Лазанья с лососем
Продукты (На 6 персон, время приготовления - 80 минут.):
- 400 г свежего или мороженого лосося
- 600 г шпината
- 200 г сыра типа моцарелла
- 100 г растительного масла
- 100 г оливкового масла
- 100 г пшеничной муки
- 100 г тёртого сыра типа пармезан
- специи - щелока мускатного ореха
- чёрный молотый перец
- соль - по вкусу
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 150 г сметаны
Совет: Можно использовать 200 г готовых пластин лазаньи.
Лазанья - это блюдо греческого происхождения. Первоначально она представляла собой уложенные слоями полоски теста, которое называлось «лаганом». Позднее лазанью у греков переняли этруски с севера Италии (Болонья). Сегодня лазанью считают одним из самых вкусных и известных блюд итальянской кухни. Лазанья может быть с несколькими видами сыра, с курицей, ветчиной, лососем, овощами.
Насыпьте муку горкой, посолите. Сделайте углубление в середине и положите в него яйца, влейте немного оливкового (подсолнечного) масла. Всё перемешайте в течение 15 минут. Отложите готовое тесто в сторону на полчаса. Затем раскатайте его как можно тоньше.
- Замороженный шпинат посолите и нарежьте полосками.
- Лук и чеснок порубите. В сливочном масле потушите шпинат с луком и чесноком. На сковородку с маслом выложите кусочки лосося, посолите и тушите 10 минут.
- Приготовьте соус бешамель.
- Растопите в сотейнике, постоянно помешивая, сыр со сметаной. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом.
- Нагреть духовку до 200 градусов.
Смажьте жиром форму для запекания. Выложите лазанью в форму слоями: сначала сырный соус, потом слой теста, часть шпината, снова соус, затем слой теста, лосось, сверху остатки шпината, моцареллу, залейте всё соусом, накройте тестом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке 30 минут. Готовую лазанью можно украсить листьями свежего шпината.
С удовольствием готовлю пиццу. Пицца для меня - это философия. А начинку делаю в зависимости от настроения. Пицца может быть с картошкой, анчоусами, с колбасой, ветчиной и сыром, вегетарианская.
Пицца по-итальянски
Продукты (На 4 персоны, время приготовления - 80 минут.):
Для теста:
- 3 стакана муки
- 1 стакан тёплого молока
- 4 столовые ложки растительного масла
- сухие дрожжи (1 пакетик)
- соль, чёрные перец по вкусу.
Для начинки:
- 300 г помидоров
- 300 г ветчины
- 300 г шампиньонов
- ½ банки маслин без косточек
- 1 головка репчатого лука
- ½ банки (0,8 кг) маринованных огурчиков
- кетчуп - ½ банки.
- В муку добавьте дрожжи, соль, перец и всё перемешайте. Влейте молоко и масло и тщательно вымешайте тесто, пока оно не начнёт отставать от рук и слегка «поскрипывать».
- Поставьте тесто в тёплое место, дайте ему увеличиться вдвое, обомните его и дождитесь, пока оно поднимется ещё раз.
- Потом сформируйте на сковороде или противне лепёшку, смажьте кетчупом, посыпьте тёртым сыром (пармезан) и выкладывайте слоями начинку до тех пор, пока всё тесто не будет закрыто полностью. Сначала дольки помидоров, затем ветчину, шампиньоны (предварительно обжаренные на растительном масле до золотого цвета с луком), маслины без косточек (разрежьте каждую на половинки и кладите срезом вниз), маринованные огурчики.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу 15-20 минут на сильном огне.
Совет: чтобы пицца не подгорела, положите на противень лист пергаментной бумаги для выпекания и смажьте подсолнечным маслом.
Спагетти с соусом болоньез
Продукты (На 4 порции, время приготовления - 15 минут.):
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 моркови
- сельдерей (1/4 клубня)
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 300 г говяжьего фарша
- 400 мл протёртых помидоров
- 400 г спагетти
- 4 столовые ложки тёртого сыра (типа пармезан)
- 1 чайная ложка сушёного орегано
- соль, молотый чёрный перец
- Лук, чеснок, морковь, сельдерей очистить, нарезать всё мелкими кубиками.
- Лук пассеровать, помешивая в растительном масле.
- Добавить мясной фарш и обжарить до рассыпчатости.
- Добавить овощи, чеснок, слегка обжарить. Добавить помидоры.
- Соус посолить, поперчить и приправить орегано: 10 минут тушить под крышкой на небольшом огне.
- Спагетти отварить в подсоленной воде.
- Макароны откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать ей стечь. Макароны разложить по тарелкам вместе с соусом и посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Женский журнал Femmina.ru
Комментарии (1)
You write so honletsy about this. Thanks for sharing!
Страницы: 1