Главная / Мода и стиль / Покупаем пуховик

Покупаем пуховик

Покупаем пуховикДаже те, кто может позволить себе носить зимой красивую и дорогую меховую шубу, нередко в повседневной жизни отдают предпочтение пуховикам. Красивая и стильная верхняя одежда такого типа мало весит и отлично сохраняет тепло. Все эти положительные свойства обеспечивает наполнение мужских и женских зимних пуховиков, состоящее из пуха и пера в соотношении 70% пух – 30% перо или 80% пух — 20% перо. Понятно, что с таким утеплителем качественная одежда бедет весить максимум 2 килограмма.

Хорошая вещь не должна пропускать пух сквозь ткань. При покупке одежду можно проверить, согнув мужской или женский зимний пуховик пополам в месте шва и проведя по нему пальцем. Если почувствуется покалывание, это значит, что пух будет выпадать наружу. К пуховику обязательно должен прилагаться пакетик с образцом наполнителя.

Сегодня производители редко используют стопроцентное пуховое наполнение, но если на ярлыке написано «down», то внутри внутри куртки сплошной пух каких либо водоплавающих птиц: гагачий, утиный, гусиный, лебяжий. Такая одежда стоит дороже. Продукция массового производства также наполняется перьями, которые на ярлыках обозначаются словом «feather».

В продаже можно найти женские и мужские зимние куртки внешне похожие на пуховики, но с другими наполнителями: «cotton» (хлопковая вата), «wool» (шерстяной ватин), «polyester» (синтепон или любой другой синтетический материал). Кстати, серьезные производители указывают в сопровождающей документации к мужским и женским пуховикам место, где выращивалась птица. Зачем это нужно знать? А просто пух птиц, живших в холодном климате теплее.

Теплее всего будет в женской или мужской куртке на гагачьем пуху, далее по убывающей - гусиный, лебяжий и утиный. И если лебяжий пух сегодня используется очень редко, то куриным пухом зимнюю одежду не наполняют вообще. Уникальным природным материалом можно считать гагачий пух, потому что он дает очень высокий уровень сохранения тепла. Пышный высокий пух надежно защищающий птиц в ледяной воде и на северных скалах, способен также надежно защитить человека на сильном морозе и ветре.

Никто не убивает птиц ради пуха и не мучает их сбором пуха с тушки. Гагачий пух собирают вручную. Дело в том, что самки гаги выщипывает его у себя для устилания гнезд. Как только птичья семья вместе с подросшими птенцами покидают гнездо, бесхозный пух становится добычей производителей мужских и женских зимних пуховиков. Сбор сырье проходит в северных странах: Исландии, Канаде, Дании, Финляндии, Норвегии.

Это сырье экспортируется в другие страны для переработки, особым качеством отличается пух, обработанный в Японии. Сегодня одежда на гагачьем пуху относится к группе элитарных товаров и чаще изготавливается на заказ. Кроме качества наполнителя женских и мужских зимних курток, большую роль, безусловно, играет и качество ткани, из которой сшита верхняя одежда.

Обычно здесь применяют либо полностью синтетические материалы, либо смесовые. Искусственные волокна, благодаря современным технологиям, усиливают свойства волокон натуральных. А чтобы мужские и женские зимние пуховики лучше сопротивлялись непогоде, ткани пропитывают специальными растворами, обеспечивающими одежде защиту от и ветра, влаги и загрязнений.


Комментарии (1)

Viki2016-06-19 04:14:06
What a joy to find such clear thninikg. Thanks for posting!


Страницы:  1
Имя:
Комментарий:
Тк вояж
Регулярные поездки в Финляндию ТК Вояж в Санкт-Петербурге.
tk-voyaj.ru
Яндекс.Метрика