Главная / Мода и стиль / 6 самых распространенных ошибок при выборе бюстгальтера

6 самых распространенных ошибок при выборе бюстгальтера

Эрмине Кадоль, владелица французской корсетной мастерской, впервые в 1889 году запатентовавшая изделие с чашечками на двух сатиновых лентах, наверняка удивилась бы, узнав, что в XXI веке, согласно статистике, около 70 % женщин в мире не умеют подбирать бюстгальтеры, идеально подходящие по размеру, форме и удобству ношения... А ведь это не только, как минимум, неэстетично, но и вредно для женского здоровья, так как препятстсвует нормальным лимфотоку и кровотоку, обменные процессы замедляются, и грудь, к сожалению, быстро стареет, теряет свою форму. Какие же ошибки мы совершаем в бельевых магазинах и как их избежать?

Как выбрать правильный бюстгальтер

1. Обходим стороной консультантов. Женщины, как правило, уверены в том, что смогут справиться сами. Вроде бы знают свой размер, случай, по которому хотят приобрести бельё... Но на практике зачастую покупаем мы то (как правило, единственное), что село на фигуру хоть как-то. Ибо такой выбор - задача сложная. И без специалистов здесь правда не обойтись. Стоит преодолеть внутренний барьер и обратиться к продавцам, которые, во-первых, знают наизусть весь ассортимент магазина и сэкономят ваши нервы, силы и время, подобрав именно то, что вы ищете. Во-вторых, их опыт и часто образование (а на бельевых стилистов необходимо учиться) позволят определить ваш правильный размер белья. При выборе бюстгальтера они учтут и форму груди, её посадку и многие другие факторы.

В результате вы будете уверены на 100 % в приобретенной вещи, а главное - в себе при её ношении. 

2. Выбираем бюстгальтер с чашечками большего, чем наш, или меньшего размера. Если чашечки немного велики, кажется, ничего страшного, даже комфортнее будет ношение. На самом деле при любой физической активности, вплоть до элементарной ходьбы, грудь начнет вести себя непредсказуемо, она может выпадать и доставлять массу других неудобств.
Чашечки меньшего размера девушки выбирают обычно, чтобы визуально увеличить грудь. Но вместо эффекта пуш-апа получается нечто перетянутое, вторая грудь, вылезающая над первой... Согласитесь, не слишком привлекательно.

3. Не учитываем особенной одежды, с которой должен сочетаться бюстгальтер. Например, если одежда обтягивающая или из тонкой ткани, выбирать белье с достаточно открытыми чашечками нельзя, оно будет создавать весьма странные очертания груди. В этой ситуации подойдую закрытые модели и бесшовное белье.
Если ваши топ или платье на тонких бретельках, и у бюстгальтера они должны быть тонкими. И, разумеется, никаких вытянувшихся, застиранных, выцветших бретелей, так же, как и не подходящих по оттенку одежде.
Распространенная ошибка - белое белье под белую одежду. На самом деле это очень заметно. Темное тоже не подходит. Выход - белье телесного цвета, оно самое незаметное и универсальное. 

4. Ошибаемся в своём размере. Давайте научимся правильно вычислять размер бюстгальтера. Для этого понадобится снять две мерки, и лучше всего не самой, а если с этим кто-то поможет (бюстгальтер при измерениях не снимайте): объем под грудью (при измерении желательно поднять руки; сантиметр должен туго обхватывать грудную клетку) и объем груди (измеряется по самой выступающей части; здесь как раз сантиметр не должен стягивать железы). Посчитайте разницу между объемом груди и объемом под грудью, найдите соответствие чашечки в таблице. Вторая таблица подскажет размер, который стоит обычно перед буквой чашечки (например, 85C). 
Как понять, что бюстгальтер сидит правильно и подобран точно по размеру? Первый ориентир - его спинка. Она должна находится на одном уровне с косточками бюстгальтера. Под застёжками белья должны проходить два пальца, при этом крючки должны быть застёгнуты на самое свободное положение. Если поднять руки, центр бюстгальтера не должен двигаться.
Часто девушки выбирают бюстгальтер слишком свободный под грудью. Под тяжестью бюста спинка поднимается наверх, бретели впиваются в плечи, а при поднятии рук мы можем увидеть, как основание бюстгальтера поднимается вместе с ними. 
Обратите внимание в примерочной: если бельё жмёт и на коже остаются разводы после нескольких минут ношения - бюстгальтер мал. Как проверить, что он велик: поднимите руки вверх, наклонитесь в стороны, вперед, попрыгайте - грудь должна оставаться на месте, не выпадать, не выглядывать из белья.   

5. Носим один и тот же бюстгальтер постоянно, если нашли модель, которая удачно села по фигуре, в которой нам действительно удобно. Это можно сравнить с парой старых джинсов, из которых не хочется вылезать, поскольку найти свой идеал в магазинах действительно трудно. Всё это вполне объяснимо, но не стоит забывать о том, что женское тело постоянно меняется. Набор или потеря веса, менструальный цикл отражаются на объеме груди, и при ежедневном выборе белья это необходимо учитывать, чтобы сохранить своё здоровье на долгие годы. Не бойтесь экспериментировать в магазинах, мерить что-то новое, чтобы сформировать запас из различных видов разрезов, тканей, стилей и, конечно, размеров. 

6. Не учитываем индивидуальных характеристик груди при выборе модели бюстгальтера. Существует три формы груди, для каждой из которой подходят лишь определенные модели белья: узкая, узкая грудь с широким основанием и широкая грудь. Как классифицировать свою грудь? Подойдите к зеркалу, снимите бюстгальтер, посмотрите на форму своей груди. Узкая грудь - конусообразной формы, похожа на треугольнички. Широкая грудь - шаро- или сферообразная. Узкая грудь имеет тенденцию располагаться внутри грудной клетки и не выходить за её пределы, а широкая грудь - наоборот. 
Есть и изменяемые в течение жизни характеристики груди: размер, упругость, высота. Всё это необходимо учитывать при выборе модели бюстгальтера. 
Ещё один важный параметр - удалённость молочных желёз друг от друга. Грудь может быть далеко или близко поставленной. Определить это можно так: возьмите в руки груди и соедините. Если это удалось и появилась соблазнительная ложбинка, грудь близко поставленная, если же не получилось до конца свести молочные железы - далеко поставленная. В магазине все эти характеристики лучше сообщить консультанту или учитывать самой при выборе моделей.
Обращайте внимание на расположение швов бюстгальтера, бретели, соединительную планку и косточки (угол их разведения). 
Узкой груди подойдут бюстгальтеры с вертикальным швом, любым положением бретелей и небольшим углом разведения косточек. 
Узкой груди с широким основанием - модели с диагональным швом, от середины груди к плечу или Т-образным швом. Высота соединительной планки должна быть средней или высокой, узкая может вызвать чувство дискомфорта. Также рекомендуется выбирать бюстгальтеры с широкой корсетной частью. Бретели моделей для данного типа груди должны быть максимально разведены, то есть место крепления бретелей должно быть как можно ближе к подмышечным впадинам. Угол разведения косточек должен быть как можно больше. 
Облдательницам широкой груди комфортнее всего будет в бюстгальтерах с широкой корсетной частью, глубокими полноразмерными чашечками, с горизонтальным или Т-образным швом. Соединительная планка должна быть высокой, а бретели выбирать нужно широкие и максимально разведенные. Угол разведения косточек - большой. 
Любой форме груди подходят модели бюстгальтеров с плотными бесшовными чашечками. 
Если грудь нуждается в дополнительной поддержке, обращайте внимание на количество швов внутри чашечки: чем их больше, тем лучше держит бюстгальтер. 


Комментарии (3)

Редакция2015-03-31 16:33:02
Уважаемая Татьяна, добрый день! Благодарим за Ваш комментарий! Данная статья была куплена у автора, специалиста в области стиля, с проверкой ее уникальности в сервисе, определяющем плагиат; и проверка была успешно пройдена. Если у вас есть доказательства, что данная статья принадлежит вам, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте. С уважением, Femmina.ru

Мельник Татьяна2015-03-31 01:10:56
Хочу заметить, что достаточно большая часть материалов данной статьи взята из моих авторских тренингов по бельевой стилистике,но разрешения на публикацию этих материалов у меня никто не брал и ссылок на моё имя нет. Считаю это нарушением моих авторских прав. Ведущий бельевой стилист компании *** Мельник Татьяна

Кира2014-08-21 13:48:46
"Узкая грудь имеет тенденцию располагаться внутри грудной клетки" - это как вообще? Между ребрами рядом с легкими?


Страницы:  1
Имя:
Комментарий:
Илья максимов: по игре "анжи" точно не 16-я команда лиги
www.pro-anji.ru
Яндекс.Метрика