Главная / Красота и здоровье / Беременность после эндопротезирования тазобедренного сустава

Беременность после эндопротезирования тазобедренного сустава

Каждая женщина мечтает о счастливой семье и здоровых детях. Познать радость материнства – естественное, заложенное природой  желание представительниц слабого пола. Однако если для здоровых женщин подойти к вопросу  планирования беременности и рождения ребенка достаточно легко, для женщин, перенесших операцию по эндопротезированию, беременность может стать практически неразрешимой проблемой.

При ожидании ребенка происходит перестроение всего организма женщины. Меняется гормональный фон. Вес женщины за время беременности увеличивается в среднем на 10-15, а иногда и на 20-25 килограммов. Безусловно, подобные изменения оказывают значительную нагрузку и на имплантированный протез, вызывая его более быстрое изнашивание, болезненные ощущения или даже вывихи.

Однако насколько бы серьезными ни были последствия беременности после эндопротезирования тазобедренного сустава, желание женщины стать матерью в большинстве случае гораздо сильнее. Планировать беременность, имея искусственный сустав возможно. Однако нужно быть готовым к тому, что вынашивание ребенка придется провести в стационарных условиях, под наблюдением специалистов.

Кроме того, набор веса во время беременности должен быть как можно меньше. Так вы значительно ослабите нагрузку на суставы и избежите травм. Для поддержания стабильного веса, необходимо соблюдать диету и осуществлять регулярные физические нагрузки, предписанные врачом.

Необходимо быть готовым и к тому, что родить естественным путем будет проблематично из-за возможных дополнительных болезненных ощущений или даже смещения суставов. Поэтому следует заранее проконсультироваться с лечащим врачом о возможности родоразрешения с помощью кесарева сечения. Так вы обезопасите себя и исключите возможный риск для ребенка.

После рождения малыша необходимо будет пройти обследование состояния имплантированных суставов. И, в случае, если за девять месяцев протез был деформирован, придется пройти лечение или даже снова произвести операцию по эндопротезированию.

Но даже при осознании подобной перспективы ощущение огромного счастья от появления на свет нового человека с лихвой компенсирует боль и дополнительные трудности со здоровьем суставов. Проконсультируйтесь с хирургами ортопедами, принимайте решение. Операция по эндопротезированию – это еще не приговор. Счастливой беременности!


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Яндекс.Метрика