Главная / Красота и здоровье / Как бросить курить и не набрать вес?

Как бросить курить и не набрать вес?

бросить курить и не набрать весЛето – идеальное время для избавления от вредных привычек. Особенно это касается курения. В теплые месяцы всегда больше сил и энергии, лучше общее состояние и настроение. И поэтому намного легче поддерживать здоровый образ жизни и что-то кардинально менять в своих устоявшихся привычках.  

Помимо очевидных рисков для здоровья, курение – это просто давно не модно, а у многих успешных мужчин никотиновая зависимость женщины вызывает подсознательное неуважение и чувство, что с ней опасно связываться, ведь такая мама для будущих детей - какой пример она подаёт?.. Поэтому счастливой личной жизни курение тоже мешает, и уже одного этого достаточно, чтобы найти в себе силы отказаться от этой вредной привычки!  

Однажды в интервью телеведущий и режиссер Александр Гордон объяснил свое нежелание бросать курить тем, что, по его мнению, большая прибавка веса – неизбежное следствие отказа от вредной привычки. Что же тогда говорить о нас, женщинах, для которых хорошая форма и красивая фигура имеют едва ли не приоритетное значение в жизни.

В самом деле, ученые подтверждают, что первоначальный набор нескольких килограммов после отказа от курения – нормальное и довольно частое явление. Почему так происходит и все-таки можно ли бросить курить и не набрать вес? Давайте разберемся.

9 способов бросить курить, не набрав вес

По какой причине происходит набор массы после отказа от курения? Во-первых, люди начинают больше есть. Запахи и вкусы после отказа от никотина начинают лучше ощущаться, и многие вредные для фигуры продукты, особенно сладкие становятся очень заманчивыми.

А во-вторых, никотин ускоряет метаболизм, и после отказа от вредной привычки организм медленнее справляется с поступающими калориями.

Как же помочь себе и своей фигуре в этой ситуации?

1. Пейте много воды в течение дня. Никотин ускоряет метаболизм, поэтому чтобы его разогнать после отказа от курения, необходима здоровая альтернатива, коей и является простая негазированная вода.

2. Часто сигареты хочется достать в баре или на вечеринке, выпить алкогольные напитки и заодно покурить. Избегайте таких веселых походов в первое время и вы не получите лишние калории из спиртного, а также искушения вернуться к старой привычке.

3. Больше упражнений! После отказа от курения организм лучше дышит, работает, ему легче даются тренировки – и этим нужно пользоваться, увеличив физическую активность. К тому же, фитнес замечательно справляется с нервным напряжением, которое возникает в первый острый период.

4. Чтобы не набрать вес после отказа от курения, можно начать диету и усиленные тренировки заранее - вы сбросите несколько килограммов, и после не будет необходимости избавляться от лишнего.

5. Найдите низкокалорийную и полезную альтернативу сигарете - легкий перекус, когда захочется чем-то занять рот. Это может быть морковка, яблоки - похрустеть всегда приятно. Или конфеты и жвачки без сахара (последнии могут быть никотиновыми).

6. Заведите дневник ощущений. Тянет покурить - не бегите к холодильнику заедать эту неудовлетворенность, запишите свои чувства в этот момент, это поможет сбросить напряжение и успокоиться. Вместо того, чтобы срываться, вы осознаете свое состояние и просто выпьете пустырник, например.

7. Отсутствие компании курильщиков и поддержка бросающих и бросивших, а также ваших родных и друзей - большое подспорье, от которого не следует отказываться, ведь это те важные эмоции, которые мы ищем в еде, заменяя порой одну вредную привычку другой.

8. Новые яркие впечателения, приятные для вас дела, сложные задачи и цели, насыщенный график, словом, всё, что отвлекает, загружает голову почти ежеминутно - окажет неоценимую поддержку в борьбе и с курением, и с набором веса.

9. И, наконец, (а точнее, прежде всего), нужен очень сильный стимул! Например, влюбленность. В мозге, когда мы влюблены, уровень дофамина очень сильно повышен, что существенно снижает аппетит. В то же время, мы полны энергии, организму хорошо - и никакие дополнительные, тем более вредные вещества или заменители настоящего удовольствия нам не нужны. 

6 знаменитых женщин, бросивших курить

Эти стройные красавицы, звезды мировой величины курили, но нашли силы и мотивацию бросить и при этом сохранить прекрасную фигуру. Набрав какое-то количество килограммов, они избавились от них с помощью фитнеса и правильного питания. Ведь здоровье дороже всего! Шесть прекрасных вдохновляющих примеров... 

Кортни Кокс

Звезда сериала «Друзья» Кортни Кокс вместе с экс-супругом Дэвидом Аркеттом когда-то обратились к русскому экстрасенсу в Нью-Йорке, который помог им избавиться от никотиновой зависимости. Ну а свою идеальную форму Кортни шлифует ежедневно в спортзале, поэтому прибавка в весе ее не пугала.

Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон, подруга Кортни Кокс и по знаменитому сериалу, и в жизни, курила очень много, но сумела отказаться от вредной привычки в 2012 году. Несколько килограммов после отказа от курения она прибавила, о чем рассказывала в одном из интервью, сожалея, что ей уже не 20, когда сбросить лишний вес ничего не стоило, однако регулярные занятия с тренером и йога помогли ей быстро прийти в былую роскошную форму, которой мы можем любоваться до сих пор.

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон была заядлой курильщицей до 2011 года. Она боролась с вредной привычкой в течение многих лет и, чтобы бросить курить, даже обратилась к гипнозу. А стройную фигуру после этого ей помогли сохранить регулярные занятия йогой, которые также давали возможность расслабиться и снять напряжение, особенно в первый период.

Кейт Хадсон

Кейт Хадсон много раз пыталась избавиться от вредной привычки, но возвращалась в стан курильщиц, пока не забеременела своим первым ребенком и не бросила навсегда. В одном из интервью она говорила, что беременность была идеальным временем, чтобы перейти к здоровому образу жизни: «Я наконец-то бросила курить благодаря беременности. Это было лучшее, что я когда-либо делала в своей жизни».

Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу когда-то курила по две пачки в день, но бросила, когда узнала, что беременна первой дочкой. В такой момент, конечно, уже не думаешь о прибавке в весе, ведь это происходит само собой.

Жизель Бундхен

Супермодель Жизель Бундхен бросила курить в 2003 году и набрала после этого около 7 килограммов, однако спорт и правильное питание помогли ей в короткие сроки избавиться от них. Как она заявила в интервью одному из журналов про отказ от курения и борьбу с лишними сантиметрами: «Ничто не стоит вашего здоровья» - а уж кому, если не сепермодели в этой ситуации верить, ведь ее форма – это ее карьера, но все же, вне всяких сомнений, здоровье стоит того, чтобы за него побороться! 

Будьте красивы и здоровы!

Дата публикации: 3 июля 2016, 22:07


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Детские аттракционы киев
Вы сможете приобрести у нас на сайте детские аттракционы Киев очень недорого.
gorki.com.ua
Яндекс.Метрика