Главная / Мужской взгляд / Главные ошибки женщин в отношениях. Часть третья

Главные ошибки женщин в отношениях. Часть третья

домохозяйкаНаш замечальный автор Неуловимый Джо, скрывающий по понятным причинам свое настоящее имя, уже открыл нам, женщинам, глаза на многие наши ошибки в отношениях, которые так раздражают сильную половину человечества, в двух предыдущих статьях - "Главные ошибки женщин в отношениях. Часть первая", "Главные ошибки женщин в отношениях. Часть вторая". Сегодня мы публикуем заключительный материал этой трилогии, написанный, как и всегда, тонко, остроумно и, что приятнее всего, - с огромной к нам любовью, уважением и пониманием женской психологии.

Итак, что же ещё может раздражать наших любимых мужчин?

4) Разное

В эту категорию, как вы, дорогие девушки, наверное, уже догадались, входит все остальное. Оригинально, да? Следует также заметить, что эта категория, помимо всего прочего, носит юмористический характер. Это обсуловлено нелепостью рассмотренных ниже ситуаций.

Ну так вот. Многих мужчин раздражает ограниченность женщин. Поясняю. Под "ограниченностью" в данном случае понимается зацикленность на быте. Ну, понимаете, просто хочется, чтобы женщина мыла посуду, готовила, стирала, убирала, делала с детьми уроки, ходила за продуктами, платила за коммунальные расходы и всего лишь два-три часа каждый день посвящала обсуждению экзистенциализма Сартра. Что, так сложно? Да все, все, шучу. Если серьезно, то на самом деле в общем случае эта проблема отсутствия общих интересов. И возможность ее возникновения должны просчитывать обе стороны. Бывает, впрочем, и так, что женщина изо всех сил старается быть хорошей женой, и это единственная причина, по которой она вся поглощена домашними делами, тогда как у мужчины создается ошибочное впечатление, что стирка-готовка – это предел мечтаний его ненаглядной супруги. В этом случае можно, конечно, попытаться ему объяснить, что это, гм, не совсем так. Однако, если он не понимает это сам, нужно ли объяснять?..

В настоящее время все более распространено отношение женщин – ну, как женщин, как правило, опытных зрелых дам в возрасте от 17 до 18 лет (иногда, впрочем, этот недуг поражает и фемин постарше), которые уже пожили и много чего в жизни видели, – к себе как к подарку. Автор этих строк придумал следующее объяснение этому феномену: ощущение собственной уникальности, возникающее на почве невежества. Естественно, мужчину, у которого в голове что-то есть, это будет раздражать.

Я однажды и сам встретился с одной такой мурлыкой. Сначала она рассказала, как у себя на даче напилась, а потом на всех присутствующих наорала. Да, я забыл сказать, что мы виделись впервые. Я после этой фразы начал склоняться к тому, что все-таки сейчас не лучший момент для обсуждения идеи сверхчеловека, сформулированной Ницше, поэтому я просто спросил, какие парни ей нравятся. В ответ услышал:

– Ну мне как бы важно, чтобы у него была своя точка мнения и чтобы он умел и не боялся ее отстаивать.

Нет, я абсолютно согласен: с точкой мнения оно как-то лучше, чем без точки мнения.

Некоторые девушки очень любят говорить со своим ненышним о своих бывших. Так любят, что кушать не могут. Шутки шутками, но дело тут может быть в том, что:

-девушка очень доверяет своему нынешнему молодому человеку и хочет узнать его мнение по некоторым вопросам, касающимся ее отношений с бывшим;

-девушка хочет поделиться хоть с кем-то своими мыслями относительно прошлых отношений;

-это просто разговор и не более того.

девушки секретничаютБольшинство мужчин, конечно, среагируют если не негативно, то уж точно настороженно. Первый вопрос – какие чувства она испытывает к своему бывшему? Хорошо ли ей сейчас? Короче говоря, возможен взрыв ревности на почве неуверенности в себе, причем неуверенность подогревается неопределенностью, ибо мужчина, как правило, считает, что знает мало о предыдущих отношениях своей женщины, особенно если эти отношения были достаточно длительными.

Частая ошибка мужчин в этом случае – они не стремятся понять свою женщину просто по-человечески. Да, были отношения. Да, было хорошее, было плохое (как и всегда, собственно), да, остались воспоминания. Да, был – страшно сказать – секс. Что, в конце концов, страшного? Здесь, как мне кажется, важно осознать, что ревность (как и, в общем случае, любые внутренние противоречия) характеризует, в первую очередь, их обладателя. Это означает, что мужчине следует задуматься, что именно его так напрягло, понять причины, то есть поработать над собой. И ни в коем случае не выливать свой негатив на женщину. Это, в сущности, будет криком о помощи, а потому – проявлением слабости.

Кроме того, мало кто из мужчин осознает одну хорошо известную банальность – делясь самым сокровенным, женщина оказывает доверие, и это доверие, как правило, уже свидетельствует о близости.

Женщинам же во избежание разочарований следует подумать, прежде чем решаться на такие откровения. Воспользуюсь возможность процитировать себя же: "Когда ты одинок, искренность становится следствием безысходности". Но все равно, повторюсь, во избежание боли непонимания и разочарования, лучше убедиться, что духовная близость позволит вам говорить на одном языке даже на столь деликатные темы.

Иногда пары ссорятся потому, что кто-то из партнеров позволил себе обсудить весьма интимные темы с посторонними людьми, причем чаще всего этим грешат девушки, рассказывая по секрету двум сотням подружек, как конкретно это было и на сколько раз его хватило.

Здесь, конечно, все сугубо индивидуально. Что может быть причиной? Да что угодно. Желание поделиться. Похвастаться (если есть чем, конечно). Поплакаться (если нечем хвастаться). Что угодно. И важно понимать, что, если уж пикантные подробности распространяются среди ваших общих знакомых, то рано или поздно это всплывет. Потом, конечно, выяснится, что девушка не считает ситуацию чем-то из ряда вон выходящим, что это вполне себе естественно. Все, в общем, было бы ничего, если бы это можно было бы легко объяснить молодому человеку, находящемуся в состоянии глубокого обморока.

Шутки шутками, но одна из частых причин непонимания – разный подход к разглашению информации о личной жизни.

Будьте счастливы!

Неуловимый Джо

Дата публикации: 27 сентября 2015, 16:59

Популярные статьи женского журнала Femmina.ru:

Семь великих женщин-художниц

Певица Женя Тополь: «У меня не было выпускного бала!»

Магия Двойки

Магия Тройки


Комментарии (1)

Rosabel2016-06-19 04:25:29
Thnkas for taking the time to post. It's lifted the level of debate


Страницы:  1
Имя:
Комментарий:
Http://www.ukrbilliard.com.ua/
Бильярдный стол продажа http://www.ukrbilliard.com.ua/ корсеты в днепродзержинске.
ukrbilliard.com.ua
Яндекс.Метрика