Главная / Свидания, отношения, свадьба / 100 первых свиданий. Встреча шесть: вот это кино!

100 первых свиданий. Встреча шесть: вот это кино!

первое свидание100 первых свиданий. Предыстория

100 первых свиданий. «Спасибо»

100 первых свиданий. Чего ждать от "Тиндер"?

100 первых свиданий. Встреча первая: войти в одну реку дважды?

100 первых свиданий. Встречи два и три: пытку продлевать будете?

100 первых свиданий. Встреча четыре: как насчет двадцатилетнего?

100 первых свиданий. Встреча пять: не узнал!

Я увидела под его фотографией цитату из моего любимого Довлатова и не удержалась, написала ему первой. Он вполне дружелюбно ответил, завязалась очень живая и приятная переписка, с комплиментами и юмором, как водится. Сообщений через десять попросил контакты, позвал увидеться на следующий день, благо был выходной.

У меня не сложилось, перенесли на неделю. Изначально приглашал на одну очень интересную выставку, но перед назначенным днем предложил другой вариант: прогулка у прудов в центре города и галерея со свободным входом. Я немного удивилась, но что ж, хорошо, пусть так. Даже удобнее, когда на первом свидании не встает денежный вопрос.

Но какой-то осадочек все равно остался – уже настроилась на что-то любопытное для себя, это во-первых. А во-вторых, видимо, мужчина сомневался, понравлюсь ли вживую, переживал за потенциально потраченные на мой билет деньги и решил себя обезопасить. Разумеется, я предложила бы заплатить, хотя он об этом, понятно, не знал. А с другой стороны, он не студент, на 8 лет старше меня, и, может, я неправильно рассуждаю, но как-то это несолидно.    

Пока стояла в метро, ждала своего поезда, чтобы ехать на первое свидание номер шесть, ко мне подошел молодой человек, начал что-то говорить. Вынимаю наушники – оказывается, познакомиться хочет. Проехали с ним почти всю дорогу до встречи с другим мужчиной. Рассказывал о себе, взял телефон, начал писать сообщения почти сразу, как попрощались.

Позже он несколько раз звонил, приглашал то на велосипедах прокатиться, то погулять. Но когда спрашивал обо мне, волновали его почему-то сугубо булгаковские вопросы: москвичка ли, есть ли у меня квартира. Ответами, видимо, остался доволен, ибо сам он москвич, чем очень гордится. Живет с родителями в том же спальном районе, что и я. Женат в свои 39 никогда не был - по его словам, вокруг одни алчные провинциалки или ровесницы москвички, которые выглядят уже не очень. Послушала я все это, и даже не знаю, почему, но времени сходить на свидание с ним у меня так и не нашлось.            

Но вернемся к шестой встрече. Погуляли вокруг прудов, быстро осмотрели выставку и через час уже направлялись к метро. Он предлагал зайти в кафе, но мне не хотелось. Не понравился.

Стоит ли идти на второе свидание с мужчиной, который не сумел произвести приятного первого впечатления? Если остались сомнения, наверное, можно и сходить. Всегда же думаешь: «А вдруг?..»

Он пригласил в кино. И история повторилась: сначала на очень интересный фильм. А вечером перед встречей написал: «Я передумал. Мы идем на другой. На какой – не скажу. Сюрприз!»

И вот мы встречаемся на платформе назначенной станции. Спрашиваю: «На что же мы идем?» - «О, это будет блогерский показ такого-то фильма!» - «А что такое «блогерский показ»?» - «Бесплатно его посмотреть сможем. Только ты должна будешь потом написать рецензию. Договоришься с журналом, в котором работаешь? Я уже пообещал организаторам!»

Как правило, наглость меня парализует, ужасно теряюсь, но тут как-то само вырвалось: «ЧТО-О-О?! Я?!» - «Ну да, все должны писать, ты же идешь».

Разумеется, в этот момент надо было развернуться и уйти. Увы, я так не сделала. И посмотрела этот фильм (классный, к слову, но…), и написала отзыв. В котором, правда, упомянула, что мой коновечер сделали удачные ракурсы одной аппетитной части тела главного героя фильма. Не спутником же своим было любоваться. Всю обратную дорогу от кинотеатра до метро он напоминал: «Только побыстрее напиши, ОК? И пришли мне. А то я обещал». Прислала.     

Через пару дней после нашего похода в кино он позвонил ночью пьяный, чтобы поделиться тем, как у него дела. Утром писал, извинялся, говорил, что понравилась ему, и когда увидимся снова, и я такая необычная девушка, и потерять меня не хочется. Зачем-то добавил в соцсетях в друзья мою маму. Словом, вел себя странно. Впрочем, это уже не имело никакого значения – титры в нашей с ним короткометражке пошли после фразы: «Мы идем на блогерский показ».     

Читать продолжение

ШОКОЛАДКИНА

Иллюстрации: YasmeenGhauri

Дата публикации: 25 апреля 2017, 15:36


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Яндекс.Метрика