Главная / Свидания, отношения, свадьба / 100 первых свиданий. Встреча 10: счастье?

100 первых свиданий. Встреча 10: счастье?

первое свидание100 первых свиданий. Предыстория

100 первых свиданий. «Спасибо»

100 первых свиданий. Чего ждать от "Тиндер"?

100 первых свиданий. Встреча первая: войти в одну реку дважды?

100 первых свиданий. Встречи два и три: пытку продлевать будете?

100 первых свиданий. Встреча четыре: как насчет двадцатилетнего?

100 первых свиданий. Встреча пять: не узнал!

100 первых свиданий. Встреча шесть: вот это кино!

100 первых свиданий. Встреча семь: плюс тридцать

100 первых свиданий. Встреча восемь: тургеневский юноша

100 первых свиданий. Встреча девять: бизнесмен

Все началось с моего вопроса в профиле: «Что делает вас счастливым?». Среди множества ответов в духе «sex, drugs, rock-n-roll» было его приятное и адекватное сообщение: «Думаю, что счастье – это миг. Порой улыбки дорогого человека может быть достаточно, чтобы вызвать это ощущение. А что делает счастливой тебя?». Ответила. А он совершенно очаровательно пригласил на свидание: «Раз уж мы заговорили о счастье, давай сходим в одноименное кафе?». Приняла его приглашение с радостью – он мне очень понравился по фотографиям и этим первым сообщениям.   

Место встречи предложил каноническое – у памятника Пушкину. В тот день была страшная жара. Я, как назло, опаздывала – не могла определиться, в чем идти. Во всем, кроме разве что купальника, в такую погоду было бы некомфортно. В результате выбор пал на воздушную юбку new look, топ и балетки. Очень надеялась в этом наряде не растаять.

Спустя 15 минут после назначенного времени, наконец, подхожу. Вижу его, с букетом красных и белых роз (букет – свадебный, хотя вряд ли он знал об этом; вероятно, просто купил тот, что удобнее держать). Выглядит потрясающе: безупречно подобранные цвета и фактуры костюма. Костюма! С пиджаком! В те нестерпимые 30 с лишним градусов. Но ему все это шло невероятно.   

Это было очарование с первого взгляда, с первой его улыбки. Засмущалась, заволновалась… Вживую он понравился еще больше.

По дороге к «Счастью» сказал, что мой вопрос вдохновил его, и в голову сразу пришло место нашей встречи. Кафе было выбрано, ко всему прочему, еще и идеально для такого дня: терраса на крыше с видом на купала старинной церквушки. (Черт, неплохой получился бы рекламный материал, но это всего лишь рассказ о свидании...)

Если бы нужно было описать тот вечер одним словом, это было бы «удовольствие». Первое свидание – тоже ведь своего рода искусство, и мой спутник владел им прекрасно. Сладость и прохлада заказанных десертов и напитков, легкость беседы, его улыбающиеся глаза – в моей памяти складывался сам собой калейдоскоп цветных и ярких эмоций и ощущений.

Он так мне нравился, что я зажалась внутренне, но честно его предупредила: волнуюсь, даже руки немного дрожат. Улыбнулся, положил свою ладонь на мою и заверил, что тоже переживает. 

Говорили о работе и семье, путешествиях и культурах разных стран. Сравнивали свои впечатления от поездок. Разговор зашел о винах, так как оба были на виноградниках. Спросил, умею ли я правильно дегустировать вино – слегка приоткрывая рот, когда делаешь глоток, чтобы воздух проходил через губы и раскрывал напиток. Он так чувственно это описывал, что думать в этот момент я могла только о его поцелуе.

Однако он первый предложил завершить вечер спустя час или полтора. Проводил до дома. Поцеловал на прощание в щеку у подъезда.

Открывала дверь своей квартиры окрыленной...

Он написал почти сразу, спросил, как меня найти в соцсети. Добавил в друзья. На следующий вечер пришло сообщение от него: "Как дела?". Я так обрадовалась. Долго размышляла, как бы небанально ответить. И где-то с текстом явно перемудрила, так как он быстро свернул общение, сказав, что ему рано на работу, и пока-пока. И больше не писал.    

Увы, не понравилась. Переживала, конечно, неделю-другую. Утешала себя тем, что тот самый миг счастья ведь был, а это уже немало.

Спустя пару месяцев мы сидели с подругой в кафе, болтали о свиданиях. Рассказала ей про молодого человека, который особенно запомнился. Она предложила: «Напиши ему». Подумала, что, в общем-то, ничего страшного не будет, если задам вполне светские вопросы: «Как дела? Как прошло лето?». (Ошибка. Правило "Не пиши парню, если он пропал после свидания" нарушать нельзя.) Он прочитал сообщение и не ответил.

Минула осень, близился новый год. Я вернулась из отпуска, выложила фотографии. И вдруг приходит сообщение от него. Мол, так и так, невежливо было тогда, летом, не ответить, но работа-дела, а новые фото – отличные. Что ж, обменялись новостями, поздравили друг друга с праздниками, и в какой-то момент общение снова сошло на «нет». Но, к счастью, меня это уже совсем не печалило.      

Читать продолжение

ШОКОЛАДКИНА

Иллюстрации: YasmeenGhauri

Дата публикации: 13 мая 2017, 3:18

Популярные статьи женского журнала Femmina.ru:

«Почему он?»: забавная женская комедия про отношения


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Яндекс.Метрика