Главная / Свидания, отношения, свадьба / 100 первых свиданий. Предыстория

100 первых свиданий. Предыстория

Всё началось в мае прошлого, не самого счастливого високосного года.  Еще в конце того апреля я была абсолютно уверена, что в моей жизни всё наконец определено, я любима обожаемым мной мужчиной, который заботится и ухаживает, хочет, чтобы мы поженились и родили дочку. Но в один далеко не прекрасный день я четко осознала, что с его стороны пошел холодок и пропало желание общаться и видеться в прежнем нашем ежедневном формате.

Следующие пару недель человек… как бы сказать тактичнее… Нет, пожалуй, не получится подобрать деликатное слово – он потихоньку именно что сливался. Пока, наконец, в середине самого чудесного весеннего месяца, в день, который мы традиционно праздновали, так как именно 18-го числа когда-то состоялось наше первое свидание, так вот ровно в этот день он и пропал окончательно и навсегда с моего горизонта. Улетел безмолвно, словно ангел, коим и был для меня... Не пожелав объясниться.

Впрочем, тогда я и не хотела никаких бесед, ибо что он мог мне сказать?.. Что разлюбил? Я не желала этого слышать, и так было больно. Хотя позже не раз возникал в голове этот острый вопрос: «Почему?!», и было бы здорово когда-нибудь получить ответы. Но всё сложилось так, как сложилось, и, возможно, это исчезновение по-английски было наименее болезненным вариантом, нежели какие-то терзающие души разговоры, как знать.

Хотела ли я его вернуть? Конечно, хотела. В те недели я пересмотрела, наверное, сотни роликов на YouTube и перечитала кучу статей о том, что делать, если мужчина охладел. Я бесконечно советовалась с друзьями, подругами, родителями и незнакомцами на форумах. Обратилась за экспертным мнением к психологам. В 99 случаях из ста рекомендация была одна: оставить человека в покое и заняться своей жизнью. Что я и, собственно, и делала, находя откуда-то в себе на это силы.

Нет, однажды, спустя недели три после разрыва, я ему позвонила, прислушавшись к тому одному проценту советовавших что-то делать, не пускать ситуацию на самотек. Трубку никто не взял.

Мы еще оставались друзьями в социальной сети, но спустя пару месяцев он молча удалил меня и оттуда.  

Что ж… Пора было двигаться дальше, вытаскивая себя за волосы из чувств к человеку, которому они больше были не нужны.           

Итак, мне было 28 лет, и я вновь осталась одна. Не самая юная, далеко не самая стройная и, чего скрывать, совсем не умеющая зарабатывать жительница огромного, бесконечно любимого и такого равнодушного к слезам города.

К тому моменту я уже довольно долго читала, пожалуй, самый популярный психологический блог в Живом Журнале, и, видимо, именно это меня во многом тогда спасло. Его автор призывала активно выбираться из своего печального состояния при расставании, знакомясь с новыми людьми и – о, ужас – ходя на свидания. Даже если не хочется, через силу, но нужно встречаться с мужчинами – таков был мой вектор. Поэтому практически на следующий же день после этого необъявленного расставания я скачала на смартфон самое на тот момент популярное приложение для знакомств, и моё путешествие началось…    

Читать продолжение

ШОКОЛАДКИНА

Дата публикации: 14 февраля 2017, 13:21

Популярные статьи женского журнала Femmina.ru:

Состоялась презентация новогоднего клипа Гоши Куценко и Юлии Самойловой

Поперечные шубы: 5 звёздных луков


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Яндекс.Метрика