Главная / Свидания, отношения, свадьба / 100 первых свиданий. Встреча 12: а не поехать ли в Крым?

100 первых свиданий. Встреча 12: а не поехать ли в Крым?

первое свиданиеЧитать предыдущий материал из серии: 100 первых свиданий. Встреча 11: музыкант

Мы познакомились все в том же памятном и знаменитом приложении, которое показывало, что живем где-то недалеко друг от друга. И действительно, выяснилось, что мы практически соседи.

На фотографиях мужчина был весьма хорош. Подтянутый, улыбчивый, чем-то похож на красавчика Джуда Лоу. Приятная разница в возрасте – он на 8 лет старше. Чем занимается, однако, оставалось загадкой, несмотря на то, что какое-то время до встречи общались в Вотсапе.   

Через несколько дней переписки назначил свидание в нашем районе. Должны были встретиться вечером после работы. Он настаивал, что заедет за мной на машине. И тут я насторожилась.

Иногда такое чувство возникает, и с ним ничего не поделаешь. Интуиция, возможно. Или недостаток информации о человеке. Но, помню, писала подруге, мол, а вдруг товарищ увезет в неизвестном направлении и, бог знает, что сделает? Спрашивала, как бы так ему ответить, что машины никакой не нужно? В итоге отправила сообщение: «Давай просто прогуляемся» - приняв решение прекратить общение, если откажется. Но он согласился.

И оказался совсем не страшным. В некотором смысле даже наоборот – внешне еще лучше, чем на фотографиях. А вот по его взгляду было видно: разочарован, рассчитывал на какую-то другую картинку.   

Отправились гулять по заповедным местам нашего спального района. Понимая, что не понравилась с первого взгляда, внутренне зажалась и ощетинилась. Почувствовала себя, как когда-то, на первых встречах. Вроде и уйти сразу неловко, но ведь и человеку рядом эта прогулка совершенно не нужна, а то и вовсе в тягость.

Задавала ему вопросы о работе – по-прежнему не хотел отвечать, скрывал, чем занимается. Что ж, имел право, но диалог очевидно не складывался.

Он сказал, что голоден, и предложил поужинать в местном ресторане. Позволила себе выразить скепсис, причем вслух, что совершенно не вежливо: не разочарует ли заведение, не загубит ли окончательно впечатление от сегодняшнего вечера? Но он уверенно ответил, что уже был там, и ему все понравилось.

Швейцар открыл нам дверь в светское Чертаново. Прошли за свой столик под пронзительное живое исполнение песни из репертуара Шуфутинского.

Мой спутник заказал себе шашлычок, бокал вина. Я разделить с ним это великолепие отказалась, ограничившись чашкой кофе.

Сидели рядом, на одном диванчике. Ужин явно поднял мужчине настроение, он разговорился. Продолжая с удовольствием уминать свой шашлык, обильно закусывая мясо кольцами красного лука, запивая все это красным вином, он выдыхал в мою сторону информацию о себе, о своих хобби и любимых местах отдыха.

Поделился, что хочет собрать компанию молодых людей и, главное, девчонок, чтобы поехать в ближайшее время в Крым. Спросил, не хочу ли я присоединиться? «Давай, чего ты» - весело подмигивал он мне. Однако пары лука, шашлыка и красного вина не сумели опьянить меня настолько, чтобы я согласилась бросить все и махнуть с незнакомцами на полуостров. А потому он расплатился и проводил меня до дома, где мы и попрощались навсегда. 

Читать продолжение   

ШОКОЛАДКИНА

Иллюстрации: YasmeenGhauri

Дата публикации: 25 сентября 2017, 20:45


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Яндекс.Метрика