О гиалуроновой кислоте сейчас много говорят. Реклама убеждает купить чудодейственные кремы с ней в составе, за счет чего девушка может резко помолодеть и преобразиться. Врачи-косметологи предлагают уколы чистой гиалуроновой кислоты, способные заполнить морщины и существенно подкорректировать визуально возраст. И те, и другие утверждают, что этот продукт абсолютно безвреден и прекрасно воспринимается организмом, не вызывая аллергии, ведь он и так содержится в нашей коже. Но правда ли это?
Что собой представляет модная гиалуроновая кислота? И есть ли способы насытить ей организм без постороннего вмешательства, порой весьма болезненного и уж точно бьющего по кошельку? В этой статье мы расскажем о функциях гиалуроновой кислоты и натуральных продуктах, в которых она содержится и введя которые в свой рацион, вы пополните собственные запасы этого вещества, отвечающего за молодость и красоту.
Гиалуроновая кислота действительно содержится практически во всех клетках организма. Наибольшее ее количество в коже, хрящах и других соединительных тканях, а также в жидкости, которая смазывает суставы. Гиалуроновая кислота - это природный увлажнитель, так как она притягивает и удерживает воду в клетках и межклеточном пространстве. С возрастом ее природные запасы истощаются, и это заметно отражается на работе суставов, а также на эластичности и увлажненности кожи. Но не стоит отчаиваться, ведь употребление в пищу определенных продуктов может помочь организму сохранить или пополнить запасы гиалуроновой кислоты!
1. Корнеплоды и клубни, богатые магнием, который стимулирует организм вырабатывать собственную гиалуроновую кислоту. Например, картофель, запеченный в мундире.
2. Курица.
3. Субпродукты в умеренном количестве, но потреблять их необходимо регулярно.
4. Цитрусы, особенно апельсины и грейпфруты. Эти фрукты содержат нарингенин, который оказывает сильное ингибирующее действие на гиалуронидазу, фермент, который расщепляет гиалуроновую кислоту, таким образом помогая сохранять ее естественные запасы в организме.
5. Говядина и баранина.
6. Продукты, содержащие сою.
7. Зелень.
8. Вино - это напиток, напрямую не доставляющий гиалуроновую кислоту в организм, однако оно способствует увеличению выработки гиалуроновой кислоты самим организмом. Однако, разумеется, помните об умеренности потребления алкоголя.
9. Бульон, приготовленный на косточках.
10. Томаты.
Будьте молоды и красивы!
Дата публикации: 22 июля 2015, 02:15
Популярные статьи женского журнала Femmina.ru:
Как поддержать здоровье печени?
Екатерина Двигубская: «Все мои подруги влюблены в моего брата Егора Кончаловского»
Алена Свиридова: «Удачен любой брак, заключенный по любви, независимо от финала»
Ирина Климова: «Без семьи не мыслю своей жизни»