Главная / Мужской взгляд / Почему он не хочет жениться? Часть третья

Почему он не хочет жениться? Часть третья

"Лишь сильная любовь может загладить те мелкие недоразумения, которые возникают при совместной жизни"

Т. Драйзер

женщина делает предложениеВозможно, вы уже прочли первую и вторую части статьи о причинах нежелания мужчин вступать в законный брак. Сегодня наш замечательный автор рубрики "Мужской взгляд", скрывающийся под псевдонимом Неуловимый Джо, расскажет, что же с этим нам, женщинам, делать.

Что делать, если мужчина не хочет жениться?

Я абсолютно убежден, что в каждом случае все индивидуально, и характер принимаемых мер должен зависеть прежде всего от того, что именно движет вашим мужчиной.

Если он в принципе не хочет жениться, а вы хотите, то выходит, что вы преследуете разные цели; само собой, возникает вопрос целесообразности таких отношений (даже при наличии любви).

Если же мужчина в принципе не против, но его что-то держит (например, у него нет уверенности в своей способности обеспечить семью), и нет повода сомневаться в том, что он заинтересован в отношениях, то, возможно, имеет смысл попытаться помочь ему решить эту проблему (например, некоторое время подождать, позволив ему сосредоточиться на карьере).

Очень возможно, что он и сам не до конца понимает, что именно его держит. Если вы поможете ему осознать и – тем более – решить его проблему, вы, во-первых, получите лишнее подтверждение своей – подчеркиваю, своей – готовности к семейной жизни, а, во-вторых, совместное разрешение его внутренних противоречий многократно укрепит доверие, его освобождение от внутренних оков будет ассоциировано с вами, а это лестно любой женщине.

Я анализировал всякие разнообразные публикации по этой теме и пришел к выводу, что даже самые авторитетные из них предоставляют девушкам всего лишь набор рецептов по принуждению мужчины к браку. Один из таких рецептов представлен в [2], суть подхода кратко можно сформулировать так: под надуманным предлогом поселиться у целевого объекта в квартире, всячески подчеркивать, что никто не собирается захватывать его территорию, создать тепло и уют, потом внезапно его покинуть, дав возможность зарасти грязью, чтобы он спинным мозгом ощущал разницу между присутствием девушки и отсутствием, потом ненавязчиво наведываться в гости (можно даже с продуктами, ну, сами понимаете, купила 20 кг продуктов и вдруг решила зайти в гости, просто так), давая к себе привыкнуть.

Есть и другие подходы, например, хорошо всем известный способ: забеременеть.

Я думаю, идея ясна: принудить мужчину к браку и созданию семьи любой ценой. Мысль, в общем, не лишенная некоторого смысла, однако я сильно сомневаюсь, что подобные методы имеют что-то общее с настоящими чувствами. Ну вот не верится. Я не думаю, что от человека можно чего-то добиться принуждением, причем не только в семейной жизни, но и в любой другой сфере деятельности.

Обращение к мужчинам

Я понимаю, что то, что я скажу дальше, на уровне "кто пережил – знает, кто не пережил – не поймет", но тем не менее.

Почему мужчине имеет смысл рассматривать семейное благополучие как вопрос самореализации?

Вот почему.

Допустим, мужчина любит свою женщину. Подарив ей счастье быть центром и основой семьи, он даст ей самое главное – безопасность и покой.

Снова цитирую себя же: "Покой – это когда тебя принимают и любят таким, какой ты есть, ничего не требуя взамен. Покой, который дарит беззаветную – почти детскую – радость, блаженное умиротворение и совершенно неизъяснимую благодарность. Это тот покой, который позволяет тебе легко принять самого себя. Потому что тот, кто любит, силой и беззаветностью своей любви убеждает тебя в том, что ты этого достоин. Он позволяет тебе посмотреть на себя своими глазами. Глазами любящего человека."

Мужчина нужен женщине, чтобы она могла позволить себе быть Женщиной. Добившись этого, он получит возможность по праву считать себя Мужчиной.

Будьте счастливы!

 

Литература

1. "Секреты о женщинах, которые должен знать каждый мужчина", Барбара де Анджелис.

2. "Мужчина + Женщина: познать и покорить", В. П. Шейнов.

Неуловимый Джо

Дата публикации: 15 октября 2015, 18:15

Популярные статьи женского журнала Femmina.ru:

Сексуальная совместимость по гороскопу

Восточный гороскоп совместимости

В постели со звездой!

Звездный тест


Комментарии (1)

Gertie2016-06-19 04:26:12
The hotensy of your posting shines through


Страницы:  1
Имя:
Комментарий:
Лобовое стекло на honda civic
worldofglass.ru
Шкафы купе москва
Вся модульная мебель, шкафы купе москва на заказ.
www.inluxmebel.ru
Яндекс.Метрика