Главная / Свидания, отношения, свадьба / 100 первых свиданий. Встреча 14: звезда соцсети

100 первых свиданий. Встреча 14: звезда соцсети

Читать предыдущий материал из серии: 100 первых свиданий. Встреча 13: экономный

Место встречи изменить нельзя: он написал мне в Тиндере. Заглянула к нему в профиль. Симпатичный мужчина 36 лет. Никакой информации о себе, кроме сложносочиненного предложения о любви к русским березам. «Ну, ладно, бывает», - подумала. Обменялись любезностями, и он довольно быстро предложил перейти в одну соцсеть.

Добавил меня в друзья. Захожу к себе на страничку, чтобы ответить тем же, кликаю на его профиль… О-ла-ла, а у него, оказывается, тысячи подписчиков. «Как интересно», - думаю. С интернет-знаменитостями мне знакомиться ещё не доводилось.  

Начала читать его посты. Отметила сразу чудесный язык, юмор. Полайкала, конечно, комплиментов ему написала в личку. Кажется, обрадовался.

Пошла гуглить, кто же он такой? Оказалось, о нем есть статья в Википедии и, что еще больше впечатляет, - на Лурке. Известный публицист, бывший главный редактор одного издания.  Информации было много, вплоть до цитат, каких девушек он предпочитает.  

Он тем временем довольно активно мне писал, и это, конечно, было приятно. Помню, в тот вечер, когда познакомились, шутила с подругой, которая, как оказалась, читала в соцсети этого человека, как, мол, будет клёво, если он, такой умный и знаменитый, станет моим мужем.  

На следующий день он скинул ссылку на свою публикацию, написал, что ему важно моё мнение. Прочитала – и мне не понравилось. Неловкая ситуация.  Но, конечно, ответила что-то вежливое. Он был доволен; видимо, я прошла какой-то его тест. 

А я стала внимательнее вчитываться в другие его тексты. Почти каждый день он писал что-то пафосное об интеллигенции, о стране, родном городе, его проблемах, жителях, власти и событиях. Форма неизменно была хороша, но не хватало чего-то главного: души, искренности. Комментариев и лайков посты собирали много. Будучи профессионалом, он, конечно, знал, как привлечь аудиторию, удержать ее, создать повод для дискуссии. Было ощущение, что именно в этом его цель. Но где во всем этом был он сам?

Через пару дней пригласил встретиться. Перед этим, правда, задал вопрос, который меня насторожил: «А ты любишь целоваться?». Тут я впервые задумалась о целях человека. От ответа ушла, и все же согласилась на свидание. Хотелось верить, что он будет вести себя интеллигентно, ведь, собственно, сам о себе именно так каждый день и пишет («Мы, интеллигенты…»).

Предложил встретиться в парке на другом конце города. За тридевять земель ехать не хотелось - соврала, что так далеко мама не отпускает. Он почему-то умилился, написал, мол, ах, какая редкость, девочка из московской интеллигентной семьи, родители переживают, как чудесно. Следующий его вариант был гораздо симпатичнее, с точки зрения логистики, – модная кафешка в самом центре.

Перед свиданием меня конкретно потряхивало от волнения. Как бы не опозориться перед таким эрудированным и грамотным человеком! Даже предложила своему другу поехать вместе, сказать, что он мой брат и как будто должен присмотреть за мной, - так нуждалась в поддержке. Но, конечно, отказались от этой идеи.

Подобрала лаконичный и женственный наряд: закрытое платье-миди в бежевых тонах, небольшой каблук, пара серебряных украшений. Отражение скорее радовало, и это придало уверенности.

Опаздывала на 15 минут. Перед входом в кафе сильное волнение почему-то сменилось веселым азартом и любопытством. Мне страшно захотелось увидеть человека, посмотреть, как он будет себя вести.

Он уже сидел за столиком. Поднял глаза, тепло улыбнулся. Поздоровались. «Какой милый и симпатичный», - подумала. Просто мужчина, а не какой-то публичный интернет-персонаж. В уютном бежевом свитере, с пакетом из книжного магазина; читал только что купленную книгу, пока меня ждал. Почему-то показалось, что с ним можно быть самой собой, не соответствовать, не подбирать слова. Не могу сказать, что напряжение полностью спало, но рядом с ним все оказалось не так страшно.

Позвал официантку и спросил меня: «Чай или кофе?». «Хм, как мило, что дал мне такой богатый выбор» - подумала. Заказала американо. Принесли наши напитки, и полилась светская беседа.

Он поспрашивал немного обо мне, покритиковал универ, в котором я училась («Зачем? В него же поступают только провинциалы, чтобы обрасти связями, а ты ведь москвичка…»). Рассказывал о путешествиях, впечатлениях, работе и своем отношении к семье, заверил, что совсем не против нее. Его вообще было приятно слушать. Периодически, правда, ловила его взгляд на своей груди, но с кем не бывает. Сама же в тот день бюстгальтер с эффектом пуш-ап надела (да, женщины коварны), можно понять и простить.    

Пару раз во время разговора он попытался взять меня за руку, но от волнения ладонь у меня вспотела, и я ужасно этого стеснялась. Сказала ему: «Еще не время». 

Вообще, в процессе общения возникло ощущение, что человек не то чтобы искренне расположен, а, скорее, удовлетворен картинкой и использует наработанные шаблоны в общении с женщинами: как смотреть, что говорить, когда ласково произнести моё имя, а когда за руку взять.

Через час и чашку кофе наш герой, только что рассуждавший на совершенно отвлеченную тему, поднял вдруг на меня свои глаза, изобразив взгляд кота из «Шрека», улыбнулся так профессионально обаятельно, как только опытные журналисты или актеры умеют, накрыл своей ладонью мою руку и спросил: «Ну что, у нас будет роман?»

Сказать, что я растерялась, - ничего не сказать. Объяснила, что мы, конечно, ребята взрослые, все это понятно, но откуда же я могу знать такое спустя 60 минут? Люди ходят на свидания, узнают постепенно друг друга, вроде бы это общепринятый формат. 

Спросила его, что он имеет в виду под романом? Обрадовал, что свидания, встречи такие, как сейчас, - это все не для него. Никогда не ухаживал за женщинами и не собирается начинать. Все это бессмысленно, ведь людям достаточно посмотреть друг на друга, чтобы понять, будет что-то или нет. Он притворяться и играть во все эти игры не умеет. Увидев меня, уже определился и теперь ждет моего слова.

Рассказал, что раньше девушки приезжали сразу к нему домой. Совместное распитие алкоголя плавно переходило в тестирование друг друга на физическую совместимость, и если всех все устраивало, отношения могли продолжиться.

Про себя, само собой, мысленно попрощалась с ним навсегда после этого монолога. Вслух же только сказала, что мне пора. Он вызвался проводить до метро. Попросил на прощание поскорее дать ему окончательный ответ, определиться. Промолчала.

Надо ли говорить, что общаться с ним мне больше не хотелось? А он продолжал писать. Не отвечала в соцсети - «ловил» в Тиндере, говорил: «Не прячься от меня». Удивлялся, спрашивал, как же так, такая взрослая девушка, а даже руку свою не давала на встрече, не говоря уже обо всем прочем. Почему такая скованная?

На каком-то очередном его сообщении сломалась и ответила, что ничего не будет, предложенный им формат – не мое, и ба-бай. Он продолжал допытываться, почему. Молчала.

В один прекрасный день, зайдя в мессенджер, обнаружила от него сообщение: «Ты фальшивое, лживое и лицемерное существо. Наговорила сладких и пустых слов (это, видимо, про мою вежливость. – Авт.), а теперь игнорируешь. Фу такой быть!» - пристыдил он меня. Ответить я не могла – он предусмотрительно добавил меня в черный список.  

До сих пор стоит это его сообщение перед глазами немым укором. Обидела известного уважаемого человека. Сама же лайкала его и тексты хвалила, дала тем самым надежду. А больше ничего не дала…

Читать продолжение  

ШОКОЛАДКИНА

Иллюстрации: YasmeenGhauri

Дата публикации: 13 марта 2018, 20:33


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Яндекс.Метрика