Главная / Femmina в большом городе / Дом 2 станет культурным проектом?

Дом 2 станет культурным проектом?

На самом известном российском реалити проекте «Дом 2» в течение месяца проходит неординарный эксперимент. Создатели шоу пригласили директора Австрийской Высшей Школы Этикета Марии Буше (Marii Boucher) для работы по перевоплощению одной из самых скандальных участниц Александры Черно в «истинную леди».

дом 2, этикет

Поводом для эксперимента стал кризис во взаимоотношениях с молодым человеком Александры, семья которого не желает развития их отношений по причине отсутствия у девушки хороших манер.

Директор Австрийской Высшей Школы Этикета Марии Буше является сертифицированным специалистом международного класса по всем видам этикета. Марии прошла обучение в лучших европейских школах этикета для истинных леди, имеет опыт работы в зарубежных компаниях более 17 лет.

«Дом 2» известен как один из самых рейтинговых и долгосрочных телевизионных реалити проектов, имеющих, однако, очень скандальную репутацию и регулярно осуждаемый за пропаганду безнравственности.

В своём Инстаграм Марии Буше так объясняет свою позицию, заставившую её решиться на этот рискованный эксперимент по совмещению, казалось бы, несовместимых вещей:

«Скажите, пожалуйста, где, по-вашему, работает хирург? В операционной. Где работает повар? На кухне. Где работает преподаватель по этикету? Там, где нет этикета и там, где в нем нуждаются. Проект «Дом 2», к сожалению, это отражение части нашего общества, до которой я надеюсь достучаться через экраны, как когда-то Кашпировский.

По тому, какими семимильными шагами растет интерес к нашей деятельности, я могу с уверенностью сказать, что люди устали от негатива, и наступил тот переломный момент, когда они готовы увидеть что-то хорошее в других и, в первую очередь, в самих себе».

Комментируя своё шутливое заявление во время первого эфира о готовности сделать из «Дом 2» культурно-нравственный проект, Марии поясняет: «Я ко всему отношусь с иронией и к этикету тоже. Более того, на одном из эфиров мы договорились, что за каждый произнесённый мат участники платят одну тысячу рублей, каждая из которых пойдет детям в благотворительный фонд. Так что берите выше, скоро «Дом 2» станет не только культурно-нравственным проектом (смеется Марии), но и еще самым большим благотворителем и меценатом. Согласитесь, это высший пилотаж, когда зло работает на добро!».

Австрийская Высшая Школа Этикета, главный российский офис которой находятся в Санкт-Петербурге, является одним из важнейших образовательных центров России, ориентированных на возрождение культурных традиций и специализируется на профессиональном образовании в сфере творческих и гуманитарных дисциплин по передовым международным программам в области искусства, дизайна и этикета. Школа известна как партнер организатор светских событий самого высокого уровня в России и за рубежом.

Пресс-служба Высшей Австрийской Школы Этикета

Дата публикации: 23 августа 2017, 10:59

Популярные статьи женского журнала Femmina.ru:

В МДСТ состоялась творческая встреча с художником Анатолием Сазанским


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Яндекс.Метрика