Главная / Рецепт от Звезды / Свинина "Любимая" от Сергея Проханова

Свинина "Любимая" от Сергея Проханова

На 4 порции:
  • 500 г свинины,
  • 2 моркови, 2 головки репчатого лука,
  • петрушку или сельдерей, лавровый лист,
  • по 50 г свиного жира,
  • томатной пасты и муки,
  • 2 красных сладких перца,
  • черный перец горошком, соль.

Мякоть свиной лопатки крупно порежьте, посыпьте солью, сверните рулеты и перевяжите, затем обжарьте на жире до образования со всех сторон румяной корочки. Свинину жарьте вместе с морковью, петрушкой или сельдереем и репчатым луком, нарезанным мелкими кубиками. После этого свинину и овощи положите в кастрюлю, залейте бульоном или водой так, чтобы мясо было покрыто жидкостью до половины, добавьте красный сладкий перец, перец горошком, тушите на слабом огне в посуде, закрытой крышкой. За 15-20 минут до готовности добавьте лавровый лист. Тушеную свинину достаньте из бульона и храните в закрытой посуде. Из оставшегося бульонаприготовьте соус. Смешайте его с остывшей спассерованной пшеничной мукой и пассерованным томатом-пюре, тщательно размешайте веничком и варите на слабом огне в течение получаса, добавьте в конце варки соль. Соус процедите через сито и протрите в него разварившиеся во время тушения овощи. Залейте им мясо и подавайте на стол!

Женский журнал Femmina.ru


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Яндекс.Метрика