Главная / Свидания, отношения, свадьба / Тиндер: правила съема

Тиндер: правила съема

Когда мужчина прямо пишет в своем профиле, что ищет секс, это очень хорошо. Когда он в первом же сообщении предлагает интимные встречи – просто замечательно. Мгновенное узнавание целей человека всем облегчает поиск. Но ведь бывает и по-другому.

Однажды в ЖЖ я наткнулась на блог молодого человека, в котором он рассказывал о своем опыте съема (по-другому не скажешь) девушек в этом приложении. В своем профиле он не указывал, что ищет, как это принято писать, «секс на 1-2 раза», об этом счастливицы узнавали лишь при личной встрече (иначе многие до нее бы ведь не дошли).

Он приводил конкретную схему: ставишь максимально возможное количество лайков, всем подряд, без разбора, пока палец не устанет. Затем из взаимных симпатий выбираешь самых красивых и адекватных, ну и дальше договариваешься о свиданиях.

Встречи идут одна за другой.  Допустим, он сидит в кафе, и каждый час к нему приходит новая «кандидатка». Кто-то не проходит кастинг по внешности, кто-то возмущается его предложению продолжить отношения, но уже в постели. И так, из огромного количества тех, с кем человек вступает в переписку (порой дело идет не на сотни, а даже на тысячи контактов), отсеиваются все, кроме 2-3 девушек. Иными словами, количество переходит-таки в то качество отношений, которые молодой человек и ищет.

Похоже, многие мужчины придерживаются именно такой стратегии поиска. Часто вижу, что молодые люди заводят по несколько аккаунтов - для максимального отклика. Все ли из них ищут интимных встреч без обязательств? Наверное, нет. Скорее, хотят найти… ну, просто что-то, как повезет, как карта ляжет. Неопределившиеся, словом. Признаться, от таких мужчин я стараюсь держаться подальше. Велик соблазн подумать про себя, мол, ну а вдруг, узрев мою красоту неземную, человек быстренько определится? Но исцеляющая самоирония тут же точно и беспощадно замечает: «С чего бы?».     

Девушки, как правило, подходят к выбору более внимательно и осознанно. Смотрят фото, читают информацию в профиле и уже на основании того, действительно ли понравился человек, кликают на «сердечко». 

Как заметил один молодой человек (с которым мы познакомились как раз в Тиндере), «практически все девушки в приложении ищут серьезные отношения, настроены на семью», поэтому нам, конечно, важно хорошенько присмотреться.

Однако другой мужчина (и тоже из Тиндера) поделился таким наблюдением: «Девушки около тридцати уже не так спонтанны, с ними не так весело; они слишком серьезные, все разговоры о семье. А мужчины этим пользуются, создавая «положительный» образ потенциального жениха, вешая лапшу на уши, что хотят найти жену». Заставляет задуматься, не так ли?

Помню такой анекдотический случай из Тиндер-переписки. Лайкнула я как-то мужчину, у которого в профиле было написано: «Только серьезные отношения». Первое его сообщение было таким: «Секс?». Я не удалила его сразу из пар, решила уточнить: «Странно, у вас в профиле написано «серьезные отношения», где тут ошибка?». На что сей поклонник промискуитета ответил: «Так секса уже 4 дня не было((». Ну что тут скажешь…

Ни в коем случае не хочется демонизировать мужчин или писать, что им «нужно только одно», нет, конечно. Очень многие заинтересованы в полноценных отношениях и настроены найти любимую будущую жену в том же Тиндере. К тому же, не всем девушкам нужно что-то серьезное, так что каждый найдет своё.

Но, тем не менее, лучше до встречи, в переписке узнавать о целях друг друга. Не торопиться идти на свидание (многие мужчины ведь зовут в тот же день и час), пообщаться неделю-другую. Не бояться задавать прямые вопросы о том, кого человек ищет, что он думает о создании семьи в будущем, рассматривает ли он для себя в принципе такой вариант (и, кстати, женат ли мужчина и в отношениях ли он – всякое бывает), стараться без иллюзий воспринимать ответы, даже если собеседник очень понравился. Не интерпретировать так, что, мол, ну, меня-то увидит – влюбиться и захочет того же, что и я хочу, ну или со временем захочет. Не идеализировать и тех, кто сразу заявляет о поиске единственной и неповторимой будущей супруги. Относиться немножко критически – не просто ли это заманчивые, но пустые слова, чтобы вовлечь девушек в определенное соревнование за этого мужчину? Словом, стараться действовать так, чтобы разум и сердце делали выбор сообща - и в своих интересах, хоть задача эта и, ох, какая непростая...

ШОКОЛАДКИНА

Дата публикации: 28 февраля 2017, 15:28

Популярные статьи женского журнала Femmina.ru:

Что делать, если он не звонит и не пишет


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Яндекс.Метрика