Главная / Свидания, отношения, свадьба / 100 первых свиданий. Встреча первая: войти в одну реку дважды?

100 первых свиданий. Встреча первая: войти в одну реку дважды?

первое свидание100 первых свиданий. Предыстория

100 первых свиданий. «Спасибо»

100 первых свиданий. Чего ждать от "Тиндер"?

Помимо Тиндера, был у меня еще неудаленный профиль на самом крупном российском сайте знакомств. Я не заходила туда несколько лет, пока в один прекрасный день не обратила внимание на спам в почте – это были новости как раз того сайта.

Зашла к себе в анкету, немного освежила информацию и фото и пошла листать диалоги, вспоминать, с кем когда-то переписывалась. Обратила внимание на новую аватарку одного мужчины. Несколько лет назад мы сходили на три вполне душевных свидания. Кликнула, перешла в его профиль – было любопытно посмотреть свежие фотографии. А он, увидев меня в своих «гостях», написал.

Таких, как он, сегодня, ох, и нечасто встретишь. Внешне похож на моего любимого актера Эдварда Нортона. В прекрасной физической форме и, как говорится, в самом расцвете сил – 34 года. Трудолюбивый, надежный, ответственный (руководит отделом в компании). Деликатный, нежный, добрый, прекрасно воспитанный. Это тот потенциальный отличный муж, которого хочет видеть в своей жизни каждая здравомыслящая женщина. Но… но не «кликнуло» что-то у меня несколько лет назад, чтобы снесло крышу. И у него, видимо, тоже.

Мы поговорили о том, почему у нас ничего не получилось. Я написала, что не поняла тогда, почему он пропал. Он - что чувствовал, что мне неинтересен. Через несколько дней договорились увидеться вечером после работы на одной из центральных площадей нашего города – вдруг все-таки судьба дает нам второй шанс присмотреться друг к другу?

Был прекрасный солнечный май. Еще недостаточно теплый (помню, пришла в пальто), но удивительно приятный. Наш город преобразился с весной... На условленном месте встречи в тот день один театр готовился к празднованию своего юбилея и звучала живая ретро-музыка. Словом, декорации для свидания были самыми романтическими.  

Он опоздал минут на двадцать. О чем говорит опоздание мужчины? С  одной стороны, у него были объективные причины: рабочие проблемы, пробки. Раньше мы с ним виделись только в выходные дни, и тогда он был безукоризненно пунктуален (в отличие от меня – я большой любитель опаздывать, к сожалению). С другой стороны, это могло значить, что он не слишком торопился на нашу встречу, внутренне что-то его сдерживало.

Он вышел из метро, увидел меня, улыбнулся и захотел обнять. Я обняла его, конечно, но в этот же момент закрылась, почувствовав, что абсолютно не готова к этому свиданию. Всем своим существом я все ещё была в абсолютном слиянии с любимым, который ушел, забыв попрощаться. А мне казалось, что этой встречей я его предаю… Увидел ли мой спутник кислое лицо, поникшие плечи, опущенный взгляд, почувствовал ли, что со мной происходит? Разумеется. Такие вещи люди всегда замечают.  

Тем временем мы заглянули попробовать один десерт (он купил мне в подарок этот тортик, чтобы я еще и дома им насладилась, было очень мило), взяли чай и кофе с собой и пошли бродить по весенней Москве.

Он говорил такие приятные женскому уху вещи. Что семья – это смысл жизни мужчины, что хочется ради кого-то работать и зарабатывать, что женщина должна оставаться женщиной – о финансовом благополучии должен заботиться мужчина. Я слушала и понимала, что он все такой же – мечта. Но…

В конце нашей прогулки, спустя часа полтора-два, он отошел на минутку.  В этот момент мне безумно захотелось сбежать. Я сдержала себя усилием воли, но в голове звучало: «Боже, что я здесь делаю? Я принадлежу другому, я люблю другого!» .

Мы попрощались в метро. Через несколько часов он позвонил, спросил, как я добралась, все ли хорошо. На следующий день позвонил еще раз, спросил, как провожу день, и после этого – пропал.

Через пару недель я написала ему на сайте знакомств, но он ответил очень холодно и не сразу, что у него много работы. (Кстати, очень важный вывод: не стоит писать мужчине, если он исчез после встречи.)

Возможно, я не зацепила его внешне спустя несколько лет (хотя я подтянулась и была в лучшей форме, чем тогда, но все же). Возможно, изначально не было большого интереса, плюс он не почувствовал открытости и расположенности с моей стороны.

В любом случае – я рада, что это свидание было. Сама встреча мне очень понравилась. Прогулка по центру любимой столицы, кофе с десертом, прекрасная погода, теплый, умный, классный мужчина рядом, к тому же, уже знакомый, а не посторонний человек, что для меня, тревожного интроверта, было существенно (особенно тогда).  

Возможно ли было у нас с ним какое-то будущее? Этот вопрос и в первые наши встречи, и спустя несколько лет вызывал у меня много сомнений. Наверное, нет. Несмотря на то, что у него есть все те мужские качества, о которых я мечтаю, чего-то все же не хватало. В чем-то мы не сумели зацепить друг друга. Но хотелось верить (наверное, и ему тоже), что два хороших человека смогут влюбиться, ведь это было бы правильно и здорово… Не смогли.

Читать продолжение…       

ШОКОЛАДКИНА

Иллюстрации: YasmeenGhauri

Дата публикации: 19 марта 2017, 17:42

Популярные статьи женского журнала Femmina.ru:

О чём пишут мужчины в Тиндере?


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Яндекс.Метрика