Главная / Рецепты / Блинчики с начинкой

Блинчики с начинкой

Блины, пожалуй, самое известное традиционное блюдо русской кухни. Благодаря разнообразным начинкам и фантазии они могут стать изысканным украшением любого праздника или послужить прекрасным угощением "на скорую руку" для всей семьи и нежданных гостей.  Самые вкусные и румяные блинчики к вашему столу!

Блинчики со шпинатом

На 2 порции: (310 ккал)

  • 1 яйцо
  • 100мл пахты
  • 6ст. л. овсяных хлопьев
  • минеральная вода
  • 300г замороженного шпината
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 151г домашнего сыра
  • соль
  • молотый черный перец
  • мускатный орех
  • молотый сладкий перец

Смешать яйцо, пахту, хлопья и 1 ст л минеральной воды. Оставить на 15 мин.

Шпинат потушить в 1 ч л масла. Добавить сыр и приправить. Испечь 2 блинчика. Выложить на них шпинат и свернуть рулетом.


Блинчики с коньяком и ореховой начинкой

Для теста:
  • 12 штук
  • 175г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. коньяка
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 стакана молока
  • растительное масло
Для начинки:
  • 150г миндаля
  • 100г сахара
  • 100 г изюма
  • 1 ст. л. коньяка

Сначала приготовить начинку. Изюм вымыть, залить теплой кипяченой водой так, чтобы он был полностью покрыт, и оставить на 1 ч. Затем воду слить, изюм обсушить бумажными салфетками, поместить его вместе с миндалем и сахаром в чашу блендера, размолоть в пюре. Добавить коньяк, тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой, отставить в сторону.

Приготовить блинное тесто. Просеять муку с солью, добавить сахар, лимонную цедру, коньяк и сливочное масло. Перемешать венчиком. Продолжая вымешивать, по одному вбить яйца, затем медленно влить молоко; перемешивать до однородности. Накрыть тесто пленкой и оставить на 2 ч.

Сильно разогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла. Влить небольшое количество теста, испечь тонкий блин. Вновь смазать сковороду маслом; испечь остальные блины. На горячие блины положить по 1,5-2 ст. л. начинки, свернуть рулетом.


Блинчики с творогом

Для теста:
  • Молоко 2 стакана
  • Мука 2 стакана
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 2 ст. л
  • Соль 1 чн. л
Для начинки:
  • Творог 500г
  • Масло сливочное 1 ч. л
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 2 ст. л
  • Ванилин 1 пакет
  • Масло для жарки

Яйца растереть с солью и сахаром, добавить муку, размешать, чтобы не было комков, постепенно влить молоко, продолжая размешивать. Добавить растительное масло, перемешать. Сковороду посыпать солью, разогреть. Влить ложку теста, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Когда блин начнет по краям подниматься, снять его и перевернуть. Больше сковороду мазать не надо. Теперь готовим начинку: творог положить под пресс на 1 час. Потом хорошо растереть, добавить сливочное масло или 2 чайные ложки сметаны, яйцо, сахар и ванилин. Хорошо размешать. Нафаршировать блины. Их можно свернуть трубочкой, конвертиком или треугольником. Готовые блины обжарить в растительном масле.


Блинчики с яблоками

Для теста:
  • Молоко 2 стакана
  • Мука 2 стакана
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 2 ст. л
  • Соль 1 чн. л
Для начинки:
  • Яблок 1 кг
  • Масло сливочное 2-4 ст. л
  • Песок 1/2 стакана
  • Корица 1/2 ч. л

Испечь блины. Уложить их в кастрюлю или глубокую сковороду, смазанную маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками, кусочками сливочного масла, посыпая сахаром, смешанным с корицей. Запекать в духовке на небольшом огне около часа до образования румяной корочки. Получился целый пирог. Выложите его на блюдо, полейте вареньем, медом или посыпьте сахарной пудрой.


Блинчики с мясом

Для теста:
  • Молоко 2 стакана
  • Мука 2 стакана
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 2 ст. л
  • Соль 1 чн. л
Начинка:
  • Мясо вареное или жареное 400г
  • Масло растительное 1 ст. л
  • Лук 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, перец

Вареное или жареное мясо пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Нафаршировать блинчики и свернуть их трубочкой, квадратами или треугольниками. Яйцо размешать с мукой, растительным маслом, добавить немного соли. Каждый блинчик окунуть в это тесто и жарить на сковороде в разогретом масле.

Приятного аппетита!

Также вам будет интересно прочитать следующие статьи:

Таблица калорий

Осенние диеты для быстрой потери веса

Обедаем по-армянски!

Женский журнал Femmina.ru


Комментарии (2)

TexAcereeType2010-05-31 15:38:18
Думаю купить прихожая подскажите что нибудь,такой ассортимент сейчас разнообразный запуталась совсем

Дилафруз2009-12-21 11:44:22
Блинчики с мясом пальчики оближиш


Страницы:  1
Имя:
Комментарий:
Яндекс.Метрика