Главная / Свидания, отношения, свадьба / О чём пишут мужчины в Тиндере?

О чём пишут мужчины в Тиндере?

тиндерТиндер – особенная площадка, на мой взгляд, именно потому, что она привязана к Фейсбуку. А, как известно, русский Фейсбук – соцсеть для умных (а иногда и шибко умных), успешных (что бы это ни значило), интеллигентных любителей лонгридов. Тусовка для того самого среднего класса, которого как бы и нет в нашей стране.

Именно в недрах Фейсбука обитает множество так называемых лидеров мнений, людей хорошо пишущих (комментарии уж точно), с большой читательской аудиторией (или являющихся частью этой продвинутой аудитории). Это и журналисты, и бизнесмены, и многие другие публичные личности. Люди труда интеллектуального, харизматичные, интересные, образованные. И, как выяснилось, иногда они тоже находятся в поиске девушки. Поэтому неожиданное знакомство с Фейсбук-знаменитостью в этом приложении – не такая уж и редкость.

Пара историй о Тиндер-встречах с людьми, с которыми в обычной жизни я, вероятнее всего, не пересеклась бы, припасена на будущее, когда я буду делиться впечатлениями непосредственно от общения и свиданий, а пока поговорим вот о чем. Благодаря этому специфическому срезу в Тиндере, можно увидеть, чем живет нынче мифический средний класс в России, чего хотят и ищут такие мужчины.

Чем интересуются люди в Тиндере? Ну, важнее вопроса про рост нет, конечно же, ничего. Тренд не специфически российский, разумеется, но однозначно это самое популярное упоминание в профиле. И, как ни странно, тот же вопрос задается и девушке, если по какой-то причине она не указала свои сантиметры в анкете.

Спорт и путешествия занимают почетные призовые места – о любви к ним и пишут, и фотографиями всячески демонстрируют свои увлечения. Еще один актуальный вопрос – вегетарианство или мясоедство. А еще, как ни странно, отношение к марихуане.

Знак зодиака, вес, владение языками, курение кальянов и не только - топ-темы в профилях. Но почему-то дженльмены, оставляя информацию о себе, не чураются обсценной лексики. Обилие мата обескураживает - интеллигентная же вроде тусовка, этот Тиндер. И буквально через профиль на своих виртуальных заборах оставляют мужчины такие оригинальные послания потенциальным дамам сердца.      

тиндерНаконец, пишут молодые люди и о девушках. Точнее, о своих к ним требованиях. О, об этом иногда сочиняются целые поэмы - зачитаешься. Общий посыл примерно как в анекдоте: "Ищу девушку для создания ячейки общества. Ты - умеешь готовить, танцевать на пилоне, красива, стройна, до 25 лет, без детей и материальных проблем, из полной семьи. Обо мне: Игорёк".  

Селфи. Мужчины, оказывается, тоже это дело нежно любят. Бывают персонажи совершенно очаровательные в своих нарциссических порывах. Их самолюбованием и сама невольно залюбуешься, честное слово (и да простите меня за тавтологию)! Даже экран фотографируешь – такой незамутненный человек, бывает, попадается. Ну, как не отметить, например, профиль мужчины, фотографирующего себя в зеркало; из одежды – лишь пикантные розовые трусики. И, непременно, статус: «Я лучший!».

Или когда все фотографии из спортзала – и все селфи в то же пресловутое зеркало. Вроде бы – ну и что тут такого? Человек занимается, фиксирует результат. Так-то оно так, но… Есть ощущение, что дамам немножко больше это идёт – такие искренние акты любования собой. Даже не то чтобы идёт, а скорее, простительнее. Все же самоирония – качество, добавляющее бесчисленное количество баллов мужчине (да и женщине, конечно, чего уж там).

Ну хорошо, мужчины мужчинами, но возникает закономерный вопрос – а как же оформить профиль в Тиндере девушке? О чем писать, какие фото выставлять? Расскажу о своем опыте; за 10 месяцев были опробованы разные варианты.

Сначала я ничего не меняла – как подгрузилась информация из моего Фейсбук-аккаунта, в таком виде она в Тиндере и оставалась. Через неделю, заметив не очень большой отклик, я заменила аватарки на профессиональную уличную фотосессию, милые летние фотографии на природе. Благо, как раз было теплое время года, когда я зарегистрировалась, поэтому смотрелись они актуально. О себе убрала всякую информацию – только фото.

Вообще, что касается фотографий, хорошо бы, чтобы они могли стать поводом завязать беседу, задать какой-то вопрос. Чтобы на них были отражены интересы, увлечения, возможно, образ жизни и внутреннее состояние, некий посыл миру, самоощущение. Критерий хорошего фото - на нем вы расслабленная, естественная и женственная. Профессиональные фотографы говорят, что заглавным должен быть портрет - акцент на глаза и обязательно на выразительные руки. Удачные ракурсы фигуры – это тоже важно, но в деликатном ключе, ничего нарочитого (дабы не провоцировать писать поклонников несерьезных встреч).   

Итак, дело пошло чуть повеселее, но все-таки хотелось больше внимания. Чтобы люди охотнее вступали в диалог, надо было что-то эдакое придумать. Однажды оставила какую-то философскую цитату – провальная была идея, не пошло. И в самом деле, что ж тут оригинального, не своя же мысль. Да еще и впечатление складывается о неадекватном отношении к себе, мол, умной-то какой себя возомнила – разве что потроллить хочется.

А потом придумалось вот что: «Назовите три вещи, которые делают вас счастливыми?» - и тут обратная связь была уже очень хорошей. Удачный вопрос, помогающий человеку и в диалог вступить, во-первых, и погрузиться на какой-то момент в счастье, вспомнить о том, что доставляет ему радость, удовольствие, во-вторых. К тому же, сами ответы – очень показательны, хорошо раскрывают личность.   

В какой-то момент, в конце лета, я заменила этот вопрос. Подруга сняла меня в своем клипе, и я решила оставить ссылку на него – и людям себя показать вживую, в динамике, и…неожиданно из этого получился небольшой тест на мужскую галантность и тактичность.  

Несмотря на то что на ссылку в профиле кликнуть нельзя (что делает Тиндер крайне неудобной платформой для продвижения своих услуг), молодые люди все равно смотрели, тратили свое время на это, комплименты делали – было, конечно, очень приятно. Но и без забавного не обошлось. В клипе, помимо меня, снималось еще 11 девушек, и кто-то писал, что ему больше по вкусу блондинки или рыженькие оттуда, а кто-то – что вообще не нашел там меня. 

Недавно я снова внесла изменения в свой профиль. Близился мужской праздник, и я написала: "Некому подарить носки на 23-е" – и плачущий смайлик. Мужчины юмор оценили. А после 23-го сочинился забавный стишок – попыталась в нем отразить многие Тиндер-клише.

Юмор всегда хорош в плане отклика, это вообще универсальный ключ к сближению. Но тут нам, девушкам, надо быть осторожнее, чтобы ни в коем случае шутки не воспринимались как агрессия. Иногда лучше не писать ничего, быть загадочной девушкой с фотографиями - и только, чем случайно спугнуть потенциально интересных мужчин своим креативом...     

ШОКОЛАДКИНА

Дата публикации: 16 марта 2017, 3:00

Популярные статьи женского журнала Femmina.ru:

Тиндер-женихи. «Первым не пишу!»


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Яндекс.Метрика