кроме того в отличие от алюминиевой данная посуда не вступает в реакцию с кислотной средой, что дает возможность готовить и хранить в ней разные блюда.

Минусы эмалированной посуды:

  • низкая теплопроводность;
  • покрытие легко деформируется при механических воздействиях;
  • эмаль не переносит резких колебаний температур;
  • при приготовлении каш, молока или других молочных продуктов есть высокий риск пригорания.

Чтобы избежать проблем с изделиями, достаточно правильно за ними ухаживать и внимательно в них готовить.

Из огнеупорного стекла

Наиболее современные кастрюли производят из огнеупорного стекла. Они имеют много преимуществ:

  • экологически чистый состав;
  • длительный срок службы;
  • простой уход благодаря тому, что на стенках никогда не появляется накипь;
  • стойкость к высоким температурам;
  • нейтральность к любым продуктам;
  • можно использовать их для варки в СВЧ-печах, духовки или даже на открытом огне.

К недостаткам можно отнести высокую стоимость, но она быстро окупается благодаря качеству и долговечности эксплуатации.

Зная, из какого материала лучше подобрать кастрюлю, вы сможете обзавестись полезной помощницей и приготовить изысканные блюда в точности с рецептами.

Дата публикации: 17 сентября 2019, 13:17

Популярные статьи женского журнала Femmina.ru:

100 первых свиданий: займёмся танго? Интервью с Романом Конышевым


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Яндекс.Метрика