Главная / Путешествия / Приключения русских американцев в Мексике

Приключения русских американцев в Мексике

Как-то мы, папа американец с дочкой-москвичкой, вспоминали кто в каких странах побывал. Когда дочка все припомнила, то я спросил: "А как же Турция, Египет?" - "А, ну там много раз, но это не в счет..." Вот примерно так же у Штатов с Мексикой. Туда ездят не посмотреть и узнать что-то новое, а просто поваляться на пляже и у бассейна с пивом. Хотя страна на самом деле интереснейшая (как, впрочем, и Турция, и Египет). 

мексика

Мы бывали в Мексике уже не раз, но только на Карибском море - Канкун, Козумель. А теперь вот решили ознакомиться с западным, тихоокеанским побережьем, и выбрали Пуэрто-Вальярта. Это близко к нам, калифорнийцам. Два часа полета, разница в одну часовую зону. Значит, не приходится тратить большую часть нашего короткого отпуска на перевод биологических часов, а можно сразу активно отдыхать. В принципе туда можно было бы даже доехать на машине, если есть лишние несколько дней и желание покататься по мексиканским дорогам (это для любителей острых ощущений).

В Мексике - бардак. Чем-то сродни нашему, но гораздо хуже. Большущие очереди всюду, начиная с таможни в аэропорту и кончая завтраком в гостинице; и в то же время - множество работников бродит поодиночке и кучками. Кто-то поливает дорожку маленькими ковшиками. Кто-то вяло размазывает грязь по стёклам. А больше просто болтают друг с другом. Постоянно вам пытаются что-то впарить.

Мы заранее заказали машину из аэропорта в гостиницу, но пока до неё добрались, нас раз пять передавали с рук на руки и дважды мы попадали в лапы продавцов тайм-шеров, которые пытались нас завлечь на свои презентации, обещая различные скидки на рестораны и экскурсии. В конце концов нас совсем потеряли, и пришлось пробиваться к машинам, расталкивая народ локтями и вспоминая заветное: женщина, вас здесь не стояло!

На второй день мы проснулись от странных звуков - писк, треск. Оказывается, по всему курорту отрубилось электричество. Оно то отключалось, то включалось, с периодичностью примерно в минуту. Соответственно, запускались кондиционеры, холодильники - и снова отрубались. Срабатывала какая-то сигнализация. Бриться в темноте оказалось непросто :). Однако нет худа без добра. Мы порадовались, что не заплатили за интернет 105 баксов в неделю, ибо он все равно не работал. Зато нас бесплатно пустили в бизнес-центр, где обычно тоже услуги дороги. А так, раз интернет в номерах не работал, то разрешили бесплатно пользоваться бизнес-центром, где, впрочем, он тоже почти не работал :)

Но это все - местный колорит. К этому быстро привыкаешь. Поваляешься день-другой с пивом "Корона" или коктейлем "Маргарита" у бассейна (или с напитком прямо в бассейне) - и наступает расслабуха. И думаешь - ну очередь, а куда спешить-то? Стоишь, любуешься на океан или колоритную публику. Мексиканцы зато классно танцуют, музыка у них заводная. В любом ресторане, даже за завтраком - живая музыка. То Мариачи, это их национальное, целый оркестр, все в костюмах, голоса отличные. То на саксофоне один играет популярные мелодии - душевно! То на ксилофонах.

Живопись, скульптура - тоже интересные. Недаром тут были Диего Ривьера, Фрида Кало. На главном променаде вдоль океана, который называется Малекон, - множество интересных скульптур. Куча ресторанчиков, сувенирных лавок, все время тебя зазывают, довольно настойчиво: "Амиго! Корона! Текила! Пиво за доллар" - с этим трудно поспорить :) Кормят в таких туристских забегаловках, правда, неважно. 

В другой раз мы поехали на экскурсию, причём заказали экскурсию со включённым ланчем. Оказалось, что мы - единственные, кто заказал ланч заранее. В результате, когда мы наконец добрались до ресторана в джунглях, всем предложили интересные блюда, а нам какую-то отстойную жратву. Мы заплатили столько же. Но - не наличными! В этом, видимо, дело. А чтобы питаться как все, нам предложили ещё доплатить. Супруга устроила скандал. Платить не стала, а от предложенной еды отказалась. Так и осталась голодной. А меня искусали тропические москиты. Мы заказали экскурсию по городу и понятия не имели, что нас повезут в джунгли, поэтому репеллентом не запаслись. 

Зато на другой день нам повезло. Экскурсия на кораблике на острова-заповедник Мариэтта оказалась классная. Удалось поплавать с маской и трубкой, посмотреть подводный мир, поплавать на каяке, а главное - впервые вблизи увидели кита. Он бил хвостом так, что было слышно, и даже долетали брызги, выскакивал из воды почти полностью. Целое шоу устроил! И ещё за кораблём плыли целые стаи дельфинов, выскакивали из воды. Команда корабля, пятеро мексиканских парней, устроили своё шоу с музыкой, песнями и танцами. Все это конечно на уровне самодеятельности, но на катере, несущемся по заливу Бандерас (одно название чего стоит :)), среди лазурного океана, под пиво и "Маргариту" - отлично! Народ оттягивается на всю катушку. 

Вот такое оно, наше американское ближнее зарубежье :)

Дмитрий ДЕБАБОВ

Фото автора

Дата публикации: 1 апреля 2017, 00:37

Популярные статьи женского журнала Femmina.ru:

Определены победительницы конкурса «Юная российская красавица 2017»


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Http://eliteauto.su/
http://eliteauto.su/ трансфер в шереметьево.
eliteauto.su
Яндекс.Метрика