Главная / Мода и стиль / Отличия жемчуга одного региона от другого

Отличия жемчуга одного региона от другого

Жемчуг – это природный камень, как правило округлой формы, который формируется внутри раковин двухстворчатых или одностворчатых устриц. «Домом» для жемчужин могут служить как морские моллюски, так и пресноводные. Вот уже на протяжении многих веков жемчуг купить считается признаком хорошего вкуса, поскольку данный камень обладает великолепными эстетическими и эксплуатационными качествами.

Достоверно известен состав жемчуга, который, в зависимости от региона возникновения, может включать в себя разные компоненты. Традиционный ювелирный жемчуг состоит из карбоната кальция, воды и особого органического вещества – конхиолина. Что касается камней, формирующихся в мидиях и устрицах, то здесь налицо преимущество карбоната кальция в составе, который наслаивается в виде микроскопических перпендикулярных слоев.

Чем отличается жемчуг одного региона от другого

Ученые давно отметили, что в зависимости от региона, основные физические и химические свойства жемчужин существенным образом разнятся. Специалисты провели исследования более чем тысячи видов перламутровых камней, образовавшихся в разных уголках света. За основу брались образцы, добытые со всемирно признанных источников, находящихся в Персидском и Манарском заливах.

Из проведенных экспериментов стало ясно, что жемчуг из восточных областей планет обладает более высокой плотностью. Скорее всего, это связано с особым химическим составов морской воды, где обитают жемчугоносные моллюски.

Многих интересует, какой жемчуг самый качественный. Ученые ответили и на этот вопрос, проанализировав полученные данные из наиболее развитых промышленных районов:

  • Персидский и Манарский заливы – здесь добывается жемчуг самого лучшего качества. Прорастает в двухстворчатых моллюсках. Обладает небольшими размерами и сферической формой. Сторонние примеси фактически отсутствуют. Бусы из жемчуга, привезенного с этих промышленных районов, с удовольствием носят не только обычные потребители, но и всевозможные известные личности.
  • Острова Венесуэлы – развитый промышленный регион, где добывается слабопросвечивающийся жемчуг. Отличительной чертой является великолепная гладкая поверхность. Однако форма жемчужин редко бывает идеально круглой.
  • Тихоокеанское побережье – настоящий Клондайк для добычи изысканного и редкого черного жемчуга. Местный камень, к тому же, обладает свойственным лишь ему металлическим блеском. Пользуется огромной популярностью во всем мире.

По материалам сайта busiki.ru


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Наталья ступишина
fotoalbom.su
Яндекс.Метрика