Главная / Рецепты / Низкоуглеводная диета для снижения веса: худеем к Новому году

Низкоуглеводная диета для снижения веса: худеем к Новому году

низкоуглеводная диета для снижения весаНе знаю, как прошло ваше лето в плане похудения, дорогие читательницы, а я готова была летать от результатов, которые обнаружила на весах, – минус почти пять килограммов! Из под слоев того, что наела непосильным трудом в холода, стала наконец вырисовываться аппетитная, но весьма складная фигурка. Активная жизнь, классные свидания, новые чувства – все это окрыляло, в еде не было такой острой необходимости, эндорфины прекрасно ее заменяли.

Радовалась отражению в зеркале и цифрам на весах месяц, другой, но… За окном как-то резко закончились солнечные дни, яркие краски, не говоря уже об уютном тепле, приглашающем погулять, подышать свежим воздухом, поиграть в бадминтон, покататься на велосипеде…  Да просто выбраться в ближайшую старинную усадьбу – погулять, наслаждаясь видами, архитектурой. А все это, между тем, чудесно сжигает калории, подтягивает тело. И настроение, кстати, пропало тоже. Начала активно налегать на сладкое, мучное, любимые спагетти с соусами. Ну и встав однажды утром на весы, обнаружила-таки ожидаемое: привет, плюс три килограмма. Сказать, что расстроилась, - ничего не сказать. Что делать теперь?

Мало того, так еще и самочувствие из рук вон плохое от такого рациона и образа жизни. Сладкое, например, дает бодрость на пару часов максимум, потом резкий спад энергии, настроения. Да и зубы, откровенно говоря, от постоянного употребления всех этих вкусняшек, начинают ныть. Словом, никто не спорит, углеводы нужны, но правильные и в намного более умеренном количестве, нежели их употребляю я.

Однако как худеть будем? Когда летом худеешь, не замечая этого, это одно дело. А когда на носу новогодние праздники, и есть острейшая необходимость выглядеть роскошно в нарядных платьицах, желательно не балахонистого типа, а подчеркивающих женственные формы, в частности - живот, который не должен висеть, выпирать, словом, должен вполне пристойно выглядеть, надо что-то срочно придумывать. Как же сбросить эти противные лишние килограммы, желательно четыре-пять, до Нового года? А еще важнее – как потом удержать результат? Ведь эти вечные качели, честное слово, надоели ужасно!

Низкоуглеводная диета для снижения веса

Куда мы идем за советом в таких вопросах, прежде всего? Естественно, ищем информацию в интернете. Я поступила так же, начала забрасывать поисковики насущными вопросами: какая диета работает быстрее и эффективнее всего, как похудеть на 5 килограммов к Новому году, ну и так далее. Девочки же такие девочки, все мы этим грешим иногда.

Особое внимание привлекла низкоуглеводная диета для снижения веса. Информации по ней много, все расписано понятно и подробно. Можно найти кучу отзывов. На телевидении постоянно крутятся передачи, в которых и врачи, и те, кто сидели и сидят на таких диетах, рассказывают, что к чему. Конечно, вдохновляют очень результаты. Кто-то даже на центнер худеет на такой диете. Что уж тогда я, на пять, что ли, не смогу?!

Почему именно она вызвала доверие? А потому что очень похоже на правду, что именно так легче всего организму сбросить лишнее. Отталкиваясь от того, на что начала с наступлением холодов налегать, во всяком случае. А это именно мучное, макарончики, тортики, пирожные, шоколадки тоннами… Так что именно углеводы меня и сделали больше, к огромному моему сожалению.

Еще один плюс, который я вижу в такой диете, - большее потребление белков. Собственно, даже не будучи врачом или биологом, я точно знаю, что именно – и только! – белок является строительным материалом для наших клеток. То есть это и красота кожи, и наши мышцы, рисующие фигуру. И уровень гемоглобина, влияющий на многие факторы, но, прежде всего, на иммунитет, что в холодное время года особенно актуально… Словом, все сошлось: диета должна быть эффективной, и начинать ее хорошо именно сейчас (когда не жаль отказать себе в таких углеводах, например, как свежие фрукты и ягоды килограммами, все равно уже не сезон).

Что напрягает и психологически в любой диете останавливает? Конечно, это страх ограничения. Не только и не столько в калориях или объемах съеденного, а в возможном отсутствии разнообразия в питании. Поэтому приняв как данность, что все-таки худеть необходимо, и именно на диете, ограничивающей углеводы, я судорожно начала искать, чем же питаются мои сестры по диете. А также, какие рецепты похудения предлагают эксперты. И, честно говоря, открыла для себя такое, что стало приятным шоком. Во-первых, когда девочки на диете, фантазия начинает работать у нас с утроенной силой. Я про фантазию кулинарную. Тут тебе и немыслимые, изысканнейшие десертики, достойные всех звезд Мишлена, и умопомрачительные завтраки, обеды, ужины… Все такое яркое, красивое, аппетитное, на вид – нереально вкусное и сытное, а на деле – реально диетическое! Без вредных ингредиентов! Полное витаминчиков! Обалдеть, да и только… Кто-то даже открыл свой домашний бизнес на приготовлении низкоуглеводного меню. Между прочим, идея тоже вполне вдохновляющая. И сама стройная-красивая, и другим помогаешь такими стать, так еще и денежку за это получаешь.  

Словом, девочки, айда за компанию со мной наводить в организме порядок, обретать к новогодним корпоративным вечеринкам такие умопомрачительные фигурки, чтобы все мужчины были у наших стройных ножек! Поддержим друг друга, так оно всегда легче.

Действовать будем по плану:

  1. Честный взгляд на себя со стороны, чтобы признать, что лишние килограммы, увы, есть. Очень с этим помогают не «себяшки», и не взгляд в домашнее зеркало под удачным светом, а фотографии со стороны. Пусть кто-нибудь вас сфоткает, когда вы будете заниматься своими делами, чтобы вы не позировали. Так все-все изъяны станут очевидными. Но при этом они будут лучшими мотиваторами начать собой заниматься!
  2. Взвешиваемся каждое утро. Следим за динамикой. Да, вес может стоять. Или даже прибавляться в определенные дни цикла. Но если видим, что начинаем конкретно набирать, говорим себе: «Стоп! Хочу быть красивой, хочу быть стройной! Хочу любоваться своей фигурой! Это дороже любой еды!»
  3. Заводим пищевой дневник, в который не забываем записывать все, что едим. И, кстати, все, что пьем!
  4. Анализируем, что именно привело к набору веса, записываем по пунктам…и начинаем худеть от обратного! То есть жить в режиме «ровно наоборот». Высыпаться, больше ходить пешком, больше выбираться на интересные мероприятия и общаться с приятными людьми, больше денег тратить на уход за собой, меньше – на шоколадки и бургеры.
  5. Находим максимум информации по диетам, понимаем, что подходит организму больше, читаем отзывы, ищем самые классные рецепты… Кстати, последнее важно в плане похудения еще и потому, что, когда мы творим у плиты, сжигается еще больше калорий!
  6. Приступаем к этому, на самом деле, очень творческому процессу, процессу, который высвобождает энергию, которую мы с удовольствием потратим на яркую, полную позитивных эмоций, жизнь! Обретаем день за днем легкость и стройность!  Любуемся собой в зеркале и не забываем хвастаться результатами в комментариях!

Будьте красивы!

Полина ШОКОЛАДКИНА

Дата публикации: 7 ноября 2015, 00:03


Комментарии (1)

Deandra2016-06-19 04:33:14
Kudos! What a neat way of thikning about it.


Страницы:  1
Имя:
Комментарий:
Трабекулярная имплантация в москве на сайте
aestclinic.ru
Яндекс.Метрика