Главная / Путешествия / Приключения в Бостоне: часть вторая

Приключения в Бостоне: часть вторая

Вся цивилизация в Америке сосредоточена по берегам. Восточный берег - это Нью-Йорк, Вашингтон, Филадельфия и, конечно, Бостон - самый старый из городов Америки, средоточие американских мозгов. Западный берег - это Сан-Франциско с Кремниевой долиной - Гугл, Яху, Фейсбук, Оракл, Твиттер - и Лос-Анжелес с Голливудом и Дисней Лэндом. Между двумя берегами - бескрайнее море кукурузы :) Только один островок в нем - Чикаго. Это, конечно, стереотипы, но как и в любых стереотипах, в них есть доля правды.

Вид на даунтаун

Фото опубликовано Dmitri DEbabov (@dmitri16) Июн 17 2016 в 3:30 PDT

Итак, я совершил очередной перелет из Калифорнии в Бостон. Если Сан-Франциско славен крабами, то Бостон - лобстерами. Помню, в прошлый раз прилетели и сразу отправились на поиски этого вкусного животного :) Он, конечно, не дешев, но стОит того! Еще бостонцы считают, что у них лучший чаудер - суп из морепродуктов. Я его тоже распробовал. Вкусно! Где лучше - не могу решить. Надо пробовать еще!

В Бостоне масса интересного. К сожалению, расписание конференций плотное и оставляет мало времени на осмотр достопримечательностей. Поэтому делюсь обрывочными впечатлениями и фото, которые удалось сделать из окна автобуса или такси, или в небольших перерывах. Поражаает контраст старого и нового. Церкви 1600-1700х годов на фоне небоскребов из стекла и бетона. Большинство домов - кирпичные. В этом - контраст с Калифорнией, где домики, в основном, деревянные. Оно и понятно. В Бостоне - настоящие зимы, снежные, мороз. В Калифорнии зимы не бывает, зато бывают землетряасения. Кирпич ни к чему. Климат близок к нашему родному, растительность тоже. В июне цветет сирень, жасмин. Ностальгия...

Old Boston

Фото опубликовано Dmitri DEbabov (@dmitri16) Июн 17 2016 в 7:27 PDT

Бостон - город морской. Тут даже есть водные такси, которые по морю, заливу и реке могут доставить вас во многие части города.
Значительную часть истории и культуры города представляют районы, заселявшиеся эмигрантами из Европы, например, маленькая Италия. Мы побывали в ресторане "Лимончелло". Итальянский колорит и отличная кухня. Также в городе сохранились ирландские районы, и нам удалось побывать в ирландском пабе.

Знаменитый Гарвард расположен в отдельном городке Кембридж. С ним соперничает MIT. Вокруг них - множество хай-тек фирм и институтов.
В свое время было много дискуссий о том, является ли интеллигенция чисто русским понятием, или она есть и в других странах. Так вот, если в Америке есть что-то соответствующее нашей интеллигенции, то это, пожалуй, в Бостоне.

До свидания, Бостон! Надеюсь ещё увидимся!

Фото опубликовано Dmitri DEbabov (@dmitri16) Июн 20 2016 в 6:04 PDT

Мы увидели то место, где недавно прогремели взрывы на бостонском марафоне.

Интересно было прокатиться на бостонском метро. Метрополитен у них весьма развит, причем некоторые линии обслуживаются троллейбусами ездящими по тоннелям!

Не удалось пройти "путем свободы" - этот пешеходный маршрут включает несколько мест, связанных с войной американских колоний за независимость.
Но ведь главное - общее впечатение от города, настроение. А его получить удалось. Бостон - несколько формальный и холодноватый, интеллигентный, с застройкой 1700х годов, морской - чем-то он напоминает Питер. Там стОит побывать, и не раз!

На подлете к Лос-Анжелесу увидел из самолета огромные пожары, застилающие дымом "фабрику грез". Температура - 40 градусов. Ветер задул из пустыни. Я возвращаюсь домой...

Дмитрий ДЕБАБОВ

Фотографии: Instagram автора

Дата публикации: 28 июня 2016, 01:01

Популярные статьи женского журнала Femmina.ru:

Приключения в Бостоне: часть первая


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Авто залога в москве
auto-group.su
Яндекс.Метрика